Cтраница 3
Стандартный раствор метилфурфурола или оксиметилфурфурола; 1 0 г метилфурфурола или гидроксиметилфурфурола ( берут из этих двух веществ то, которое преобладает в анализируемой воде) растворяют в 1 л воды. [31]
Стандартный раствор метилфурфурола или оксиметилфурфурола, 1 0 г метилфурфурола или оксиметилфурфурола ( берут из этих двух веществ то, которое преобладает в анализируемой воде) растворяют в 1 л воды. [32]
Стандартный раствор метилфурфурола или оксиметилфурфурола, 1 0 г метилфурфурола или оксиметилфурфурола ( берут из этих двух веществ то, которое преобладает в анализируемой воде) растворяют в 1 л воды. [33]
Окраска зависит от взаимодействия образующегося оксиметилфурфурола с резорцином. [34]
Кетозы в условиях опыта превращаются в оксиметилфурфурол в 15 - 20 раз быстрее, чем альдозы, что и обусловливает быстроту появления окраски и ее интенсивность в растворах фруктозы и сахарозы. [35]
Количество флороглюцина, применяемое для осаждения оксиметилфурфурола, должно составлять не меньше чем 15-кратное количество последнего; общий объем раствора должен равняться 40 мл. [36]
Для расчета суммарного содержания метилфурфурола и оксиметилфурфурола требуются две калибровочные кривые. Чтобы построить вторую калибровочную кривую, отбирают такие же объемы стандартного раствора метилфурфурола или оксиметилфурфурола, так же разбавляют каждую порцию до 50 мл водой и поступают дальше, как при анализе пробы. [37]
Для расчета суммарного содержания метилфурфурола и оксиметилфурфурола требуются два калибровочных графика. Чтобы построить второй калибровочный график, отбирают такие же объемы стандартного раствора метилфурфурола или оксиметилфурфурола, также разбавляют каждую порцию до 50 мл водой и поступают дальше, как при анализе пробы. [38]
Для расчета суммарного содержания метилфурфурола и оксиметилфурфурола требуются две калибровочные кривые. Для построения второй калибровочной кривой отбирают такие же объемы стандартного раствора метилфурфурола или оксиметилфурфурола, так же разбавляют каждую порцию до 50 мл водой и поступают дальше, как при анализе пробы. [39]
Эта реакция обусловлена взаимодействием триптофана с оксиметилфурфуролом, образующимся при действии концентрированной серной кислоты на сахарозу, добавляемую к раствору белка. [40]
Окраска обусловлена взаимодействием холевой кислоты с оксиметилфурфуролом, образующимся из тростникового сахара под действием серной кислоты. Надо избегать избытка сахара и нагревания выше 70 С; так как может наступить обугливание, затемняющее окраску. [41]
При нагревании альдоз с кислотами также образуется оксиметилфурфурол. [42]
Для устранения ошибок, вызываемых метилфурфуролом, оксиметилфурфуролом, было предложено [2] дистиллят подвергать повторной перегонке. [43]
Одновременно проводилась работа по использованию левулино-вой кислоты и оксиметилфурфурола, получаемых совместно с фурфуролом при гидролизе природных соединений. [44]
Редуцирующие вещества, имеющие Rf близкое к Rf оксиметилфурфурола. [45]