D-фруктоза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Аксиома Коула: суммарный интеллект планеты - величина постоянная, в то время как население планеты растет. Законы Мерфи (еще...)

D-фруктоза

Cтраница 4


Образовавшийся фосфорнокислый эфир D-глюкозы изомеризуется в 1 6-дифосфат D-фруктозы ( I), который расщепляется далее на фосфат оксиацетона ( II) и фосфат D-глицеринового альдегида ( III), находящиеся в равновесии. Эта кислота ( в анаэробных условиях) гидрируется в L-молочную кислоту ( VI) - конечный продукт анаэробного процесса в мышцах. Превращение D-глюкозы в L-молочную кислоту дает выигрыш энергии около 120 кдж / моль D-глюкозы.  [46]

47 Сладость некоторых Сахаров и сахарина. [47]

Этот фермент катализирует расщепление сахарозы на D-глю-козу и D-фруктозу, которые легко проникают в кровоток.  [48]

Маннит при окислении теми же микроорганизмами превращается в D-фруктозу.  [49]

Этот дисахарид дает в результате гидролиза D-глюкозу и D-фруктозу, является невосстанавливающим и не образует озазона. При метилировании ( обоими методами, приведенными в разделе, посвященном моносахаридам) получается октаметилсахароза, при гидролизе которой кислотами образуется тетраметилглюкоза и тетраметилфруктоза. Первая представляет собой кристаллическое вещество, которое оказалось тождественным 2 3 4 6-тетраметилглюкозе, полученной при метилировании глюкозы.  [50]



Страницы:      1    2    3    4