Выделение - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
"Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем. Законы Мерфи (еще...)

Выделение - белок

Cтраница 1


Выделение белков состоит из ряда этапов.  [1]

2 Диаграмма состояния системы полистирол-метакрезол-ацетон. А - область неограниченного смешения. В-область ограниченного смешения. [2]

Выделение белков из водных растворов может быть осуществлено повышением концентрации солей; этот процесс называется высаливанием.  [3]

Выделение белков из клеток растений очень сложно и обычно заключается прежде всего в экстрагировании их изучаемого материала соответствующими растворителями. Как увидим дальше, отдельные группы белков растворимы в различных растворителях, и для их экстракции из растений в качестве растворителей используют воду, растворы солей, спирта, кислот и щелочей. Экстрагированные белки могут быть осаждены из растворов различными реактивами. В качестве осадителей белков используются органические растворители - спирт, ацетон; концентрированные растворы минеральных солей, чаще всего растворы сульфата аммония; кислоты - трихлоруксусная, фос-форновольфрамовая, пикриновая; дубильные вещества, например таннин; соли тяжелых металлов - ртути, меди, свинца. После осаждения белки отмывают и высушивают.  [4]

5 Электронная микрофотография глобулярной ( а и фибриллярной ( б формы актина. Ув. 8000. [5]

Выделение белка из раствора после прибавления различных солей носит название высаливания. Процесс высаливания белка во многих случаях не связан с потерей белком способности вновь растворяться в воде после удаления водоотнимающего средства. Так, осажденный сернокислым аммонием или сернокислым натрием белок сыворотки крови после удаления основной массы соли ( например, диализом) легко вновь растворяется в воде с образованием раствора, во всех отношениях тождественного исходному.  [6]

7 Диаграмма состояния системы полистирол-метакрезол ацетон. [7]

Выделение белков из водных растворов может быть осуществлено повышением концентрации солей; этот процесс называется высаливанием.  [8]

Выделение белков проводится с различными целями.  [9]

Выделение белка при низких температурах имеет еще и то преимущество, что в этих условиях задерживается рост микроорганизмов, а также замедляется действие гидролизующих ферментов, которые могут присутствовать в реакционной смеси.  [10]

Для выделения белков и пептидов, содержащих свободные SH-группы, целесообразно использовать высокое сродство меркапто-соединений к ионам тяжелых металлов, главным образом ртути. В табл. 11.1 дан ряд примеров выделения как белков, так и пептидов, основанного на образовании упомянутого комплекса.  [11]

После выделения белков пробу крови нагревают с щелочным раствором сульфата двухвалентной меди. Выделившуюся окись меди после растворения ее в азотной кислоте определяют Комплексометрическим титрованием по мурек-сиду.  [12]

Для выделения белка из растительных или животных тканей сырой материал тонко измельчают и экстрагируют подходящим растворителем, обычно на холоду. Выделение белков в том состоянии, в каком они находятся в природных продуктах, крайне затруднительно. Обычно строение белка при его извлечении в большей или меньшей степени нарушается. Очистка белков часто бывает вообще невозможна, а в лучшем случае требует очень совершенней техники.  [13]

Процесс выделения белков из водных растворов при добавлении к ним концентрированных растворов электролитов называется высаливанием. Высаливание в противоположность коагуляции низкомолекулярных веществ не подчиняется правилу Шульце - Гарди. При высаливании высокомолекулярного соединения из водных растворов основное значение имеет не валентность высаливающих ионов, а степень их взаимодействия с полярными молекулами воды: чем энергичнее отнимают ионы электролита молекулы воды от макромолекул высокомолекулярного соединения, тем больше их высаливающее действие.  [14]

При выделении белков из семян последние тонко размалывают и в случае необходимости обезжиривают ацетоном, после чего высушивают в вакуум-эксикаторе.  [15]



Страницы:      1    2    3    4