Антоциан - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Опыт - это нечто, чего у вас нет до тех пор, пока оно не станет ненужным. Законы Мерфи (еще...)

Антоциан

Cтраница 4


Для экстракции антоцианов ( антоцианидин сахарный остаток) обычно получают холодный мацерат измельченного материала с 1 % - ным водным или метанолънъш раствором соляной кислоты. После кислого гидролиза ( 15 мин, 100) антоцианидины можно извлечь амиловым спиртом.  [46]

Поэтому использование антоцианов в качестве пищевых красителей рационально не только с точки зрения улучшения товарного вида, но и для обогащения продуктов витаминами.  [47]

Лучшая регенерация антоцианов из свинцовых комплексов ( 83 5 %) получается при рН 8 6, но ни при одном значении рН не происходит 100 % - ного возврата антоцианов из свинцового осадка.  [48]

Наследуемость состава антоцианов в цветках послужила основой классических генетических экспериментов Менделя, а строгий генетический контроль биосинтеза флавоноидов был изучен более подробно, чем у какого-либо другого класса веществ растительного происхождения. Описаны многие различия отдельных генов, которые приводят к значительным качественным и количественным вариациям состава флавоноидов.  [49]

Повышенное образование антоцианов под действием антибиотиков показано только для сеянцев Brassica и Raphanus, членов семейства крестоцветных. В дальнейшем необходимо изучить способность растений других семейств к повышенному образованию антоцианов под действием антибиотиков. Необходимо также проверить, влияет ли обработка антибиотиком на синтез других фенольных соединений в растениях, уже содержащих антоцианы. Антибиотики не были использованы в опытах с радиоактивной меткой, тем не менее их можно с успехом применять для установления факторов, обусловливающих повышенный синтез антоцианов.  [50]

Чистые препараты антоцианов пока не используются в качестве пищевых красителей, поскольку при значениях рН выше 4 их окраска не - стабильна. Однако в настоящее время разрабатываются методы, с помощью которых антоцианидины в форме солей флавилия или хиноидных оснований можно стабилизировать в диапазоне рН, характерном для пищевых продуктов и напитков. Так, например, при этом используют самоассоциацию молекул в форме катионов в высоких концентрациях, благодаря которой получают интенсивную и стабильную окраску.  [51]



Страницы:      1    2    3    4