Cтраница 1
![]() |
Растворимость яичного альбумина в. [1] |
Высаливание белков концентрированными растворами солей является одним из основных методов фракционирования белковых смесей на альбумины и глобулины. [2]
Высаливание белков отличается от коагуляции лиофобных коллоидов, к которым применимо правило Шульце-Гарде, гласящее, что коагулирующее действие электролитов резко увеличивается по мере возрастания валентности. [3]
Высаливание белков обусловлено ионной силой соли, а константа высаливания различна для каждого белка и применяемого электролита. [4]
Высаливание белков концентрированными растворами солей является одним из основных методов фракционирования белковых смесей на альбумины и глобулины. [5]
![]() |
Влияние рН и ионной силы раствора на растворимость 3-лактоглобулина ( по данным Грен. [6] |
Высаливание белков напоминает высаливание газов и иных неэлектролитов. [7]
![]() |
Растворимость различных белков в растворах сернокислого аммония. [8] |
Высаливание белков известно уже давно и широко применялось для их разделения. [9]
Высаливание белков концентрированными растворами солей является одним из основных методов фракционирования белковых смесей на альбумины и глобулины. [10]
Высаливание белков концентрированными растворами Na2SO4 или ( NH4) 2SO4 применяется при выделении ферментов из экстрактов тканей и является одним из методов фракционирования белковых смесей на альбумины и глобулины. [11]
Высаливание белков концентрированными растворами солей является одним из основных методов фракционирования белковых смесей на альбумины и глобулины. [12]
Для высаливания белков из растворов применяются хлорид натрия, сульфат натрия, ацетат натрия, сульфат магния, ацетат калия, хлорид кальция, нитрат кальция и сульфат аммония. Некоторые из перечисленных солей высаливают белки не только при насыщении ими раствора; определенные белки высаливаются и при достаточно низких концентрациях солей. К таким солям относится сульфат аммония. Условия, при которых происходит осаждение сульфатом аммония, настолько характерны для отдельных белков ( за редкими исключениями), что это свойство белков можно сравнить с растворимостью, характеризующей кристаллические вещества. [13]
Для высаливания белков из растворов применяются хлорид натрия, сульфат натрия, ацетат натрия, сульфат магния, ацетат калия, хлорид кальция, нитрат кальция и сульфат аммония. Некоторые из перечисленных солей высаливают белки не только при насыщении раствора солью; определенные белки высаливаются ими и при достаточно низких концентрациях; к таким солям относится сульфат аммония. [14]
![]() |
Электронная микрофотография глобулярной ( а и фибриллярной ( б формы актина. Ув. 8000. [15] |