Антоциан - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Теорема Гинсберга: Ты не можешь выиграть. Ты не можешь сыграть вничью. Ты не можешь даже выйти из игры. Законы Мерфи (еще...)

Антоциан

Cтраница 2


Наиболее важными антоцианами являются следующие: пелларгонин ( диглю-козид пелларгонидина) из красной пелларгонии, мекоцианин ( диглюкозид цианидина) из мака, керацианин ( рамнозид цианидина) из черной черешни, делъфинин ( диглюкозид дельфинидина) из шпорника ( Delphinium consolida), малъвин ( диглюкозид сирингидина) из мальвы ( Malva silvestris) и анин ( моноглюкозид сиринги-дина) из красного винограда и красного вина.  [16]

Многие антоцианы вращают плоскость поляризации сильно влево ( Виллыдтеттер и др., см. стр.  [17]

Некоторые антоцианы с необычными присоединенными сахарами представляют, по-видимому, интерес для систематики и приводятся ниже.  [18]

Ингибирует антоциан в центре цветка и вместе с D ингибирует эффект R в лепестках.  [19]

Все антоцианы являются гликозидами; при кипячении с кислотами ( или при действии некоторых ферментов) они распадаются на сахар и антоцианидины, имеющие характер пирилиевых солей.  [20]

Глюкозиды антоцианы, содержащиеся в лепестках цветов, а также и в ягодах, образуют голубые, синие, красные пигменты цветов и ягод. Они обладают фенольным характером и дают металлические соли синего цвета: кроме того, являясь производными бензопирилия ( см. гетероциклы), образуют с минеральными кислотами оксониевые соли красного цвета.  [21]

Все антоцианы представляют глюкозиды, причем углеводы связаны через остаток гидроксила, находящегося в 3 - м положении.  [22]

Все антоцианы являются гликозидами; при кипячении с кислотами ( или при действии некоторых ферментов) они распадаются на сахар и а н т о ц н а н н д н п ы, имеющие характер лирилиевых солей.  [23]

Названия антоцианы и антоцианидины были даны раньше, чем стал известен их состав и строение.  [24]

Этот синтетический антоциан ( C22H23OgCl - 0 5H20) кристаллизуется из 2 % - ной соляной кислоты в мелких красных иглах. Водный оранжевый раствор при разбавлении обесцвечивается; окраска возвращается вновь с прибавлением кислоты. В присутствии уксуснокислого натрия водный раствор окрашивается в ясный сине-кармазиновый цвет. Из водного раствора ( 0 5 % НС1) антоциан полностью амиловым спиртом не выщелачивается.  [25]

Часто сопровождающие антоцианы их конденсированные высокомолекулярные производные остаются Сорбированными в верхней части хромато-графической колонки и десорбируются только при обработке растворами щелочей.  [26]

Некоторые антоцианы содержат кислоты ( я-оксибснзойную, я-окспкорич-ауга и др.) этерифицирующие гидроксплы антоцианидина или углевода.  [27]

Синтез антоцианов является одним из последних завоеваний органической химии.  [28]

Расщепление антоцианов при помощи танзаны.  [29]

Агликоны антоцианов называют антоцианидинами. В растениях из антоцианидннов наиболее широко распространен цнанидин. Например, красящее вещество василька цианин представляет собой 3 5-диглюкозид цианидпна. В состав красящих веществ плодов вишни, сливы, земляники, винограда, брусники и других ягод входят гликозиды цианидина. В одном и том же растении очень часто встречается целая серия антоцианов, построенных на основе одного или нескольких антоци-аяидинов.  [30]



Страницы:      1    2    3    4