Cтраница 3
При температуре 70 С отбирают первую пробу смолы для определения времени желатинизации, последующие пробы отбирают через каждые 15 мин. [31]
Конец отгонки толуола и поликонденсации продукта определяют по вязкости или по времени желатинизации, а также по сухому остатку. [32]
Получаемые в настоящее время Полиметилсилоксаны отличаются друг от друга вязкостью и временем желатинизации. В зависимости от степени сшивания эти показатели, естественно, неодинаковы. [33]
Получаемые в настоящее время полиметилсилоксаны отличаются друг от друга вязкостью и временем желатинизации. В зависимости от степени сшивания эти показатели, естественно, неодинаковы. [34]
Получаемые в настоящее время полиметилсилоксаны различаются структурой образующихся цепей, вязкостью и временем желатинизации. В зависимости от степени сшивания эти показатели, естественно, неодинаковы. [35]
По достижении вязкости 1 8 - 2 0 проверяют степень конденсации смолы по времени желатинизации на плитке при 200 С. [36]
Было установлено, что в присутствии едкого кали даже в количестве 0 0001 % время желатинизации смолы52 значительно уменьшается. [37]
Данные табл. 3 показывают, что применение перекисей на основе циклогексанона и метилциклогексанона существенно сокращает время желатинизации применяемых смол по сравнению с же-латинизацией в присутствии кумилгидроперекиси; полученные пластики обладают удовлетворительными прочностными свойствами. Применение синтезированных в настоящей работе перекисей позволяет варьировать в широком интервале время желатинизации при незначительном изменении прочностных свойств. [38]
Время, прошедшее с момента нанесения смолы на плитку до момента образования разрывающихся нитей, принимается за время желатинизации. Для различных смол и лаков устанавливают разные температуры: для бакелитовых лаков 150 2 и 160 2 С, для глифталевых смол 230 2 С. [39]
Реакцию поликонденсации заканчивают при температуре до 220 С по достижении определенной степени поликонденсации, которую контролируют по времени желатинизации при 250 С. [40]
![]() |
Зависимость логарифма времени желатинизации от количества воды ( в молях при гидролизе. [41] |
Значение k 2 3 В, являющееся коэффициентом пропорциональности в уравнении ( 1), характеризует изменение времени желатинизации с изменением количества взятой воды, или, иначе говоря, является величиной, характеризующей изменение скорости гидролиза. [42]
Смола К-40 А для пенопласта должна отвечать следующим требованиям: температура размягчения должна быть 60 - 80; время желатинизации при 200 должно составлять 5 - 30 мин. [43]
Качество смол и лаков определяется такими свойствами, как температура размягчения и температура каплепадения, вязкость раствора, время желатинизации, содержание фенола ( бромирующихся), сухой остаток и влажность, плотность и др. Эти свойства важны при использовании смол для производства прессматериалов и применении лаков в качестве связующих и покрытий. [44]
Компоненты связующего смешиваются в соотношении, установленном спецификацией EMS, с целью проверки правильности рецептуры определяются вязкость и время желатинизации. [45]