Cтраница 1
Морозильные установки, размещенные в вагонах, можно перевозить из одного района заготовки продуктов в другой, что значительно увеличивает степень их использования. [1]
Морозильные установки предназначены для подмораживания оттаявшей в пути рыбы, поэтому их производительность не превышает 1 % от емкости камер хранения. [2]
Морозильные установки перевалочных холодильников предназначены главным образом для подмораживания оттаявших в пути грузов. [3]
Мокрые погружные морозильные установки в период 1925 - 1935 гг. имели значительное распространение. [4]
В морозильных установках с циркуляцией воздуха коэффициент теплоотдачи повышается при увеличении скорости движения воздуха, одновременно сокращается срок замораживания и возрастает усушка в единицу времени. [5]
В процессе эксплуатации морозильных установок было выявлено, что расход энергии на процесс замораживания - оттаивания зависит от времени замораживания. Японские специалисты считают, что в целях экономии электроэнергии целесообразно подвергать механическому обезвоживанию глубоко промороженный осадок. Широкие исследования по замораживанию и оттаиванию водопроводного осадка проведены во ВНИИ ВОДГЕО и НИИ КВОВ АКХ им. [6]
Тоннельная морозилка. 1 - сетчатый транспортер, 2 - вентиляторы. [7] |
Для увеличения производительности морозильной установки рекомендуется предварительно охлаждать продукт до l - j - 2 C, что достигается использованием двух видов охладителей - воздушного и жидкостного. В некоторых случаях применяют первичное охлаждение продукта водой и конечное - воздухом. [8]
Замораживание продуктов в передвижных морозильных установках, размещенных в железнодорожных вагонах, является новым и важнейшим организационно-техническим мероприятием по широкому внедрению промышленного замораживания пищевых продуктов. [9]
Тоннельная морозилка. 1 - сетчатый транспортер, 2 - вентиляторы. [10] |
В случае круглосуточной работы морозильных установок с транспортерами рекомендуется несколько групп батарей для последовательного оттаивания. [11]
Зависимость продолжительности замораживания филе от толщины плитки. [12] |
Замораживание филе производится в воздушных морозильных установках или в многоплиточных аппаратах при низкой температуре. На замораживание филе толщиной 44 мм в картонной коробке и пергаменте требуется 125 мин. [13]
При наличии двух морозильных камер морозильные установки могут работать только последовательно. Если предыдущий цикл не окончен, то холодный воздух заслонками 18 и 16 переключается на циркуляцию до момента готовности очередной камеры. [14]
Проанализированы существующие насосно-циркуляционные охлаждающие системы морозильных установок. [15]