Cтраница 2
Наиболее распространенной кетозой является D-фруктоза. Она находится в меде, фруктовых соках. L-Сорбоза, хотя и не встречается в природе, однако является важным промежуточным продуктом при промышленном синтезе витамина С. [16]
Образующаяся при эпимеризации D-глюкозы D-фруктоза является самой распространенной в природе кетогексозой. [17]
Разветвленная молекула образована остатками D-фруктозы, связанными 3 - 1 2-гликозидными связями. [18]
Из кетогексоз рассмотрим только D-фруктозу. D ( -) - фруктоза ( плодовый сахар, левулеза) наиболее важная и распространенная в природе кетоза. Левулезой ее называют из-за левого вращения плоскости поляризации света. В свободном состоянии фруктоза содержится во многих фруктах и овощах. Особенно ею богаты помидоры, яблоки. Фруктоза входит в состав ряда олигосахаридов ( рафи-нозы, стахиозы, вербаскозы), запасного растительного полисахарида - инулина, полисахаридов бактерий - леванов и многих других биологически важных соединений. [19]
Получите метил-а - О-фруктофуранозид из D-фруктозы и этил - - О-глюкопиранозид из D-глюкозы. Обладают ли полученные соединения мутаротацией. [20]
Получите метил-а - О-фруктофуранозид из D-фруктозы и этил-р - О-глюкопиранозид из D-глюкозы. Обладают ли полученные соединения мутаротацией. [21]
РПДПП горечавки, построена из D-фруктозы I. Фелппгова жидкость по оказывает никакого действия на геннпаполу. [22]
Приведенная ниже схема образования озазона D-фруктозы, будучи сопоставлена со схемой образования озазона D-глкжозы, позволяет понять, почему из двух разных веществ образуются одинаковые, во всех отношениях идентичные озазоны. [23]
Последняя стадия - синтез дифосфата D-фруктозы альдольной конденсацией фосфата глицеринового альдегида с фосфатом диоксиаце-тона - совершенно аналогична упомянутому на стр. D-сорбозы, но в отличие от него протекает полностью стереонаправленно, как все энзиматические реакции. Отметим, что это реакция - обратная расщеплению альдоля на исходные реагенты в первой стадии спиртового брожения, когда дифосфат фруктозы расщепляется на фосфорные эфиры глицеринового альдегида и диоксиацетона ( стр. [24]
В состав инулина входят остатки D-фруктозы, связанные между собой 2 - Й - связями, находящиеся в фуранозной форме. Восстанавливающий конец молекулы инулина заменен гликозид-гликозидной группировкой типа сахарозы. [25]
Полисахариды, построенные из остатков D-фруктозы, как и крахмал, выполняют роль пищевого резерва и обнаружены в ряде высших растений, в первую очередь в представителях сложноцветных и злаковых. [26]
Можно думать, что конформация свободной D-фруктозы близка к таковой в изученных производных. [27]
При полном гидролизе она дает D-фруктозу, D-глюкозу и D-галактозу. При осторожном гидролизе рафинозы кислотами или ферментом инвертазой получаются D-фруктоза и биоза, называемая мелибиозой, которая подобно молочному, сахару, обладает восстановительными свойствами, а при гидролизе распадается на D-галактозу и D-глюкозу. [28]
При полном гидролизе она дает D-фруктозу, D-глюкозу и D-галактозу. При осторожном гидролизе рафинозы кислотами или ферментом инвертазой получаются D-фруктоза и биоза, называемая мелибиозой, которая подобно молочному сахару, обладает восстановительными свойствами, а при гидролизе распадается на D-галактозу и D-глюкозу. [29]
Тростниковый сахар построен из D-глюкозы и D-фруктозы. [30]