Сусло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Одна из бед новой России, что понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими. Законы Мерфи (еще...)

Сусло

Cтраница 3


Сусло для получения двух названных спиртов готовится ш белой схеме.  [31]

Сусло, полученное из гороха, малоподвижно, поэтому горох рекомеи ется перерабатывать в смеси с другими культурами.  [32]

Сусло отбирается в дрожжанку при периодическом и непрерыви. В это сусло после i ремешнвания и охлаждения до 30 С задают засевные дрожжи ( 1C от объема сусла), охлаждают до температуры складки ( 18 - 22 С) ставят на брожение, во время которого ие допускается повышен температуры свыше 30 С. При концентрации СВ, составляющей 1 от первоначальной их концентрации в сусле, дрожжи считаются з лыми. Часть из них отбирается для следующего дрожжевого отъе.  [33]

Сусло с солодовым питанием осахаривается 2 ч при температуре 55 - 57 С и 1 ч при температуре 65 - 70 С, выдерживается 20 мнн при 85 С, охлаждается до 50 - 52 С, подкисляется серной кислотой до 0 7 - 0 8 и охлаждается до 30 С. После приготовления дрожжевого сусла в него задают засевные дрожжи ( 8 - 12 % по объему), охлаждают до температуры складки ( 17 - 20 С) н ставят иа брожение при температуре не выше 30 С. Концентрация сухих веществ в зрелых дрожжах должна составлять 1 / 3 от первоначальной концентрации сусла.  [34]

Сусло, охлажденное до температуры складки ( 22 - 24 С), из барометрических сборников 3S перекачивается насосами в бродильное отделение и для приготовления дрожжей в возбраживателе. Сбраживание зерно-картофельного сусла осуществляется иепрерыв-но-поточным способом в бродильных чанах, соединенных переточиы-ми коммуникациями в батарею.  [35]

Сусло из осахаривателя указанным выше плунжерным насосом перекачивают через теплообменник в бродильный чан. В теплообменнике типа труба в трубе ( рис. 68) сусло движется по внутренней трубе сверху вниз, вода - по кольцевому каналу между внутренней и внешней трубами снизу вверх. Сусло охлаждается до температуры складки: 25 - 26 С - при двухсуточном брожении, 18 - 20 С - при трехсуточном. Температура охлаждающего сусла поддерживается автоматически, для чего у выхода сусла из теплообменника находится гильза для установки манометрического дис-тационного термометра, связанного с исполнительным механизмом на трубе, подающей воду в теплообменник.  [36]

Сусло, полученное из гороха, малоподвижно, поэтому горох рекомендуется перерабатывать в смеси с другими культурами.  [37]

Сусло отбирается в дрожжанку при периодическом и непрерывном одноступенчатом осахариваиии из осахаривателя, а при непрерывном двухступенчатом осахаривании - из трубопровода после осахаривателя. В это сусло после перемешивания и охлаждения до 30 С задают засевные дрожжи ( 10 % от объема сусла), охлаждают до температуры складки ( 18 - 22 С) и ставят на брожение, во время которого ие допускается повышения температуры свыше 30 С, При концентрации СВ, составляющей 1 / 3 от первоначальной их концентрации в сусле, дрожжи считаются зрелыми.  [38]

Сусло с солодовым питанием осахаривается 2 ч при температуре 55 - 57 С и 1 ч при температуре 65 - 70 С, выдерживается 20 мнн при 85 С, охлаждается до 50 - 52 С, подкисляется серной кислотой до 0 7 - 0 8 и охлаждается до 30 С. После приготовления дрожжевого сусла в него задают засевные дрожжи ( 8 - 12 % по объему), охлаждают до температуры складки ( 17 - 20 С) и ставят иа брожение при температуре не выше 30 С. Концентрация сухих веществ в зрелых дрожжах должна составлять 1 / 3 от первоначальной концентрации сусла.  [39]

Сусло, охлажденное до температуры складки ( 22 - 24 С), из барометрических сборников 3S перекачивается насосами в бродильное отделение и для приготовления дрожжей в возбраживателе. Сбраживание зерно-картофельного сусла осуществляется иепрерыв-но-поточным способом в бродильных чанах, соединенных переточиы-ми коммуникациями в батарею.  [40]

Сусло, полученное из гороха, малоподвижно, поэтому горох рекомендуется перерабатывать в смеси с другими культурами.  [41]

Сусло охлаждают, пропуская через змеевики воду, до 30 С при работающей мешалке. При этой температуре в сусло, которое первым подается в бродильный чан, вводят все дрожжи ( 6 - 8 % по заливаемому объему бродильного чана) и сусло с дрожжами охлаждают до температуры складки. С такой температурой сусло сливают в бродильный чан и в том случае, когда дрожжи не добавляют в заторный чан. Концентрация сусла, как и при непрерывном осахаривании, должна находиться в пределах 16 - 18 % по сахарометру.  [42]

Сусло отбирается в дрожжанку при периодическом и непрерывном одноступенчатом осахариваиии из осахаривателя, а при непрерывном двухступенчатом осахаривании - из трубопровода после осахаривателя. В это сусло после перемешивания и охлаждения до 30 С задают засевные дрожжи ( 10 % от объема сусла), охлаждают до температуры складки ( 18 - 22 С) и ставят на брожение, во время которого ие допускается повышения температуры свыше 30 С. При концентрации СВ, составляющей 1 / 3 от первоначальной их концентрации в сусле, дрожжи считаются зрелыми. Часть из них отбирается для следующего дрожжевого отъема, , остальное количество передается в бродильные чаны.  [43]

Сусло с солодовым питанием осахаривается 2 ч при температуре 55 - 57 С и 1 ч при температуре 65 - 70 С, выдерживается 20 мнн при 85 С, охлаждается до 50 - 52 С, подкисляется серной кислотой до 0 7 - 0 8 и охлаждается до 30 С. После приготовления дрожжевого сусла в него задают засевные дрожжи ( 8 - 12 % по объему), охлаждают до температуры складки ( 17 - 20 С) и ставят иа брожение при температуре не выше 30 С. Концентрация сухих веществ в зрелых дрожжах должна составлять 1 / 3 от первоначальной концентрации сусла.  [44]

Сусло, охлажденное до температуры складки ( 22 - 24 С), из барометрических сборников 38 перекачивается насосами в бродильное отделение и для приготовления дрожжей в возбраживателе. Сбраживание зерно-картофельного сусла осуществляется иепрерыв-но-поточным способом в бродильных чанах, соединенных переточиы-ми коммуникациями в батарею.  [45]



Страницы:      1    2    3    4