Пищевая добавка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Законы Мерфи (еще...)

Пищевая добавка

Cтраница 2


Идентичность пищевых добавок, общие требования к степени их очистки, а также свидетельство того, что эти компоненты прошли проверку на их безвредность, защищается путем присвоения специального Е - номера, который состоит из буквы Е ( от Europe) и трехзначного числа.  [16]

Число пищевых добавок, используемых в производстве пищевых продуктов в разных странах составляет около 500, не считая некоторых разновидностей, комбинированных добавок, отдельных душистых веществ и ароматизаторов. Некоторые пищевые добавки имеют несколько синонимических названий.  [17]

Применение пищевых добавок находится под постоянным контролем национальных и международных организаций, обеспечивающих надежность пищевых продуктов в отношении их безопасности.  [18]

Применение пищевых добавок допустимо только в том случа если они, даже при длительном использовании, не угрожаю здоровью человека. Обычно пищевые добавки разделяют н несколько групп: вещества, улучшающие внешний вид продукте.  [19]

Большинство пищевых добавок не имеют, как правило, пищевого значения и в лучшем случае являются биологически инертными для организма, а в худшем - оказываются биологически активными и небезразличными для организма.  [20]

Применение пищевых добавок в этой связи допустимо лишь в тех случаях, если они, даже при длительном использовании, не угрожают жизни человека. Здесь нельзя обойти вниманием такой важный вопрос, как токсичность химических веществ, под которой обычно понимается способность веществ наносить вред организму. В то же время любое химическое соединение или вещество в определенных условиях ( о чем вкратце упоминалось в предыдущем разделе) может быть токсичным.  [21]

Список разрешенных пищевых добавок для производства пищевых продуктов или продажи населению постоянно пересматривается и обновляется в связи с получением новых научных данных об их свойствах и внедрении новых препаратов. Следует отметить, что в нашей стране список разрешенных препаратов значительно меньший, чем за рубежом, например в США или странах Западной Европы.  [22]

Использование данных пищевых добавок разрешено для стабилизации безалкогольных напитков в период заготовки их впрок.  [23]

К традиционным пищевым добавкам относятся: консерванты, противоокислители, эмульгаторы, красители, органические кислоты; вещества, способствующие фильтрации и осветлению; вещества, входящие в состав жвачки и ее оболочки; кислоты, основания, соли, оксиды, неорганические минеральные вещества; подслащивающие средства; среды, способствующие разделению в газовой фазе.  [24]

Разрешен как пищевая добавка во всех странах.  [25]

Сообщества эта пищевая добавка - улучшитель консистенции упоминается только в рабочих документах, а в Германии этот компонент не разрешен к применению.  [26]

В группу пищевых добавок входит много различных веществ и их ассортимент постоянно меняется.  [27]

Суточную нагрузку пищевой добавки на организм человека рассчитывают исходя из данных о среднесуточном потреблении населением продуктов питания, в которых содержатся пищевые добавки. Если необходимо произвести исследования по различным возрастным группам, то желательно по этим группам уточнить потребление продуктов питания.  [28]

Токсикологическому изучению пищевых добавок посвящено значительное количество работ. При этом обращается внимание на ряд моментов. Так, например, отмечено, что молодые животные в ряде случаев более чувствительны к действию химических веществ. Имеются сведения о том, что активность ферментов, относящихся к группе ферментов обмена лекарств, повышается до максимального уровня в печени крыс примерно в возрасте 30 дней, а затем снижается до определенного предела. В этой связи рекомендуется проводить токсикологические исследования на полноценном рационе до развития у животных старческих изменений.  [29]

Оценка безопасности пищевых добавок и контаминантов по необходимости основывается на результатах исследований, проведенных на экспериментальных животных. Данные, которые могут быть использованы для изучения этих вопросов, лишь в редких случаях могут быть получены в исследованиях на людях.  [30]



Страницы:      1    2    3    4