Время - спекание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса. Законы Мерфи (еще...)

Время - спекание

Cтраница 2


Влияние температуры спекания на свойства сепараторов аналогично влиянию времени спекания. Таким образом, при низких температурах спекания доминируют процессы деструкции ПВХ ( элиминирование НС1 и образование сопряженных двойных связей), а при высоких - спекание.  [16]

Спрессованные штабики обладают открытой пористостью, поэтому водород во время спекания диффундирует в поры штабика и восстанавливает тонкие пленки окислов, образовавшиеся на поверхности кристаллов. Этим создается чисто металлический контакт между кристаллами штабика. Мелкие кристаллы металла, восстановленного из окисных пленок, располагаются межлу крупными ПРПНИЧНЫМ. И кристаллами вольфрама и, обладая большой поверхностной активностью, способствуют спеканию частиц.  [17]

Как показано на рис. 3.12, с увеличением температуры и времени спекания величина r 0 убывает. Кроме того, в этих данных отражается то обстоятельство, что линейный размер L блоков мозаики, образующихся после рекристаллизации, увеличивается со временем.  [18]

Однако образование беспористой корки у поверхности пористых тел, а также зависимости времени спекания от размеров тела, следующие из теории Пинеса, на начальной и промежуточной стадиях процесса спекания поликристаллов не наблюдалось. Причины этого явления установлены Набарро, Херрингом, которые выдвинули и теоретически обосновали предположение о наличии внутренних стоков для вакансий в реальных поликристаллических веществах.  [19]

Установлено, что зависимости газопроницаемости, плотности и пористости всех исследованных композиций от времени спекания подчиняются единым закономерностям, которые могут быть объяснены в рамках теории протекания.  [20]

21 Разделение на этапы кинетической кривой усадки при наличии жидкой фазы. [21]

Чем лучше смачивание, тем большие количества жидкой фазы могут удерживаться в брикете во время спекания, не вытекая и не искажая его форму. При плохой смачиваемости ( в 90) жидкая фаза тормозит спекание.  [22]

В табл. 8.2 приведено несколько примеров, где варьировались состав смеси, температура и время спекания.  [23]

А - постоянные, зависящие от механизма припекания частичек зернистой системы; т - время спекания.  [24]

Это достигается, во-первых, применением частично или полностью ориентированной пленки, которая во время спекания стремится сократиться по длине и поэтому плотно обтягивает оправку, и, во-вторых, применением бинтования лентой из стеклоткани. Стеклоткань имеет коэффициент расширения меньший, чем фторопласт-4 поэтому во время спекания труба из фторопласта-4 оказывается плотно сжатой между оправкой и бинтом, что обеспечивает хорошее спекание слоев пленки между собою. Если спекать трубу без бинта из стеклоткани или с неплотно намотанным бинтом, то неизбежно возникновение разрывов трубы вдоль оправки.  [25]

Выводы Бастоу [12] и Мюллера и Швабе [13] о том, что десорбция происходит во время спекания, не применимы для случая палладия. Данные табл. 2 и приводимые в тексте опытные данные показывают, что десорбция со свежеприготовленного налета происходит моментально, в то время как процесс старения происходит в налете, уже потерявшем больше 95 % водорода.  [26]

В условиях высоких скоростей индукционного нагрева диффузия легирующих элементов проходит значительно быстрее, чем во время спекания в печи. Для количественного сравнения процессов диффузии в условиях быстрого индукционного нагрева и при спекании, приводящих к уменьшению среднего содержания никеля во включениях и к повышению среднего содержания никеля в основе, использовано уравнение, описывающее изменение концентрации в определенной точке за время отжига образца, в котором распределение концентрации легирующего элемента в определенном направлении меняется периодически.  [27]

При спекании происходит усадка, величина которой зависит от дисперсности, порошка, температуры и времени спекания. Спекание снимает остаточные напряжения, изменяет физические свойства и улучшает механические свойства изделий.  [28]

Основными преимуществами горячего прессования являются высокая плотность горячепрессованных изделий, значительное снижение давлений прессования и сокращение времени спекания. Причем преимущества горячего прессования проявляются в полной мере при изготовлении изделий из тугоплавких соединений и их сплавов либо при изготовлении изделий с особо высокой плотностью, твердостью и прочностными свойствами. К недостаткам горячего прессования следует отнести и трудность автоматизации процесса.  [29]

На рис. 3.10 приведены зависимости объемной усадки &V / V образцов никелевой ленты с указанными исходными параметрами от времени спекания.  [30]



Страницы:      1    2    3    4