Морозильная установка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Почему неправильный номер никогда не бывает занят? Законы Мерфи (еще...)

Морозильная установка

Cтраница 2


Для полной и равномерной загрузки морозильных установок предусматривают аккумуляторные помещения, емкость которых принимают равной двух-трехсуточной производительности установок. В аккумуляторных помещениях сырец предварительно охлаждают льдом для кратковременного хранения перед замораживанием.  [16]

В книге описаны насосно-циркуляционные охлаждающие системы морозильных установок. Подробно изложены вопросы, связанные с проектированием, испытанием и эксплуатацией насосно-цир-куляционных систем на судах рыбной промышленности и береговых предприятиях. Описан опыт эксплуатации систем с роторными агрегатами на мясоконсервных комбинатах.  [17]

Запроектированы льдогенераторы рассольные, блочного льда; морозильные установки в первых четырех объектах сухие стеллажные, в двух последних - морозильные аппараты системы В Н ИХ И.  [18]

Полученные из экспериментальных исследований данные позволят создать поточные морозильные установки, которые должны обеспечить максимальные скорости замораживания.  [19]

Большое внимание должно быть уделено санитарному состоянию морозильных установок. Не должно быть открытых деревянных частей, пол следует выполнять бетонным или стальным со встроенным стальным поддоном по всей длине тоннеля; нивелировка пола должна обеспечить сток воды.  [20]

Замораживание рыбы без ее разделки производится в четырех интенсивных воздушных морозильных установках при температуре до - 30 с общей производительностью 50 т / сутки. Холодильная установка имеет три аммиачных двухцилиндровых двуступенчатых вертикальных прямоточных компрессора фирмы Сабро, два из них холодопроизводитэльностью по 128 тыс. ккал / час при температурах испарения - 35 и конденсации 30, а третий, работающий на охлаждение трюмов, - 60 тыс. ккал / час. Трюмы охлаждаются рассольными батареями.  [21]

22 Схема охладительной установки системы Доно-Кубанского отделения ВНИРО на транспортно-холодильном судне. 1 - оросительные трубопроводы, 2 - ящики о рыбой, 3 - рассольные батареи для охлаждения морской воды, 4 - приемный колодец, 5 - фильтр, 6 - рассольный насос. [22]

Если будет найден вместо рассола дешевый, осмотически пассивный раствор, мокрые морозильные установки помимо тунцеловных судов смогут применяться и на других судах рыбной промышленности.  [23]

Холодильники более старой постройки в каморах хранения имеют температуру не ниже - 10, морозильные установки в них обычно бывают стеллажного типа.  [24]

Большая часть производственных холодильников в рыбной промышленности имеет емкость камер хранения от 120 до 1500 m и производительность морозильных установок от 3 5 до 100 т / сутки.  [25]

К 1965 г. рефрижераторный флот должен увеличиться по общей емкости охлаждаемых трюмов более чем в 3 5 раза и по производительности морозильных установок в 4 раза.  [26]

Суда типа производственно-транспортного рефрижератора Янтарный, с учетом внедрения автоматизированных морозильных агрегатов типа Асма по своим техническим характеристикам соответствуют, а по производительности морозильной установки, кубатуре трюмов и скорости хода превосходят мировой уровень подобных судов.  [27]

Перед испытанием на прочность и морозостойкость бетонные образцы предварительно насыщают в воде, затем основные образцы помещают при комнатной температуре в холодильную камеру морозильной установки любого типа, обеспечивающей понижение температуры до - i50 C. Далее температура в камере в течение 2 ч повышается до - 10 С, и образцы выгружают. Образцы в ванне располагают таким образом, чтобы промежутки между ними, стенками и дном валны были не менее 20 мм. Если можно организовать работу в две смены, циклы замораживания по вышеуказанному режиму повторяют. Допускается проведение и одного цикла испытания в сутки. В этом случае оттаивание образцов происходит в воде до следующего цикла замораживания.  [28]

Наиболее прогрессивными способами являются замораживание отходов переработки ягод в тонком слое ( 8 - 10 см) в камере фреонового холодильника или с помощью автоматической морозильной установки при снижении температуры внутри выжимок до минус 18 - 20 С. Это наиболее оптимальная температура, при которой в наибольшей степени замедляются или почти прекращаются окислительные и биохимические процессы в пищевом сырье и продуктах.  [29]

Рабочие места, например, в пищевой промышленности разрабатываются с учетом климатических условий и температуры воздуха от 2 до 16 С, в зависимости от типа морозильных установок. Условия иногда характеризуются высокими показателями относительной влажности воздуха, вызывающими конденсацию воды в холодных местах. Риск пробуксовки в таких местах увеличивается. Проблемы могут быть решены благодаря хорошей гигиене рабочего места, которая способствует сокращению относительной влажности.  [30]



Страницы:      1    2    3    4