Cтраница 1
Добавление аминов, которые дают более прочные координационные связи, чем эфиры, позволяет выделить кристаллические координационные соединения триметилзолота. [1]
При добавлении амина к лактону, последний частично гидролизуется, так что полоса v С О лактона становится слабее и в конце концов заменяется полосами поглощения карбоксилата. Это и дает метод идентификации лактонов. [2]
При добавлении аминов или спиртов максимумы поглощения оксихинолинатов, которые лежат в зависимости от металла приблизительно между 360 и 400 ммк, сдвигаются на 10 - 20ммк в длинноволновую область. [3]
При добавлении амина к форполи-меру с концевыми изоцианатными группами реакция увеличения длины цепи сопровождается образованием карбамидных ( моче-винных) групп. [4]
При добавлении амина происходит разогрев, после чего реахционкую смесь обычно оставляют на несколько часов. [5]
По мере добавления амина в реакционной массе образуются лимонно-желтые кристаллы продукта конденсации; одновременно наблюдается небольшой саморазогрев. Массу выдерживают при размешивании 30 - 40 минут, и после того как температура вновь станет комнатной, осадок отфильтровывают, промывают на фильтре 5 мл этилового спирта и сушат при 60 - 70 С. [6]
Величина рН регулируется добавлением аминов, NaOH, Na2CO3 и некоторых других соединений, включая сульфиты щелочных металлов. Добавление таких веществ способствует повышению устойчивости раствора этого антипирена, эффективности последующего взаимодействия с аминами и амидами и сохранению свойств обрабатываемой ткани, о чем будет сказано ниже. [7]
Далее, при добавлении амина к комплексу состава 2: 1 присоединяется вторая молекула амина. [8]
Неполные эфиры более стабильны при добавлении аминов ( до 24 ч), чем неэтерифицированные полиэпоксиды, так как частичная этерификация снижает их активность. [9]
Если скорость реакции металлирования уменьшается при добавлении амина, как это имеет место для арилфторидов, то возрастает возможность прямого нуклеофильного замещения атома фтора через стадию присоединения-элиминирования. [10]
Механизм превращения может быть кинетически сложным; добавление аминов или других лигандов может влиять на скорость реакции. Кинетические исследования [ ПО ] Си2 - катализируемого декарбоксилированйя ( 70а) допускают три кинетических события: быстрое декарбоксилирование, сопровождаемое енолизацией, протонирование пирувата меди ( П) и медленное декарбоксилирование. Добавление таких аминов, как фенан-тролин, в концентрациях, сравнимых с Си2 - ионами, ингибирует стадию енолизации, но ускорение декарбоксилированйя подавляется образованием биядерных комплексов. [11]
Скорость распада перекиси бензоила значительно ускоряется при добавлении аминов. [12]
Некоторые другие необычные амин-бораны, образующиеся при добавлении аминов к боранам в отношении 2: 1, также рассматриваются как борониевые соли. Эти продукты присоединения, как и аддукты трехиодистого бора с 2 молями пиридина [93], также рассматриваются как соли подобного же строения. [13]
Стабильность водных растворов аминофункциональных сила-новых аппретов трудно объяснима, так как добавление аминов приводит к немедленному превращению алкилсиланолов в нерастворимые силоксаны и их выпадению. [14]
При применении тонкодисперсного кремнезема в качестве загустителя масла при приготовлении консистентной смазки добавление длинноцепочечного амина [499] или четвертичных аммониевых катионов [500, 501] улучшает стабильность системы в присутствии воды. [15]