Выделение - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Ценный совет: НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь... Законы Мерфи (еще...)

Выделение - белок

Cтраница 3


Вполне допустимо предположение, что сами методы выделения белков обусловливают сходные изменения в физико-химических свойствах выделяемых белков. Естественно, что ответ на этот вопрос имеет большое значение и что интерпретация результатов химических и физико-химических исследований белков в значительной степени зависит от разрешения этого вопроса.  [31]

НЕФРОТЙЧЕСКИЙ СИНДРОМ, болезненное состояние, характеризующееся выделением белка с мочой, нарушениями белково-жирового обмена, отеками; наблюдается при нефрите и др. заболеваниях почек.  [32]

Из всего сказанного видно, что если уже выделение чистых белков представляет трудную задачу, то выяснение строения белков является задачей исключительной трудности.  [33]

Из всего сказанного видно, что если уже выделение чистых белков представляет трудную задачу, то выяснение строения белков - это задача исключительной трудности. Благодаря усилиям многих химиков строение некоторых белков можно считать выясненным.  [34]

Белки представляют собой сложные органические соединения, поэтому выделение индивидуального белка и изучение его состава и строения представляет большие трудности. Некоторые белки содержат фосфор, железо, медь, галогены. Молекулярный вес белков очень велик и колеблется для различных белков в больших пределах - о т 40000 до 5000000 и больше.  [35]

Все методы, применяемые для наблюдения за процессом выделения белков и фракционирования смесей, в которых содержатся белки, можно подразделить на три группы. В первую группу входят главным образом методы определения общего содержания белка. Сюда могут быть также отнесены методы анализа других классов веществ, с которыми соединяются белки, например липи-дов, углеводов и нуклеиновых кислот. Вторая группа охватывает специфические ( химические или биологические) методы определения индивидуальных составных частей смеси. Каждая предполагаемая составная часть должна быть определена в отдельном опыте с помощью другого метода. Эти методы, особенно некоторые биологические способы анализа, различаются по своей чувствительности и специфичности. К третьей группе относятся методы ( преимущественно физико-химические) оценки гомогенности белковых препаратов. В пределах применимости используемых методов при каждом из таких определений учитывается все количество белка.  [36]

Во многих работах концентрация сернокислого аммония, применяемого для выделения белков, выражается в процентах от насыщенного раствора. Этот способ обозначения не совсем точен, потому что насыщение до некоторой степени зависит от температуры раствора.  [37]

Если целью культивирования бактерий в лаборатории является синтез и выделение определенного белка, то культуры выращивают на сложных жидких питательных средах в колбах.  [38]

39 Гидролиз эфирной связи О-аминоацилированных оксикислот и оксиаминокислот водой при 100. [39]

Эти модельные опыты показывают, что при обычных методах выделения белков, и особенно при их гидролизе, подобная связь должна легко расщепляться.  [40]

Следует упомянуть о некоторых адсорбентах, которые довольно широко используются для выделения белков. Термин паста из окиси алюминия применяется для обозначения различных препаратов, анализ которых отвечает гидратированной окиси алюминия, содержащей переменные количества воды.  [41]

При действии поверхностноактивных веществ на конъюгированные белки часто происходит расщепление и выделение белка из простетических групп.  [42]

Несмотря на большие успехи, достигнутые биохимиками в определении состава и выделения белков, ответственных за активный транспорт в мембранах, пока еще невозможно на молекулярном уровне объяснить механизм процессов переноса. Остается неясным, как присоединяется субстрат к молекулам-переносчикам, каков характер их движения через мембрану и освобождение на другой ее стороне.  [43]

Другой пример ковалентной хроматографии, а именно тиолди-сульфидный обмен, применяемый для выделения белков и пептидов со свободными SH-группами, уже рассмотрен в разд.  [44]

В последние десять лет метод аффинной хроматографии [23- 27] играет важную роль при выделении биологически активных белков. Когда раствор смеси различных веществ проходит через такую колонку, на ней сорбируется лишь интересующий исследователя белок, а все остальные соединения вымываются. Сорбированный на колонке белок выделяют, либо нарушая взаимодействие макромолекулы с иммобилизованным лигандом, либо воздействуя на него конкурирующим лигандом, присутствующим в элюирующем буфере.  [45]



Страницы:      1    2    3    4