Ариламин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса. Законы Мерфи (еще...)

Ариламин

Cтраница 1


Ариламины в отличие от алкиламинов являются слабыми основаниями.  [1]

Ариламины очень легко реагируют с солями арендпазония ( гл.  [2]

Ариламины являются относительно более сильными NH-кислотами, чем алкила.  [3]

Ариламины в реакции с глицерином и серной кислотой в присутствии слабых окислителей ( нитробензол, As205 и др.) при нагревании образуют хинолин или его производные.  [4]

Ариламины с нитрогруппой в орто - или пара-положении к аминогруппе при гидролизе горячими щелочами дают соответствующие нитрофенолы и аммиак или амины. Нитрозогруппа сходна с нитрогруппой по тому, как она влияет на подвижность заместителей, находящихся по отношению к ней в орто - или пара-положении.  [5]

Ариламины, а также амины с двумя, тремя и большим числом аминогрупп рассматриваются как ашшопроизводные углеводородов.  [6]

Ариламины обладают основными свойствами значительно более слабыми, чем алкиламины.  [7]

8 S. Образование оксимов и гидразонов. [8]

Ариламины вступают в реакцию электрофильното замещения по ароматическому кольцу. Электронодонорная аминогруппа является орго / пара-ориентирующей и активирующей ( гл.  [9]

Ариламины, необходимые для синтеза арилгалогенидов по реакциям Зандмейера и Шимана, синтезируют обычно путем восстановления соответствующих нитросоединений ( см. гл.  [10]

Ариламины, применяющиеся в качестве стабилизаторов полимерных материалов, могут быть отнесены к следующим основным группам - производным: n - фенилендиамина, дифениламина и хи-нолина.  [11]

Ариламин конденсируют с ( З - кетоэфиром при комнатной темп-ре, а превращение в 4-оксихинолин осуществляют либо кипячением образовавшегося промежуточного продукта - анила р-кетоэфира ( с выделением или без выделения из реакционной массы) с неорганич.  [12]

Ариламины представляют собой бесцветные жидкости или твердые вещества, которые вследствие окисления постепенно темнеют на воздухе. Они обладают неприятным запахом и весьма ядовиты. Первичные и вторичные амины, в которых существуют межмолекулярные водородные связи, имеют явно более высокие температуры кипения, чем углеводороды близкой молекулярной массы. В табл. 2.2.11 приведены температуры плавления и кипения ряда аминов.  [13]

Ариламины обычно не вступают в реакцию. Во всех случаях получающийся продукт называют основанием Манниха.  [14]

Ариламин конденсируют с i-кетоэфиром при комнатной темп-ре, а превращение в 4-оксихинолин осуществляют либо кипячением образовавшегося промежуточного продукта - анила Р - кетоэфира ( с выделением или без выделения из реакционной массы) с неорганич.  [15]



Страницы:      1    2    3    4