Диссоциация - вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В мире все меньше того, что невозможно купить, и все больше того, что невозможно продать. Законы Мерфи (еще...)

Диссоциация - вода

Cтраница 1


Диссоциация воды резко увеличивается с повышением температуры. Этим в основном и объясняется увеличение растворимости гемицеллюлозных полисахаридов в воде при повышении температуры.  [1]

Диссоциация воды на водород и кислород под действием излучения хорошо известна.  [2]

Диссоциация воды в среде МББА не может быть источником протонов, так как МББА - растворитель с низкой диэлектрической проницаемостью.  [3]

Диссоциация воды как растворителя не представляет собой обособленное явление. Много других растворителей ведет себя аналогично, хотя количественно этот процесс может протекать no - разному. Таким образом ведут себя в первую очередь протонные растворители, в которых, как и в воде, диссоциация связана с переносом протона от одной молекулы к другой. Решающими факторами в таких реакциях являются как донорно-акцепторные свойства растворителя, так и значение его диэлектрической проницаемости, которая непосредственно влияет на величину взаимодействия положительных и отрицательных ионов. При уменьшении диэлектрической проницаемости взаимное притяжение отрицательных и положительных ионов ослабевает и увеличивается возможность диссоциации.  [4]

Диссоциация воды является причиной гидролиза солей. Так, известно, что растворы слабых кислот и сильных оснований обладают щелочной реакцией, а растворы иолей сильных кислот и слабых оснований имеют кислую реакцию.  [5]

Диссоциация воды становится понятной, если учесть, что связь между одним из атомов водорода и атомом кислорода в молекуле воды полярна.  [6]

Диссоциация воды представляет собой эндотермический процесс.  [7]

Диссоциация воды становится понятной, если учесть, что связь между одним атомом водорода и атомом кислорода в молекуле воды несколько более полярна, чем между другим атомом водорода и атомом кислорода.  [8]

Диссоциация воды представляет собой эндотермический процесс.  [9]

Диссоциация воды, несмотря на ее малое значение, оказывает существенное влияние на свойства растворов электролитов. Примером такого влияния служит явление гидролиза, заключающееся в том, что соли слабых кислот в водном растворе дают щелочную реакцию среды, а соли слабых оснований - кислую реакцию. В общем, гидролиз ( буквально разложение водой) - реакции обменного разложения между водой и различными веществами.  [10]

Диссоциация воды - процесс эндотермический, поэтому в соответствии с принципом Ле Шателье при повышении температуры диссоциация усиливается и ионное произведение ( К) возрастает.  [11]

Диссоциация воды усиливается с повышением температуры. Как видно из табл. 8.2, в интервале от 0 до 100 С ионное произведение воды увеличивается в 500 раз.  [12]

Диссоциация воды - процесс эндотермический, поэтому константа Кв сильно зависит от температуры.  [13]

Диссоциация воды является причиной гидролиза солей.  [14]

Диссоциация воды на радикалы требует 110 ккал. За счет каких энергетических рессурсов возможны подобные элементарные процессы на молекуле белка.  [15]



Страницы:      1    2    3    4