Пищевая добавка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вы считаете, что никому до вас нет дела, попробуйте пропустить парочку платежей за квартиру. Законы Мерфи (еще...)

Пищевая добавка

Cтраница 1


Пищевые добавки, согласно российскому санитарному законодательству, не допускается использовать в тех случаях, когда необходимый эффект может быть достигнут технологическими методами, технически и экономически целесообразными. Не разрешается также введение пищевых добавок, способных маскировать технологические дефекты и порчу или снижать ценность пищевого продукта.  [1]

Пищевая добавка может состоять из одного единственного химического вещества, быть сложной химической смесью или представлять собой естественный продукт. Необходимость полной информации о химическом составе, в том числе описание, сырье, методы производства, анализ загрязнителей, одинаково относится к каждому типу добавок. В то же время требования к получению регламентирующих данных о химическом составе пищевых добавок могут быть разными в зависимости от вида оцениваемого вещества. Так, например, если добавка состоит всего из одного вещества, практически невозможно удалить все загрязнители при его производстве.  [2]

Пищевые добавки могут быть выпущены в виде сложных соединений, например в виде смеси основного ингредиента с растворителем и эмульгатором. Спецификации же рассматривают каждый отдельный ингредиент этого соединения в качестве коммерчески производимой пищевой добавки. Смеси не должны быть составлены так, чтобы при абсорбции или метаболизме их ингредиентов происходили изменения, которые делают биологические данные недостоверными. Добавление таких веществ, как разрыхлители, антиоксиданты и стабилизаторы, также может влиять на результаты тестов, содержащихся в спецификациях, поэтому Комитет рекомендовал изготовителям пищевых добавок указывать наличие этих веществ.  [3]

Пищевая добавка разрешена в странах Европы, в Германии используется только с диетическими целями, применение в России не разрешено.  [4]

Пищевые добавки используются человеком много веко.  [5]

Пищевые добавки - это вещества, вводимые ради улучшения или сохранения качества, или для достижения специальных эффектов. Правила слежения за их содержанием обсуждаются в разделе, посвященном законодательным требованиям. Для анализа используется все виды хроматографии. Современное оборудование дает возможность быстрого количественного определения наличия широкого спектра химических соединений.  [6]

Как пищевая добавка глюкоза применяется для подслащивания безалкогольных и прохладительных напитков, некоторых видов кондитерских изделий, жевательной резинки.  [7]

Эта пищевая добавка разрешена к применению в странах Европейского Сообщества; в Германии и в России не разрешена.  [8]

Эта пищевая добавка разрешена к применению в странах Европейского Сообщества, но в Германии и в нашей стране этот компонент не разрешен к применению в качестве пищевой добавки.  [9]

Как пищевая добавка глюкоза применяется для подслащивания безалкогольных и прохладительных напитков, некоторых видов кондитерских изделий, жевательной резинки.  [10]

Эта пищевая добавка разрешена к применению в странах Европейского Сообщества; в Германии и в России не разрешена.  [11]

12 Наиболее ооычн ш пищевые добавки. [12]

Многие пищевые добавки очень важны, особенно предназначенные для увеличения срока хранения и повышения питательной ценности продуктов. Другие улучшают внешний вид, консистенцию, вкус.  [13]

Для пищевых добавок, производимых из природных продуктов, чрезвычайно важно определить источник и методы производства. Данные о химическом составе должны включать анализ общих химических характеристик, таких как анализ на содержание белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, влаги, а также анализ специфических токсичных загрязнителей, переходящих в продукт из сырья, или химических соединений, используемых при производстве добавки.  [14]

Применение пищевых добавок регламентируется в нашей стране нормативно-технической документацией на отдельные пищевые продукты или их группы: технологическими инструкциями по производству пищевых продуктов и полуфабрикатов, рецептурами, государственными стандартами и их аналогами, а также Санитарными правилами по применению пищевых добавок № 1923 - 78 и дополнениями к ним.  [15]



Страницы:      1    2    3    4