Cтраница 3
Названия антоцианы и антоцианидины были даны раньше, чем стал известен их состав и строение. [31]
Если в молекуле антоцианидина гликозилировано и второе положение, то это обычно 5 -, а не 7-положение. [32]
Поразительно ослабление окраски антоцианидинов при переходе их в катехины. [33]
Агликоны антоцианов называют антоцианидинами. В растениях из антоцианидннов наиболее широко распространен цнанидин. Например, красящее вещество василька цианин представляет собой 3 5-диглюкозид цианидпна. В состав красящих веществ плодов вишни, сливы, земляники, винограда, брусники и других ягод входят гликозиды цианидина. В одном и том же растении очень часто встречается целая серия антоцианов, построенных на основе одного или нескольких антоци-аяидинов. [34]
На этих трех антоцианидинах построено великое множество оттенков цветов сине-красной гаммы. Отдельные антоцианы - производные трех приведенных антоцианидинов разнятся тем, что один или два гидр-оксила в фенильном ядре метилированы, а гликозиды образованы разнообразными сахарами. [35]
На этих трех антоцианидинах построено великое множество оттенков цветов сине-красной гаммы. Отдельные антоцианы - производные трех приведенных антоцианидинов разнятся тем, что один или два гидроксила в фенильном ядре метилированы, а гликозиды образованы разнообразными сахарами. Понятие о структуре антоцианидинов ( Вилыптеттер) дает разложение щелочью. Например, пеларгонидин при этом разлагается, образуя флороглюцин и n - оксибензойную кислоту. [36]
ЯО и превращаются в антоцианидины. Их называют также лейко-антоцианидинами. [37]
К флавонам весьма близки антоцианидины - агликоны гли-козидов антоцианов, широко распространенных в растительном мире. Многие красивые красные и синие окраски цветов с их богатейшими оттенками обусловлены присутствием антоцианов. При гидролизе антоцианы распадаются на сахара и антоцианидины. [38]
К флавинам весьма близки антоцианидины - аглюко-ны гликозидов антоцианов, широко распространенных в растительном мире. Многие красивые красные и синие окраски цветов с их богатейшими оттенками обусловлены присутствием антоцианов. При гидролизе антоцианы распадаются на сахара и антоцианидины. [39]
Для экстракции антоцианов ( антоцианидин сахарный остаток) обычно получают холодный мацерат измельченного материала с 1 % - ным водным или метанольным раствором соляной кислоты. После кислого гидролиза ( 15 мин, 100) антоцианидины можно извлечь амиловым спиртом. [40]
Для экстракции антоцианов ( антоцианидин сахарный остаток) обычно получают холодный мацерат измельченного материала с 1 % - ным водным или метанолънъш раствором соляной кислоты. После кислого гидролиза ( 15 мин, 100) антоцианидины можно извлечь амиловым спиртом. [41]
Пониманию роли так называемых азотистых антоцианидинов долго мешало незнание их химической структуры. Недавние исследования показали, что ранее предполагавшаяся связь с антоцианидинами безосновательна и что основной скелет бетанидина, содержащий восстановленные кольца индола и пиридина ( стр. Хотя они были недостаточно полно охарактеризованы, однако по крайней мере уже в течение 60 лет ясно, что эти пигменты имеют ограниченное распространение и представляют собой один из наиболее ранних и лучших примеров успешного приложения химических наблюдений к проблемам ботаники. [42]
В Begonia и Rubus найдены антоцианидины с разветвленными трисахари-дами. До сих пор не найдено ни одного аналогичного флавонолыюго гликозида. [43]
Катехины представляют восстановленные флавонолы и антоцианидины. В основе их лежит флаван, поэтому катехин является 3 5 7 3 4 -пентаоксифлаваном. Это бесцветные кристаллические вещества, легко растворимые в горячей воде. Они найдены во многих растениях и являются исходным веществом многих природных дубильных веществ. [44]
Другую картину генетического контроля окисления антоцианидинов наблюдал Вит [27] в Callistemma chinensis. Ряд множественных аллелей R, г1 и г управляет образованием дельфинидина, цианидина и пеларгонидина соответственно. [45]