Свойство [вяжущее] ... Свойство — Гель - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Свойство [вяжущее] ... Свойство — Гель

Свойство [вяжущее]

Вяжущие свойства, проявляющиеся у магнезиального и цинкового цементов, не являются наиболее интенсивными среди этой группы цементов. Рассматривая изменение механической прочности в ряду Са, Sr, Ba, можно придти к заключению, что по мере увеличения молекулярного веса окисла быстрота твердения и механическая прочность увеличиваются. При сопоставлении магнезиального и цинкового цементов это различие не выступает с достаточной резкостью, но при переходе к кадмие-вому цементу различие становится достаточно ясным. ...

Свойство [вязко-пластичное]

Вязко-пластичные свойства, а также явления частичного осаждения осадка в трубах при малых скоростях вызывают при движении осадков по трубам большие сопротивления, чем при движении воды. При больших скоростях и явно турбулентном режиме вязко-пластичные свойства осадков содействуют затуханию вихрей, зародившихся в пограничном слое, а также уменьшению шероховатости стенок труб; сопротивление осадков в этом случае становится меньшим по сравнению с сопротивлением при движении воды. ...

Свойство [вязкое]

Вязкие свойства придаются смазочным маслам циклическими, особенно полициклическими соединениями. Влияние парафиновых углеводородов, наоборот, сказывается в снижении величины вязкости. ...

Свойство [вязкостно-температурное]

Вязкостно-температурные свойства должны обеспечивать непрерывное и свободное поступление пластичных смазок к смазываемым поверхностям. Благодаря этим свойствам смазка удерживается в смазываемых узлах. Вязкость смазки зависит от температуры и степени разрушения структуры, оцениваемой скоростью сдвига соседних слоев смазки. Вязкостно-температурные свойства характеризуются величиной эффективной вязкости ( в пуазах) при данной температуре и средней скорости деформации. С одной стороны, для обеспечения легкого прокачивания ( при смазке через пресс-масленки при помощи солидолонагнетателей) смазка должна иметь небольшую эффективную вязкость и при температуре заправки, и при небольших скоростях деформации. С другой стороны, для устранения вытекания смазка не должна иметь слишком малую вязкость при рабочих температурах и больших скоростях деформации. ...

Свойство [вязкостно-температурное хорошее]

Хорошие вязкостно-температурные свойства позволяют маслу сохранять смазывающие свойства в необходимом интервале положительных и отрицательных температур применения. ...

Свойство — Вязкость

Свойство вязкости играет большую роль в развитии движений весьма малых пульсаций, в которых осуществляется основной процесс диссипации кинетической энергии. ...

Свойство [вязкоупругое]

Вязкоупругие свойства для произвольных направлений, не совпадающих с направлением осей симметрии материала, определяются при этом обычными ( приведенными выше) формулами преобразования компонент тензора четвертого ранга при повороте системы декартовых координат, причем некоторые упругие постоянные заменяются в этих формулах интегральными операторами. ...

Свойство — Газ [горючий]

Свойства горючих газов предопределяются их составом, а следовательно, свойствами отдельных компонентов, входящих в данный газ. ...

Свойство — Газ [идеальный]

Свойства идеального газа, давшего нам определение температуры, очень просты. При постоянной температуре действует закон Бойля - Мариотта: произведение pV при изменениях объема или давления остается неизменным. При неизменном давлении сохраняется частное F / Г, как бы ни менялись объем или температура. Эти два закона легко объединить. ...

Свойство — Газ [инертный]

Свойства инертного газа оказываются в этом случае весьма существенными уже в первом приближении. ...

Свойство — Газ [одноатомный]

Свойства одноатомных газов определяются кинетической энергией поступательного движения молекул. Внутренняя энергия атома не сказывается на термодинамике газа. Очевидно, учет внутренней энергии атома может стать нужным лишь в тех случаях, когда газ находится при очень высокой температуре и когда столкновения атомов могут привести к их возбуждению и. ...

Свойство — Газ [природный]

Свойства природного газа - теплоэнерготехнологические, экономические и экологические - превращают его в идеальный продукт для энергоснабжения в современном мире. ...

Свойство — Газ [реальный]

Свойства реального газа приближаются к свойствам идеального лишь в том случае, когда газ находится в области температур и давлений, далеких от критической точки. ...

Свойство — Газ [сжиженный]

Свойства сжиженных газов обусловливают конструктивные особенности оборудования, в которых они транспортируются, хранятся и используются. ...

Свойство [газохроматографическое]

Газохроматографические свойства биологически важных производных - ацетилглюкозаминов, моносахаридов, дисахаридов, трисахаридов, тетрасаха-ридов и пентасахаридов. ...

Свойство — Галлий

Свойства галлия предсказаны Д. И. Менделеевым за пять лет до открытия этого элемента. ...

Свойство [окислительное] — Галоген

Окислительные свойства галогенов проявляются также и при взаимодействии их со сложными веществами. ...

Свойство [физическое] — Галоген

Физические свойства галогенов Галогены, вследствие их большой химической активности, находятся в природе исключительно в связанном состоянии, - главным образом в виде солей галогеноводородных кислот. ...

Свойство — Гелий

Свойства гелия, который используется в качестве термометрического вещества, слабо отличаются от свойств идеального газа, и коэффициентом Az ( T) можно пренебречь всюду, кроме области очень низких температур, поэтому акустические изотермы обычно выглядят как прямые линии с наклоном, который зависит главным образом от В ( Т) и его первой производной. ...

Свойство — Гелий [жидкий]

Свойства жидкого гелия в значительной степени определяются большим удельным весом нулевой энергии его атомов, величина которой достигает 80 % от полной энергии. Нулевой энергии соответствуют силы отталкивания, которые препятствуют затвердеванию жидкого гелия, так как они противодействуют ван-дер-ваальсовским силам притяжения молекул. ...

Свойство — Гель

Свойства гелей обусловлены тем, что в них дисперсная фаза образует пространственную структуру ( сетку), а дисперсионная среда ( жидкость) расположена в ячейках этой структуры. В противоположность гелям частицы ( мицеллы) дисперсной фазы в золях не связаны в пространственную структуру, а свободно участвуют в броуновском движении. ...

Страницы: 1 ... 25 26 27 28 29 30 31