Высаливание - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Какой же русский не любит быстрой езды - бессмысленной и беспощадной! Законы Мерфи (еще...)

Высаливание - белок

Cтраница 1


1 Растворимость яичного альбумина в. [1]

Высаливание белков концентрированными растворами солей является одним из основных методов фракционирования белковых смесей на альбумины и глобулины.  [2]

Высаливание белков отличается от коагуляции лиофобных коллоидов, к которым применимо правило Шульце-Гарде, гласящее, что коагулирующее действие электролитов резко увеличивается по мере возрастания валентности.  [3]

Высаливание белков обусловлено ионной силой соли, а константа высаливания различна для каждого белка и применяемого электролита.  [4]

Высаливание белков концентрированными растворами солей является одним из основных методов фракционирования белковых смесей на альбумины и глобулины.  [5]

6 Влияние рН и ионной силы раствора на растворимость 3-лактоглобулина ( по данным Грен. [6]

Высаливание белков напоминает высаливание газов и иных неэлектролитов.  [7]

8 Растворимость различных белков в растворах сернокислого аммония. [8]

Высаливание белков известно уже давно и широко применялось для их разделения.  [9]

Высаливание белков концентрированными растворами солей является одним из основных методов фракционирования белковых смесей на альбумины и глобулины.  [10]

Высаливание белков концентрированными растворами Na2SO4 или ( NH4) 2SO4 применяется при выделении ферментов из экстрактов тканей и является одним из методов фракционирования белковых смесей на альбумины и глобулины.  [11]

Высаливание белков концентрированными растворами солей является одним из основных методов фракционирования белковых смесей на альбумины и глобулины.  [12]

Для высаливания белков из растворов применяются хлорид натрия, сульфат натрия, ацетат натрия, сульфат магния, ацетат калия, хлорид кальция, нитрат кальция и сульфат аммония. Некоторые из перечисленных солей высаливают белки не только при насыщении ими раствора; определенные белки высаливаются и при достаточно низких концентрациях солей. К таким солям относится сульфат аммония. Условия, при которых происходит осаждение сульфатом аммония, настолько характерны для отдельных белков ( за редкими исключениями), что это свойство белков можно сравнить с растворимостью, характеризующей кристаллические вещества.  [13]

Для высаливания белков из растворов применяются хлорид натрия, сульфат натрия, ацетат натрия, сульфат магния, ацетат калия, хлорид кальция, нитрат кальция и сульфат аммония. Некоторые из перечисленных солей высаливают белки не только при насыщении раствора солью; определенные белки высаливаются ими и при достаточно низких концентрациях; к таким солям относится сульфат аммония.  [14]

15 Электронная микрофотография глобулярной ( а и фибриллярной ( б формы актина. Ув. 8000. [15]



Страницы:      1    2    3    4