Морозильная установка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Законы Мерфи (еще...)

Морозильная установка

Cтраница 4


Режимы работы коммунальных предприятий и общественных зданий определяются также укладом жизни населения. Более интенсивно используется технологическое оборудование водопровода, канализации, бань, прачечных, а также предприятий общественного питания, бытового обслуживания, детских, культурно-просветительных и лечебных учреждений в дневные часы. Ночью остаются включенными холодильные и морозильные установки, установки тепло - и газоснабжения, различная противопожарная автоматика, наружное освещение и часть внутреннего освещения, а также ряд специальных технологических установок. Существенное уплотнение графика нагрузки распределительных линий и трансформаторов дает смешанное питание жилых и коммунальных зданий, имеющих различные суточные графики нагрузки.  [46]

Китобаза предназначена к приему и переработке китовых туш на жир, пищевое мороженое мясо, мясную муку и витамины. На китобазе полностью автоматизированы главная котельная установка, работа мощной морозильной установки, процесс переработки китового сырья. Годовую производительность китобазы составляют: переработка 2500 - 3000 антарктич.  [47]

Неустойчивые породы замораживают на небольшом участке путем устройства вокруг скважины большого диаметра кольцевой мерзлотной завесы, позволяющей в центре скважины с незамороженными породами проходить горные выработки и отбирать образцы любой величины с ненарушенной структурой. При этом также достигается совершенная геологическая документация выработок и возможность проведения испытаний физических свойств пород в самой выработке. Следует заметить, что замораживание пород связано с большими затратами средств и времени на по-монтаж морозильной установки, создание кольца скважин для замораживания пород, а также на бурение самой скважины большого диаметра. Поэтому решение о бурении скважины большого диаметра с замораживанием породы должно быть строго обоснованным.  [48]

Вторая группа - портовые холодильники, находящиеся в портах, имеющих железнодорожное сообщение с важнейшими потребительскими районами. Этот холодильник, введенный в действие в 1955 г., представляет собой четырехэтажное железобетонное здание; общая емкость камер хранения 12600 т при температуре - 18 и производительность морозильных установок 30 т / сутки. Холодильник расположен за механизированным глубоководным причалом, рассчитанным на быструю разгрузку крупных рефрижераторных судов при помощи портальных кранов, которые подают грузы непосредственно из трюма судна на любой этаж холодильника через специальные балконы, находящиеся на уровне трех верхних этажей. Для отгрузки рыбной продукции с обеих сторон холодильника имеются железнодорожные подъездные пути; внутренние грузовые операции производятся восемью грузовыми подъемниками.  [49]

Химики заявили, что причиной этого являются химические изменения, происходящие в мертвой рыбе, даже если на траулерах она хранится во льду. Эти изменения совместно с влиянием процесса замораживания и приводили к потере вкусовых качеств рыбы. В связи с этим было предложено замораживать рыбу на борту судна либо сохранять ее в живом виде до момента доставки на береговую морозильную установку.  [50]

Низкие температуры давно используют для снижения скоростей реакций и для консервации и длительного хранения пищевых продуктов. Интерес к длительному хранению простых и сложных биологических объектов и живых организмов в последние годы значительно возрос и вызван, в первую очередь, требованиями медицинской практики, возникшими в связи с развитием методов гипотермии и криотермии. В настоящее время уже создаются международные учреждения по хранению органов и биологических препаратов, необходимых, в частности, в операциях по трансплантации. Решение этой задачи, естественно, не обходится без трудностей. Так, для длительной консервации ( на месяцы и годы) необходимо полное замораживание и охлаждение до температур жидкого азота, а температуры, создаваемые в рефрижераторах и морозильных установках, недостаточно низки. Кроме того, при замораживании даже относительно простых биологических объектов часто происходит их гибель. Основная причина гибели связана с физическими повреждениями клеток в результате образования кристаллов льда и с химическими реакциями, вызванными концентрационными и температурными изменениями. Эти трудности удается обойти, применяя криопротекторы, такие как глицерин, эти-ленгликоль или диметилсульфоксид. С помощью криопротекторов осуществлена длительная обратимая консервация таких биологических объектов, как белые кровяные тельца, сперма, костный мозг, хрящи. Разрабатываются методы обратимой консервации более сложных биологических систем и даже целых органов.  [51]



Страницы:      1    2    3    4