Выпечка - хлеб - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь. Законы Мерфи (еще...)

Выпечка - хлеб

Cтраница 4


Дрова можно сжигать на глухом поду в варочной камере, где производится выпечка хлеба и варка пищи так же, как в русской печи.  [46]

Включить в план 1935 г. строительство Сталинабадского хлебозавода мощностью в 42 т суточной выпечки хлеба, выделив для этого 1 млн. руб. за счет плана Центросоюза.  [47]

Производство хлеба распадается на три операции: приготовление теста, подъем теста и выпечка хлеба. При замешивании теста происходит поглощение воды гидрофильными коллоидами муки, главным образом белками. Белки набухают, увеличиваются в объеме, мицеллы их, слипаясь друг с другом, образуют непрерывную сеть клейковины, в которую включены крахмальные зерна и другие ингредиенты муки. Эластичный студень набухшей клейковины является основой теста.  [48]

Почти невероятно, но при нынешних диких ценах на продукты даже выращивание и выпечка хлеба дедовским крестьянским способом экономически выгоднее, чем зарабатывание его на среднем предприятии или в учреждении. Чтобы купить 1 кг пшеничного хлеба в июле 1994 г., среднему работнику надо было отработать примерно 1 чел.  [49]

Возможно, что покупателем фьючерсных контрактов фермера является булочник, который использует пшеницу для выпечки хлеба. У булочника имеются запасы пшеницы до урожая. Чтобы пополнить свои запасы к этому моменту времени, булочник может купить сегодня фьючерсный контракт по цене 4 за бушель. С другой стороны, он может просто дождаться того момента, когда его запасы уменьшатся, и купить пшеницу на спотовом рынке. Однако существует вероятность, что к тому времени енотовая цена составит 5 за бушель. Если это случится, то булочнику придется поднять цену реализации хлеба и возможно понести потери от сокращения объема продаж. Однако покупатель фьючерса на пшеницу - булочник - может установить с помощью фьючерса 4 за бушель в качестве цены покупки и, таким образом, устранить элемент риска при производстве хлеба.  [50]

Например, это явление наблюдается в первый момент сушки инфракрасными лучами или в процессе выпечки хлеба, перемещение влаги в направлении потока теплоты будет постепенно увеличивать градиент влажности, отчего влагопроводность будет становиться более интенсивной, и наконец, наступит равенство этих движущих сил - термовлагопроводность будет полностью уравновешивать влагопроводнссть.  [51]

СССР является русская печь, служащая в то же время и для варки пищи и выпечки хлеба. Типовая конструкция обычной русской печи с глухим подом и без дымоходов внутри печи дана на фиг. А-подпечек; Б - варочная камера; Г - чело; В-шесток; Д - дымоход.  [52]



Страницы:      1    2    3    4