Выращивание - микроорганизм - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать. Законы Мерфи (еще...)

Выращивание - микроорганизм

Cтраница 2


При выращивании микроорганизмов на н-парафинах в качестве продуцентов обычно используются дрожжи.  [16]

При выращивании микроорганизмов на метиловом спирте преимущественными продуцентами являются бактерии.  [17]

При выращивании микроорганизмов на средах, содержащих углеводороды с длинной цепью атомов углерода, синтезируемые жирные кислоты имеют длину цепи субстрата. Наличие жирных кислот с длиной цепи, укороченной на С2 - фрагменты, указывает на ( 3-окисление первичных кислот. О возможности а-окисления говорит наличие кислот, укороченных на 1 углеродный атом.  [18]

При выращивании микроорганизмов в колбах используют только жидкие питательные среды.  [19]

При выращивании микроорганизмов в жидкой среде совместно с активным против них фагом обычно наблюдается следующее. Сначала среда мутнеет, а затем просветляется в результате лизиса клеток. В ряде случаев через некоторое время ( разное для разных микробов и фагов) культуральпая жидкость снова мутнеет. Помутнение среды происходит вследствие возобновления роста культуры.  [20]

При выращивании микроорганизмов на сульфитных щелоках, а также на сульфитно-спиртовой барде используют дрожжи рода Candida, чаще всего С.  [21]

При выращивании микроорганизмов глубинным методом клетки суспендированы в жидкости и находятся во взвешенном состоянии. В небольшую ( 50 - 250 мл) колбу наливают жидкую питательную среду, в которую засевают чистую культуру либо с поверхности косого агара, либо из ампул. Затем колбу на сутки или более помещают в термостат с определенной температурой, где культура растет и размножается. Чисто аэробные микроорганизмы выращивают в специальных колбах, которые ставят на качалку в термокамере. После этого культуру пересевают в лабораторные ферментаторы со средой такого же или несколько измененного состава.  [22]

При выращивании микроорганизмов - продуцентов белка - на гидролизатах и сульфитных щелоках основным источником углерода и энергии являются углеводы. Углеводный обмен у микроорганизмов идет двумя основными путями.  [23]

При выращивании микроорганизмов на таких средах, как отходы картофелекрахмального производства, содержащих достаточное количество стимулирующих веществ, внесения дополнительных биостимуляторов не требуется.  [24]

Субстратом для выращивания микроорганизмов, продуцирующих белок, могут служить отходы пищевой промышленности, не требующие специальных методов обработки.  [25]

В процессе выращивания микроорганизмов, продуцирующих липиды, для окисления компонентов питательной среды и высвобождения необходимой для биосинтеза клетки энергии необходим кислород, который играет роль акцептора при связывании четырех пар атомов водорода, высвобождающихся при образовании промежуточных продуктов распада углеводов ( цикл трикарбоновых кислот) в процессе дыхания.  [26]

Из методов выращивания микроорганизмов самым перспективным, безусловно, является метод проточных культур. Если чистую культуру микробов поместить в сосуд с питательной средой, то, размножаясь, микробы постепенно изменяют состав среды, делая ее все менее и менее пригодной для жизни.  [27]

Периодический способ выращивания микроорганизмов - продуцентов белковых веществ - используется только для получения на некоторых этапах посевного материала и при микробиологическом производстве аминокислот.  [28]

29 Влияние рН среды на синтез белка и образование Ci-целлюлазы грибом Penicilli - um digitatum 24П. [29]

Технологический процесс выращивания микроорганизмов на мелассной и зерно-картофельной барде, так же как большинство процессов получения кормовых дрожжей на других сырьевых источниках, включает следующие стадии: подготовку сырья и приготовление питательных сред, получение посевного материала, выращивание кормовых дрожжей, выделение и сгущение дрожжевой биомассы, ее витаминизацию и сушку.  [30]



Страницы:      1    2    3    4