Время - желатинизация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости. Законы Мерфи (еще...)

Время - желатинизация

Cтраница 4


Качество смол и лаков определяется такими свойствами, как температура размягчения и температура каплепадения, вязкость раствор а, время желатинизации, содержание фенола ( бромирующихся), сухой остаток и влажность, плотность и др. Эти свойства важны при использовании смол для производства прессматер налов и применении лаков в качестве связующих и покрытий.  [46]

При исследовании зависимостей свойств композиций смол различной молекулярной массы установлено, что все показатели ( плотность, коэффициент рефракции, время желатинизации, растворимость в воде) изменяются пропорционально их составу.  [47]

Стандарт ASTM D3532 - 76 ( Время желатинизации в препре-гах на основе углеродных волокон и эпоксидных связующих) посвящен определению времени желатинизации в предварительно пропитанных эпоксидным связующим волокнистых структурах на основе углеродных ( графитовых) волокон. Этот метод пригоден для связующего как с высокой, так и с низкой вязкостью. Наблюдается образование бусинок из связующего, выступающих из препрега. Время желатинизации отмечается в точке, когда вместо бусинок образовываются зазубрины или застеклованные подтеки.  [48]

Для получения смолы с временем желатинизации 90 - 150 с при температуре 95 С эмульсию выдерживают в котле 8 - 12 мин, а для времени желатинизации 60 - 90 с выдерживают 12 - 15 мин.  [49]

Около 2 г полимера, взвешенного в фарфоровом тигле с погрешностью не более 0 01 г, наносят на центральную часть плиты, включают секундомер и определяют время желатинизации при 150 2 С.  [50]

Для марок эпоксидных смол ЭД-16 и ЭД-20 ( ГОСТ 10587 - 72) содержание эпоксидных групп составляет 16 0 - 18 0 и 19 9 - 22 0 %, а время желатинизации - не менее 3 и 4 мин соответственно.  [51]



Страницы:      1    2    3    4