А-оксикислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать. Законы Мерфи (еще...)

А-оксикислота

Cтраница 2


Расщепление а-оксикислот на альдегиды или кетоны и муравьиную кислоту.  [16]

Разложение а-оксикислот может происходить и другим путем.  [17]

Поведение а-оксикислот может быть иллюстрировано на примере миндальной кислоты, которая при нагревании с концентрированной серной кислотой разлагается с выделением окиси углерода.  [18]

Хлорангидриды алкоксилированных а-оксикислот реагируют с цинк-срганическими соединениями по двум направлениям: с одной стороны нормально - с образованием а-алкоксилированных кетонов, с другой - с образованием эфиров.  [19]

Все эти а-оксикислоты безвредны для человека и многие из них ( молочную, винную, лимонную) применяют в кулинарии и для изготовления напитков.  [20]

Как всякая а-оксикислота, миндальная кислота образует два ряда производных.  [21]

Такие превращения а-оксикислот были впервые замечены при изучении свойств молочной кислоты. Полученный при этом ди-эфир был назван лактидом; термин этот стал впоследствии родовым для всех кольчатых диэфиров, образующихся из различных л-оксикислот.  [22]

При нагревании а-оксикислот с серной кислотой происходит их разложение - отщепление муравьиной кислоты и образование альдегидов или кетонов.  [23]

Такие превращения а-оксикислот были впервые замечены при изучении свойств молочной кислоты. Полученный при этом ди-эфир был назван лактидом; термин этот стал впоследствии родовым для всех кольчатых диэфиров, образующихся из различных а-оксикислот.  [24]

Электрохимическое окисление а-оксикислот в щелочной среде показывает, что природа продуктов окисления в значительной мере зависит от материала анода: никелевый или железный анод, вне зависимости от величины потенциала, направляет процесс почти исключительно в сторону образования а-кетокислот.  [25]

Какое свойство а-оксикислот нужно использовать, чтобы из молочной кислоты получить этиловый спирт.  [26]

При обработке а-оксикислот йодной кислотой они расщепляются с образованием СО2 и альдегида или кетона, которые можно определить с помощью ГХ ( гл. Для этого подходит метод, описанный в разд.  [27]

При нагревании а-оксикислот происходит только межмолекулярная дегидратация.  [28]

При обработке а-оксикислот йодной кислотой они расщепляются с образованием ССЬ и альдегида или кетона, которые можно определить с помощью ГХ ( гл. Для этого подходит метод, описанный в разд.  [29]

При взаимодействии а-оксикислот с дегидратирующими средствами больше частью образуются не а р-ненасыгденные кислоты, а в основном лактиды и ангидриде ппя в результате отщепления муравышой кислоты - альдегиды.  [30]



Страницы:      1    2    3    4