Cтраница 4
Яды активно - и пассивно-ядовитых рыб и их активные белковые компоненты обладают относительно невысокой токсичностью для теплокровных. [46]
Природные рецепторы главным образом должны - содержать оптически активные белковые компоненты, которые, как можно ожидать, отличают компетентный триггер от его энантиоморфа. [47]
Зависимость ферментативной активности органов и тканей от характера белкового компонента пищи наблюдается и при повышенном потреблении белка. [48]
Следует отметить, что дезаминирование и блокирование аминогрупп белкового компонента нуклеопротеида вызывает прирост пиронинофилии также после предварительной обработки срезов РНК-азой. [49]
У некоторых глюкопротеидов углеводная часть непрочно связана с белковым компонентом и легко от него отделяется. Простетические группы некоторых глюкопротеидов, известные под общим названием муко полис а-х а р и д о в, встречаются в тканях и в свободном виде. Главнейшими муко-полисахаридами являются гиалуроновая кислота и х о н-дроитинсерная кислота. Они представляют собой весьма сложные соединения: эти вещества будут рассмотрены в главе Химия углеводов ( стр. [50]
У некоторых глюкопротеидов углеводная часть непрочно связана с белковым компонентом и легко от него отделяется. Простетические группы некоторых глюкопротеидов, известные под общим названием м у к о п о л и с а-х а р и д о в, встречаются в тканях и в свободном виде. Глюкопротеиды, в состав которых входят мукополисахариды, получили название мукопротеидов. [51]