Cтраница 2
Расщепление а-оксикислот на альдегиды или кетоны и муравьиную кислоту. [16]
Разложение а-оксикислот может происходить и другим путем. [17]
Поведение а-оксикислот может быть иллюстрировано на примере миндальной кислоты, которая при нагревании с концентрированной серной кислотой разлагается с выделением окиси углерода. [18]
Хлорангидриды алкоксилированных а-оксикислот реагируют с цинк-срганическими соединениями по двум направлениям: с одной стороны нормально - с образованием а-алкоксилированных кетонов, с другой - с образованием эфиров. [19]
Все эти а-оксикислоты безвредны для человека и многие из них ( молочную, винную, лимонную) применяют в кулинарии и для изготовления напитков. [20]
Как всякая а-оксикислота, миндальная кислота образует два ряда производных. [21]
Такие превращения а-оксикислот были впервые замечены при изучении свойств молочной кислоты. Полученный при этом ди-эфир был назван лактидом; термин этот стал впоследствии родовым для всех кольчатых диэфиров, образующихся из различных л-оксикислот. [22]
При нагревании а-оксикислот с серной кислотой происходит их разложение - отщепление муравьиной кислоты и образование альдегидов или кетонов. [23]
Такие превращения а-оксикислот были впервые замечены при изучении свойств молочной кислоты. Полученный при этом ди-эфир был назван лактидом; термин этот стал впоследствии родовым для всех кольчатых диэфиров, образующихся из различных а-оксикислот. [24]
Электрохимическое окисление а-оксикислот в щелочной среде показывает, что природа продуктов окисления в значительной мере зависит от материала анода: никелевый или железный анод, вне зависимости от величины потенциала, направляет процесс почти исключительно в сторону образования а-кетокислот. [25]
Какое свойство а-оксикислот нужно использовать, чтобы из молочной кислоты получить этиловый спирт. [26]
При обработке а-оксикислот йодной кислотой они расщепляются с образованием СО2 и альдегида или кетона, которые можно определить с помощью ГХ ( гл. Для этого подходит метод, описанный в разд. [27]
При нагревании а-оксикислот происходит только межмолекулярная дегидратация. [28]
При обработке а-оксикислот йодной кислотой они расщепляются с образованием ССЬ и альдегида или кетона, которые можно определить с помощью ГХ ( гл. Для этого подходит метод, описанный в разд. [29]
При взаимодействии а-оксикислот с дегидратирующими средствами больше частью образуются не а р-ненасыгденные кислоты, а в основном лактиды и ангидриде ппя в результате отщепления муравышой кислоты - альдегиды. [30]