Время - кипячение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Никогда не называй человека дураком. Лучше займи у него в долг. Законы Мерфи (еще...)

Время - кипячение

Cтраница 4


На практике оттенок лазури регулируют изменением времени кипячения белого теста. При этом следует учитывать, что увеличением количества кислоты можно резко снизить продолжительность кипячения, необходимую для приготовления лазурей светлого оттенка. При увеличении количества кислоты в 5 - 6 раз против расчетного и кипячении в течение 4 - 5 часов можно получить лазури таких светлых оттенков, которые в нейтральной среде образуются с большим трудом.  [46]

Скорость сопряженного гидрирования относительно невелика, и время кипячения составляет иногда 50 - 100 ч, поэтому исследователь не должен ограничивать продолжительность эксперимента 1 - 2 ч, так как это приведет к неверным Г выводам относительно протекания процесса.  [47]

Скорость сопряженного гидрирования относительно невелика, и время кипячения составляет иногда 5О - 10О ч, поэтому исследователь не должен ограничивать продолжительность эксперимента 1 - 2 ч, так как это приведет к неверным выводам относительно протекания процесса.  [48]

Часть белково-дубильного комплекса, осаждающаяся в сусле во время кипячения, имеет вид крупных частиц и может выделяться из горячего сусла путем сепарации или простого осаждения. В ходе охлаждения сусла происходит, начинаясь при 65 - 70 С, выпадение других составных частей мути, которые называются короткой или тонкой мутью. Эта тонкая муть также состоит из белково-дубильного комплекса, который по своему характеру и составу существенно отличается от грубой мути.  [49]

При удалении газа из раствора следует перемешивать раствор во время кипячения.  [50]



Страницы:      1    2    3    4