Время - желатинизация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда ты сделал что-то, чего до тебя не делал никто, люди не в состоянии оценить, насколько трудно это было. Законы Мерфи (еще...)

Время - желатинизация

Cтраница 2


Лак бакелитовый со временем желатинизации менее 80 с и шпон с влажностью не более 7 % не требуют подсушки клеевого слоя на внутренних слоях фанеры. Однако при этом возможны значительно большие внутренние напряжения в клеевом слое.  [16]

17 Влияние количества 1 ускорителя на время желатинизации при различном содержании инициатора ( цифры на кривых - содержание инициатора в мл. [17]

С увеличением количества ускорителя время желатинизации уменьшается.  [18]

Конденсацию считают законченной при времени желатинизации 0 5 - 7 мин.  [19]

При изучении температурной зависимости времени желатинизации и затвердевания отмечают существенное отличие в поведении резольных и новолачных смол.  [20]

Для получения смолы с временем желатинизации 90 - 150 с при температуре 95 С эмульсию выдерживают в котле 8 - 12 мин, а для времени желатинизации 60 - 90 с выдерживают 12 - 15 мин.  [21]

Жизнеспособность реакционноспособных клеев определяется временем желатинизации или временем сохранения требуемой для нанесения вязкости.  [22]

Стандарт ASTM D2471 - 71 ( Время желатинизации и экзотермическое повышение температуры при реакции в термореактивных композитах) используется для оценок, контроля качества и характеристики материалов. В этом стандарте описываются сам метод испытаний и измерение объема образца и рабочего объема, проводимые при различных применениях.  [23]

Стандарт ASTM D3532 - 76 ( Время желатинизации в препре-гах на основе углеродных волокон и эпоксидных связующих) посвящен определению времени желатинизации в предварительно пропитанных эпоксидным связующим волокнистых структурах на основе углеродных ( графитовых) волокон. Этот метод пригоден для связующего как с высокой, так и с низкой вязкостью. Наблюдается образование бусинок из связующего, выступающих из препрега. Время желатинизации отмечается в точке, когда вместо бусинок образовываются зазубрины или застеклованные подтеки.  [24]

Следует заметить, что чем меньше время желатинизации исходной смолы, тем меньше можно ввести катализатора и тем больше должно быть время отверждения.  [25]

26 Зависимость жизнеспособности герметика У-30 м от содержания основного вещества в техническом диоксиде марганца.| Зависимость жизнеспособности герметика У-ЗОм от дисперсности диоксида марганца с содержанием основного вещества 61 % ( / и 89 % ( 2. [26]

При лабораторных исследованиях жизнеспособность композиций оценивается временем желатинизации или достижения вязкости, при которой переработка становится невозможной.  [27]

Щелочь, содержащаяся в стекле, снижает время желатинизации смолы.  [28]

Окончание стадии сушки фенольных смол контролируют по времени желатинизации, температуре каплепадения, вязкости или другими методами. После сушки расплавленные новолачные смолы охлаждают, как правило, на поверхности вращающегося барабана, орошаемого изнутри водой.  [29]

С уменьшением концентрации щелочи при растворении несколько увеличивается время желатинизации готовой смолы, что является положительным фактором в производстве, одновременно незначительно уменьшается количество метилольных групп в смоле. Повышение концентрации формалина в проверяемых границах не влияет на время желатинизации готовой смолы, но увеличивает количество метилольных групп в ней. Поэтому уменьшение концентрации щелочи с одновременным увеличением концентрации формалина приводит к некоторому увеличению времени желатинизации готовой смолы без изменения в ней количества метилольных групп.  [30]



Страницы:      1    2    3    4