Cтраница 3
Методы получения оксидов. [31] |
Вот почему гидрокарбонат натрия используют при выпечке хлеба. Гидрокарбонаты элементов группы ПА менее устойчивы; они существуют только в растворе. При кипячении раствора они разлагаются, образуя карбонаты. [32]
При исследовании полей тепловых потоков в процессе выпечки хлеба тестовую заготовку раскатывают предварительно на слои определенной толщины, размещают в нужных местах датчики, а затем соединяют слои в заготовку. Менее надежна закладка датчиков в готовую заготовку, даже если при этом используются датчики с рассекателем типа копья или тонкого пинцета. Иногда при выпечке хлеба и в аналогичных случаях ( например, при варке колбас) приходится использовать жесткие каркасы, несущие датчики теплового потока и температуры. [33]
В печах, предназначенных для приготовления пищи, выпечки хлеба, согревания воды, сушки одежды и продуктов, необходимо, кроме того, иметь в рабочих зонах печи определенную температуру для выполнения указанных операций. [34]
На примере пивоварения и виноделия с использованием дрожжей, выпечки хлеба и приготовления молочных продуктов с помощью молочнокислых бактерий, а также получения пищевого уксуса при участии уксуснокислых бактерий становится очевидным, что микроорганизмы относятся к старейшим культурным растениям. В Японии и Индонезии соевые бобы издавна перерабатываются с помощью мицелиальных грибов, дрожжей и молочнокислых бактерий / Если не считать получения этанола в промышленном производстве индивидуальных веществ микроорганизмы начали использовать лишь в последние шестьдесят лет. Уже в период первой мировой войны с помощью управляемого дрожжевого брожения получали глицерин Молочная и лимонная кислоты, в больших количествах необходимые для пищевой промышленности, производятся с помощью молочнокислых бактерий и гриба Aspergillus niger соответственно. [35]
С целью изучения механизированных печей, специально предназначенных для выпечки хлеба восточных сортов, а также возможности применения для этих целей хлебопекарных печей большой производительности были проведены сравнительные испытания печей Данько - Султан-ходжаева, Брувера - Салихова и БН-50. Первые две - проходные конвейерные, малой производительности, с туннельной камерой, обогреваемой верхним и нижним каналами. [36]
Обе названные задачи повышения выносливости кожи и ускорения процесса выпечки хлеба при применении коротковолнового инфракрасного излучения являются поэтому сходными. [37]
А как необходимы бактерицидные препараты в пищевой промышленности - от выпечки хлеба до производства маргарина или сыра. Во всех пищевых производствах очень нужна совершенно чистая аппаратура и тара, свободная от посторонних и заболевших грибков и микроорганизмов. Обычные способы чистки и стерилизации аппаратуры требуют длительной остановки производства, разборки аппаратов. [38]
Рассмотрим кусочек хлеба, помещенный в автоматическое электрическое устройство для выпечки хлеба. [39]
Приготовление пищи связано с проявлением процесса гидролиза: варка картофеля, выпечка хлеба. Образование корки на хлебе и на жареном картофеле объясняется появлением декстринов. [40]
Например, силиконовым лаком в хлебопекарной промышленности покрывают металлические формы для выпечки хлеба и вафель, в мясной промышленности - формы для выпечки мясных продуктов. Силиконирование форм позволяет обходиться без смазывания форм жиром, - причем выпечное изделие легко отстает от формы. [41]
Ни в одной отрасли промышленности Англии ( мы оставляем в стороне машинную выпечку хлеба, еще только начинающую прокладывать себе дорогу) не сохранилось такого древнего и, - в чем можно убедиться, читая поэтов Римской империи, - даже дохристианского способа производства, как в хлебопечении. Но капитал, как уже отмечено раньше, первоначально равнодушен к техническому характеру того процесса труда, которым он овладевает. Oi берет его сначала таким, каким застает. [42]
Ни в одной отрасли промышленности Англии ( мы оставляем в стороне машинную выпечку хлеба, еще только начинающую прокладывать себе дорогу) не сохранилось такого древнего и - в чем можно убедиться, читая поэтов Римской империи - даже дохристианского способа производства, как в хлебопечении. Но капитал, как уже отмечено раньше, первоначально равнодушен к техническому характеру того процесса труда, которым он овладевает. Он берет его сначала таким, каким застает. [43]
Ни в одной отрасли промышленности Англии ( мы оставляем в стороне машинную выпечку хлеба, еще только начинающую прокладывать себе дорогу) не сохранилось такого древнего и, - в чем можно убедиться, читая поэтов Римской империи, - даже дохристианского способа производства, как в хлебопечении. Но капитал, как уже отмечено раньше, первоначально равнодушен к техническому характеру того процесса труда, которым он овладевает. Он берет его сначала таким, каким застает. [44]
Теплушка Т-4. [45] |