Cтраница 1
Время крекинга при парофазном процессе составляет от 1 до 10 сек. В результате, первоначально разложившиеся продукты подвергаются дальнейшему разложению, образуя значительные количества низкомолекулярных газообразных продуктов. Значительный объем реакций конденсации, в результате которых образуется кокс, предупреждается тщательным контролем пределов выкипания крекируемых дестиллатов и умеренным превращением сырья за операцию. Вследствие преобладания реакций разложения, которые дают олефины, не полимеризующиеся при низких давлениях, газ и бензин богаты олефинами и другими непредельными. [1]
Зависимость между температурой крекинга и выходом бензина. [2] |
При увеличении времени крекинга продукты становятся более насыщенными, так как олефины обладают склонностью к полимеризации и, возможно, - к реакциям алкилирования ароматики и циклизации. На начальных стадиях крекинга увеличение времени, в течение которого происходит разложение, и повышение выхода продуктов, находятся приблизительно в линейном соотношении. [3]
При увеличении времени крекинга возрастает выход пропилена. При 377 С и глубине превращения около 1 % в продуктах крекинга содержатся пропилен, бутен, циклобутан, пентен, гексены и высшие олефины. [4]
И, наконец, время крекинга 60 20 5480 54 мин. [5]
Для разделения образовавшейся во время крекинга смеси жидких и газообразных углеводородов их направляют в ректификационную колонну с большим количеством горизонтальных тарелок с отверстиями. Из верхней части колонны отводятся пары бензина и газообразные углеводороды, направляемые далее в газоотделитель. [6]
Принципиальная схема мазута. [7] |
Вследствие большого объема реакционной камеры время крекинга в ней намного превышает продолжительность крекинга ц реакционном змеевике печи, и за счет этого можно достигнуть значительной глубины разложения при более низкой температуре крекинга. [8]
Реакторный блок каталитического крекинга. [9] |
Та часть углеводородов, которая во время крекинга превращается в кокс, оседает в виде отложений на катализаторе. [10]
Следовательно, длина змеевика прямо пропорциональна времени крекинга сырья. [11]
Различия могут быть обусловлены частью методом расчета времени крекинга при непрерывном процессе и частично тяжелым фракционным составом и легкой крекируемостью газойля, примененного авторами цитированной работы. Время, необходимое для крекинга - нефтяных продуктов, рассчитано по уравнению ( 32а), в котором А принимается равным 100 и х-объемный процент полученного при крекинге бензина с концом кипения 205 С. Для индивидуальных углеводородов х принимается равным молярному проценту прореагировавшего углеводорода. [12]
Зависимость выхода бензина при термическом крекинге от разности плотностей сырья и бензина. [13] |
Если проследить ход образования карбоидов с увеличением времени крекинга, то можно обнаружить, что при определенной глубине процесса выход карбоидов начинает интенсивно возрастать. [14]
Если проследить ход образования карбоидов с увеличением времени крекинга, то можно обнаружить, что при определенной глубине крекинга выход карбоидов начинает интенсивно возрастать. [15]