Cтраница 1
Возрастание молекулярного веса указывает на то, что при высыхании масел идут процессы не только окислительные. Имеет место и полимеризация. [1]
Возрастание молекулярного веса ПОМ приводит к увеличению константы скорости ацетилирования. [2]
С возрастанием молекулярного веса наблюдается уменьшение вероятности эффекта Мессбауэра, что может быть объяснено ослаблением сил межатомной связи. [3]
Свойства сульфонов, полученных из сульфидов бензина А-66. [4] |
С возрастанием молекулярного веса разность критических температур растворения сульфонов в гептане, циклогексане и бензоле уменьшается. [5]
С возрастанием молекулярного веса олефпной сильно увеличивается образование продуктов лрисоодинення хлора. [6]
С возрастанием молекулярного веса [ количество изомерных окисей олефи-нов возрастает весьма быстро. Об этих окисях высших олефинов известно очень немного, и они не имеют никакого промышленного значения. Из окисей амилена окись изопропилэтилена гидратируется в соответствующий гликоль со значительными затруднениями. [7]
С возрастанием молекулярного веса скорость гидрокрекинга насыщенных углеводородов увеличивается настолько, что в реакторе гидродеалкили-рования при практически приемлемых степенях превращения остаются непреврашенными лишь крайне небольшие количества насыщенных углеводородов С5 и выше. Проектировщику предоставлена некоторая свобода в выборе жесткости режима, определяющей размер образующихся парафиновых осколков. [8]
С возрастанием молекулярного веса олефина увеличивается вероятность образования алкильного радикала в первичном процессе; спектры ЭПР олефинов с большим молекулярным весом ( н-децен-1) имеют более четко выраженную восьмилинейную структуру, чем спектры олефинов с меньшим молекулярным весом. [9]
С возрастанием молекулярного веса веществ, в пределах определенного класса органических соединений, повышается вязкость их растворов, увеличивается прочность и эластичность нитей и пленок, повышается температура плавления, уменьшается растворимость. Поэтому молекулярный вес высокополи-мера является одной из важнейших характеристик и для. [10]
С возрастанием молекулярного веса сульфидов их токсичность падает. Из изученных сульфидов наиболее токсичен ди-н. Отмеченная зависимость токсичности сульфидов от молекулярного веса позволяет считать, что токсическое действие сульфидов в основном определяется наличием в их молекуле атома серы. [11]
С возрастанием молекулярного веса основного продукта увеличивается вязкость реакционной среды, уменьшается подвижность образовавшихся макромолекул ( и, следовательно, уменьшается и число их столкновений) и одновременно затрудняется отвод побочных продуктов. [12]
С возрастанием молекулярного веса основного целевого продукта увеличивается вязкость реакционной среды, уменьшается подвижность образовавшихся макромолекул ( и следовательно, уменьшается и число их столкновений) и одновременно затрудняется отвод побочных продуктов. Чтобы предотвратить затухание процесса, необходимо повышать температуру реакционной смеси, чт Ь снижает вязкость среды и несколько увеличивает скорость диффузии побочных низкомолекулярных соединений к поверхности раздела фаз. [13]
При возрастании молекулярного веса температурный коэффициент изменения объема или плотности стремится к предельному минимальному значению, которое, как мы полагаем, отвечает поперечному движению звеньев этих длинных цепей, а не какому-либо движению большой молекулы как целого. [14]
По мере возрастания молекулярного веса ( здесь сказывается влияние углеводородного остатка) температура кипения спиртов правильно возрастает. [15]