Cтраница 1
Приспособление для определения летучести смол без растворителей. [1] |
Время желатинизации ( время, необходимое для же-латинизации компаунда при определенной температуре) оценивают следующим образом: сосуд со смесью компонентов компаунда ( не перемешанных) помещают в ванну, среда которой нагрета до заданной температуры; в смесь опускают стержень, вращающийся таким образом, чтобы не создавалось воздушных пузырей; вращение производится до тех пор, пока двигатель мощностью 10 - 20 Вт не остановится вследствие желатинизации компаунда. [2]
Время желатинизации и вязкость определяются при комнатной температуре и при 100 С, связующее заливается в плоские формы и отверждается. [3]
Узел защиты выводов. Объяснение в тексте. [4] |
Время желатинизации покрытия составляло 5 - 10 мин. [5]
Время желатинизации составов без растворителя определяют путем быстрого помещения пробирки диаметром 16 и высотой 150 мм с залитым ( 100 1 г) составом в нагретую до определенной температуры жидкость. [6]
Время желатинизации смолы определяется на металлической плитке при температуре 150 и 180 С. В зависимости от температуры определения и типа смолы время желатинизации при сливе составляет 50 - 200 с. Температура каплепадения смолы по Уббелоде к концу сушки должна быть 70 - 90 С. [7]
Время желатинизации смолы КМ-9 1 - 10 мин, время отверждения 40 мин. Время желатинизации смолы КМ-9К 1 - 8 мин, время отверждения 40 мин. Эти смолы нетоксичны, негорючи, невзрывоопасны. [8]
Время желатинизации полиэфирной смолы при 24 С составляет 15 - 30 мин. Время желатинизации уменьшают путем нагрева или добавления большего количества инициатора. Если отверждение производят в условиях пониженной температуры, то при добавлении в смолу нормального количества инициаторов ( 8 см3 на 1 л смолы) время желатинизации связующего будет слишком велико. При увеличении содержания инициатора до 24 см3 на 1 л полиэфирной смолы время желатинизации существенно сокращается. [9]
Изменение времени желатинизации и смещения экзотермического пика после хранения связующего и отвердителя ( катализатора) может свидетельствовать о химических изменениях, происшедших в них. Чтобы быть уверенным в том, что при хранении не происходит изменений, необходимо периодически проверять вязкость связующего и определять время желатинизации перед употреблением. [10]
Время желатинизации ЦВХ-композпции в зависимости.| Пластограмма ПВХ ( из-момента вращения во. [11] |
По увеличению времени желатинизации лубриканты можно расположить в следующий ряд: бутилсте-арат октилстеарат [ глицеринмо-ностеарат стеарилстеарат [ эти-лендиаминстеарат стеарин. [12]
Прибор для определения времени желатинизации защищают экраном от охлаждения. Электронагревательный прибор включают в электросеть через автотрансформатор и, регулируя напряжение, по термометру, вставленному в боковое отверстие плиты, устанавливают температуру 152 С. [13]
Прибор для определения времени желатинизации - стальная плита размером 160X160X20 мм, горизонтально укрепленная на электронагревательном приборе мощностью 600 Вт. Стальная плита имеет в боковой грани отверстие для термометра, доходящее до ее центра. [14]
Прибор для определения времени желатинизации защищают экраном от охлаждения. Электронагревательный прибор включают в электросеть через автотрансформатор и, регулируя напряжение по термометру, вставленному в боковое отверстие плиты, устанавливают температуру 152 С. [15]