Добавление - амин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. Законы Мерфи (еще...)

Добавление - амин

Cтраница 1


Добавление аминов, которые дают более прочные координационные связи, чем эфиры, позволяет выделить кристаллические координационные соединения триметилзолота.  [1]

При добавлении амина к лактону, последний частично гидролизуется, так что полоса v С О лактона становится слабее и в конце концов заменяется полосами поглощения карбоксилата. Это и дает метод идентификации лактонов.  [2]

При добавлении аминов или спиртов максимумы поглощения оксихинолинатов, которые лежат в зависимости от металла приблизительно между 360 и 400 ммк, сдвигаются на 10 - 20ммк в длинноволновую область.  [3]

При добавлении амина к форполи-меру с концевыми изоцианатными группами реакция увеличения длины цепи сопровождается образованием карбамидных ( моче-винных) групп.  [4]

При добавлении амина происходит разогрев, после чего реахционкую смесь обычно оставляют на несколько часов.  [5]

По мере добавления амина в реакционной массе образуются лимонно-желтые кристаллы продукта конденсации; одновременно наблюдается небольшой саморазогрев. Массу выдерживают при размешивании 30 - 40 минут, и после того как температура вновь станет комнатной, осадок отфильтровывают, промывают на фильтре 5 мл этилового спирта и сушат при 60 - 70 С.  [6]

Величина рН регулируется добавлением аминов, NaOH, Na2CO3 и некоторых других соединений, включая сульфиты щелочных металлов. Добавление таких веществ способствует повышению устойчивости раствора этого антипирена, эффективности последующего взаимодействия с аминами и амидами и сохранению свойств обрабатываемой ткани, о чем будет сказано ниже.  [7]

Далее, при добавлении амина к комплексу состава 2: 1 присоединяется вторая молекула амина.  [8]

Неполные эфиры более стабильны при добавлении аминов ( до 24 ч), чем неэтерифицированные полиэпоксиды, так как частичная этерификация снижает их активность.  [9]

Если скорость реакции металлирования уменьшается при добавлении амина, как это имеет место для арилфторидов, то возрастает возможность прямого нуклеофильного замещения атома фтора через стадию присоединения-элиминирования.  [10]

Механизм превращения может быть кинетически сложным; добавление аминов или других лигандов может влиять на скорость реакции. Кинетические исследования [ ПО ] Си2 - катализируемого декарбоксилированйя ( 70а) допускают три кинетических события: быстрое декарбоксилирование, сопровождаемое енолизацией, протонирование пирувата меди ( П) и медленное декарбоксилирование. Добавление таких аминов, как фенан-тролин, в концентрациях, сравнимых с Си2 - ионами, ингибирует стадию енолизации, но ускорение декарбоксилированйя подавляется образованием биядерных комплексов.  [11]

Скорость распада перекиси бензоила значительно ускоряется при добавлении аминов.  [12]

Некоторые другие необычные амин-бораны, образующиеся при добавлении аминов к боранам в отношении 2: 1, также рассматриваются как борониевые соли. Эти продукты присоединения, как и аддукты трехиодистого бора с 2 молями пиридина [93], также рассматриваются как соли подобного же строения.  [13]

Стабильность водных растворов аминофункциональных сила-новых аппретов трудно объяснима, так как добавление аминов приводит к немедленному превращению алкилсиланолов в нерастворимые силоксаны и их выпадению.  [14]

При применении тонкодисперсного кремнезема в качестве загустителя масла при приготовлении консистентной смазки добавление длинноцепочечного амина [499] или четвертичных аммониевых катионов [500, 501] улучшает стабильность системы в присутствии воды.  [15]



Страницы:      1    2    3    4