Антоцианидин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года. Законы Мерфи (еще...)

Антоцианидин

Cтраница 1


Антоцианидины - это флавилий-катионы, близкие по структуре к флаво-нолам; однако у них встречается гораздо меньше вариантов расположения гидроксильных и метальных групп. Основными являются приведенные выше шесть антоцианидинов; кроме них, известно лишь шесть других структур.  [1]

Антоцианидины разделяются в зависимости от степени гидро-ксилирования.  [2]

Антоцианидины являются солями оксония.  [3]

Антоцианидины по своему составу и строению стоят близко к краскам группы фла-вона. Различаются они тем, что флавоны-производные бензо-гамма - п и р о н а ( хромоиа), а антоцианидины-бе нзопирилия.  [4]

Антоцианидины обычно изолируют в виде солей, а именно хлоридов.  [5]

Антоцианидины представляют собой оксо-ниевые соли кислот, которые при действии разбавленных щелочей переходят через ги-потетич.  [6]

Антоцианидины, как видно из этого примера, являются оксипроизвод-ными а-феннлбензпнрилиевой соли с оксониевым кислородом, входящим в ароматический цикл. Это относительно прочные твердые соли, интенсивно окрашенные. В виде гликозидов - антоцианов они окрашивают цветы, ягоды и овощи ( антоциан - греч. В кислой среде их окраска сдвигается в сторону красной, в щелочной - в сторону синей ( или сине-зеленой), в нейтральной она фиолетовая. Таким образом, цианидин является причиной окраски и василька ( щелочная среда сока) и красной розы.  [7]

Антоцианидины, как видно из этого примера, являются оксипроизвод-ными ct - фенилбензпирилиевой соли с оксониевым кислородом, входящим в ароматический цикл. Это относительно прочные твердые соли, интенсивно окрашенные. В виде гликозидов - антоцианов они окрашивают цветы, ягоды и овощи ( антоциан - греч.  [8]

Антоцианидины обычно связаны с углеводами, и такие глюкозиды называют антоцианинами. Например, цианин, выделяемый в виде гидрохлорида, представляет собой анто-цианин, встречающийся в лепестках красной розы ( Rosa gallica) и самосеящегося мака ( Papaverrhoeas), а также многих других цветов.  [9]

Антоцианидины - гидроксипроизводные солей 2-фенилбензо ГЫ пирилия являются основой пигментов цветов, ягод и овощей.  [10]

Антоцианидины обычно изолируют в виде солей, а именно хлоридов.  [11]

Поскольку антоцианидины и флавонолы также особенно близко связаны структурно и биогенетически, для них можно ожидать некоторого подобия гликозидных структур. Совместное присутствие обычных 3-глюкозидов ( например, 3-глюкозида цианидина или 3-глюко-зида кверцетина) не заслуживало бы особого внимания, однако открытие, что вместе встречаются такие относительно редкие типы, как 3-рамнозиды и 3-арабинозиды, очевидно, очень важно.  [12]

Эти антоцианидины и их метиловые эфиры в различных сочетаниях с кислотами и основаниями дают различную окраску Так, например, синий цвет василька зависит от щелочной соли циани-дина, в то время как его оксониевая соль является причиной красной окраски розы и герани.  [13]

Самые простые антоцианидины ( сами по себе все же довольно сложные) были получены синтетически разными способами.  [14]

Окраска антоцианидинов зависит от рН среды.  [15]



Страницы:      1    2    3    4