Cтраница 3
Установив ПДК пищевой добавки для продукта по токсикологическому показателю вредности выясняют, не оказывает ли она ( ПДК) неблагоприятного влияния на органолептичес-кие качества и пищевую ценность. При этом может оказаться, что ПДК окажется ниже технологически необходимого количества пищевой добавки. В этом случае регламентируемое вещество к использованию в качестве пищевой добавки не разрешается. [31]
На рынок пищевых добавок продвигается адаптогенный чай Здоровье с исследованными в процессе длительного опытного производства лечебно-профилактическими свойствами и имеющий ряд существенных конкурентных преимуществ. [32]
Применение этой пищевой добавки в пищевой промышленности стран Европы и России не разрешено. [33]
Применение этой пищевой добавки из группы улучшителй консистенции разрешено. [34]
Применение этой пищевой добавки разрешено в странах Европы, за исключением Германии, в России этот препарат не разрешен к применению. [35]
В качестве пищевой добавки его применение не разрешено в большинстве стран. Используемый в ряде стран как краситель красный 2G в процессе метаболизма превращается в дисульфокислоту и анилин, а последний приводит к образованию метгемоглобина. [36]
Применение этой пищевой добавки разрешено в России, Германии; в других странах Европейского Сообщества этот ингредиент внесен в рабочие документы по пищевым добавкам. [37]
В качестве пищевой добавки в странах Европы и в России не разрешен к применению. [38]
В качестве пищевой добавки имеет разрешение к применению во всех странах, в том числе и в России. [39]
Применение этой пищевой добавки не разрешено. [40]
Оценка некоторых пищевых добавок и конта-минантов. [41]
Химическая природа пищевых добавок, отнесенных к этой группе, достаточно разнообразна. Среди них имеются продукта природного происхождения и полученные искусственным путем в том числе химическим синтезом. Они включают как смеси, таь и индивидуальные соединения. [42]
Что касается пищевых добавок, то не всегда существует четкая грань, определяющая криминальность их применения. [43]
ФАО-ВОЗ по пищевым добавкам или Комитетом экспертов ЕЭС ( вещества естественного или искусственного происхождения); их использование должно проводиться при условии выполнения замечаний, лимитирующих дозы. [44]
Дать оценку пищевым добавкам стремятся очень многие. С одной стороны, эксперты-самозванцы при полном отсутствии каких бы то ни было знаний о токсикологии1 и гигиене пытаются внушить населению мысль о вреде или, наоборот, безвредности этих веществ. Да и специалисты, порой, обсуждая вопрос с точки зрения потребителей, упрекают иностранные фирмы и отечественных производителей в намеренно небрежном, мягко говоря, отношении к населению. [45]