Cтраница 3
Во время кипячения раствора поддерживают постоянный уровень равномерным добавлением воды. [31]
Во время кипячения ультрафильтра в воде, происходит полное удаление из ультрафильтра последних остатков органических растворителей, не вымытых н еиое врем. Поэтому рекомендуется первую воду после 10 - 20 минут кипячения слить, заменить ее свежей чистой водой и повторить процесс кипячения. [32]
Во время кипячения раствора сахара с кислотами при доступе воздуха, вероятно, поглощается кислород и образуются ульминовые вещества и глюциновая кислота, а при более продолжительном действии - апоглю-циновая кислота и гуминовые вещества, которые вообще суть соединения с сравнительно малым содержанием водорода. По Малагутти, при употреблении кислоты серной образуется здесь муравейная кислота. [33]
Если сократить время кипячения с обратным холодильником, то выход значительно уменьшается. Первая метальная группа выступает в реакцию легко, но вторая - только очень медленно. Увеличение указанного срока кипячения не повышает сколько-нибудь значительно выхода. По мере повышения концентрации сернокислого натрия скорость гидролиза диметилсульфата уменьшается. [34]
Для цветного белья время кипячения должно быть не более 30 - 40 мин. [35]
Производительность - котла во время кипячения в нем воды или щелочения для обеспечения минимально необходимой циркуляции и требуемого охлаждения пароперегревателя должна составлять 10 - 12 % номинальной при давлении 0 4 - 0 5 МПа. Пар отводится обязательно через продувку пароперегревателя или поднятые предохранительные клапаны на коллекторе перегретого пара; пар может также частично отводиться в линию хозяйственных нужд. [36]
Если исследуемая жидкость во время кипячения обесцветится или становится светло-бурой, необходимо эту пробу выбросить и все определение повторить снова, предварительно разбавив исследуемую воду дистиллированной точно в 2 или 5 раз. [37]
Хмель обычно добавляют во время кипячения сусла, в ходе которого а-кислоты хмеля изомеризуются, что очень важно для получения нужной горечи готового пива. [38]
![]() |
Прибор для отсасывания жидкости при определении клетчатки гидролитическим методом. [39] |
Для сохранения концентрации кислоты во время кипячения в стакан периодически подливают ( через каждые 5 минут) дистиллированную воду, доводя жидкость в стакане до первоначального объема. [40]
Появление большого числа пузырей во время кипячения служит доказательством хорошего успеха опыта. [41]
Сильное перемешивание реакционной смеси во время кипячения сокращает время восстановления с 12 до 7 ( и даже меньше) час. [42]
Уровень воды в барабане во время кипячения воды или щелочения поддерживается средним. [43]
Выделение белзпнпаколииа часто происходит уже во время кипячения, н через 5 мни. После охлаждения из раствора выкристаллизовывается практически совершенно чистый продукт; его отфильтровывают и промывают ледяной уксусной кислотой. Выход его составляет 95 - 96 % от теоретического. Полученный бензпипа-колиы растворяют для дальнейшей очистки в 5-кратном количеств горячего бензола, раствор фильтруют, добавляют к нему горячий лигроин в количестве, вдвое меньшем по объему, и оставляют кристаллизоваться. [44]
Была исследована зависимость интенсивности окраски от времени кипячения для фракции вермикулита 1 - 1.2 мм, предварительно обожженного при температуре 700 С, краситель - 0.02 % - ный раствор метиленового голубого. Оказалось, что при кипячении в течение 1 часа получается зеленый цвет, 2 час. [45]