Возрастание - молекулярный вес - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну. Законы Мерфи (еще...)

Возрастание - молекулярный вес

Cтраница 1


Возрастание молекулярного веса указывает на то, что при высыхании масел идут процессы не только окислительные. Имеет место и полимеризация.  [1]

Возрастание молекулярного веса ПОМ приводит к увеличению константы скорости ацетилирования.  [2]

С возрастанием молекулярного веса наблюдается уменьшение вероятности эффекта Мессбауэра, что может быть объяснено ослаблением сил межатомной связи.  [3]

4 Свойства сульфонов, полученных из сульфидов бензина А-66. [4]

С возрастанием молекулярного веса разность критических температур растворения сульфонов в гептане, циклогексане и бензоле уменьшается.  [5]

С возрастанием молекулярного веса олефпной сильно увеличивается образование продуктов лрисоодинення хлора.  [6]

С возрастанием молекулярного веса [ количество изомерных окисей олефи-нов возрастает весьма быстро. Об этих окисях высших олефинов известно очень немного, и они не имеют никакого промышленного значения. Из окисей амилена окись изопропилэтилена гидратируется в соответствующий гликоль со значительными затруднениями.  [7]

С возрастанием молекулярного веса скорость гидрокрекинга насыщенных углеводородов увеличивается настолько, что в реакторе гидродеалкили-рования при практически приемлемых степенях превращения остаются непреврашенными лишь крайне небольшие количества насыщенных углеводородов С5 и выше. Проектировщику предоставлена некоторая свобода в выборе жесткости режима, определяющей размер образующихся парафиновых осколков.  [8]

С возрастанием молекулярного веса олефина увеличивается вероятность образования алкильного радикала в первичном процессе; спектры ЭПР олефинов с большим молекулярным весом ( н-децен-1) имеют более четко выраженную восьмилинейную структуру, чем спектры олефинов с меньшим молекулярным весом.  [9]

С возрастанием молекулярного веса веществ, в пределах определенного класса органических соединений, повышается вязкость их растворов, увеличивается прочность и эластичность нитей и пленок, повышается температура плавления, уменьшается растворимость. Поэтому молекулярный вес высокополи-мера является одной из важнейших характеристик и для.  [10]

С возрастанием молекулярного веса сульфидов их токсичность падает. Из изученных сульфидов наиболее токсичен ди-н. Отмеченная зависимость токсичности сульфидов от молекулярного веса позволяет считать, что токсическое действие сульфидов в основном определяется наличием в их молекуле атома серы.  [11]

С возрастанием молекулярного веса основного продукта увеличивается вязкость реакционной среды, уменьшается подвижность образовавшихся макромолекул ( и, следовательно, уменьшается и число их столкновений) и одновременно затрудняется отвод побочных продуктов.  [12]

С возрастанием молекулярного веса основного целевого продукта увеличивается вязкость реакционной среды, уменьшается подвижность образовавшихся макромолекул ( и следовательно, уменьшается и число их столкновений) и одновременно затрудняется отвод побочных продуктов. Чтобы предотвратить затухание процесса, необходимо повышать температуру реакционной смеси, чт Ь снижает вязкость среды и несколько увеличивает скорость диффузии побочных низкомолекулярных соединений к поверхности раздела фаз.  [13]

При возрастании молекулярного веса температурный коэффициент изменения объема или плотности стремится к предельному минимальному значению, которое, как мы полагаем, отвечает поперечному движению звеньев этих длинных цепей, а не какому-либо движению большой молекулы как целого.  [14]

По мере возрастания молекулярного веса ( здесь сказывается влияние углеводородного остатка) температура кипения спиртов правильно возрастает.  [15]



Страницы:      1    2    3    4