Жарочная поверхность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно. Законы Мерфи (еще...)

Жарочная поверхность

Cтраница 4


Каждая секция плиты состоит из закрытой жарочной поверхности, обогреваемой двумя инжекционными горелками, и одного духового шкафа, обогреваемого одной инжекционной горелкой. Включение обеих горелок жарочной поверхности производится одним краном, сблокированным с краном запальной горелки. Кран горелки духового шкафа также сблокирован с краником запальника.  [46]

Наилучший обогрев поверхности плиты и духовых шкафов достигается в том случае, если настил плиты омывается верхней третью наружного конуса факела пламени. При слишком низкоы расположении горелок жарочная поверхность плиты нагревается до недостаточной температуры и перегреваются духовые шкафы. При высоком расположении горелок тепло отдается главным образом жарочной поверхности и не достигается должный нагрев духовых шкафов.  [47]

48 Схе. ма переоборудования плиты ресторанного типа. [48]

Наилучший обогрев поверхности плиты и духовых шкафов достигается в том случае, если настил плиты омывается верхней третью наружного конуса факела пламени. При слишком низком расположении горелок жарочная поверхность плиты нагревается до недостаточной температуры и перегреваются духовые гакафы. При высоком расположении горелок тепло отдается главным образом жарочной поверхности и не достигается должный нагрев духовых шкафов.  [49]

При высоком расположении горелок тепло отдается, главным образом, жарочной поверхности и не достигается должный нагрев духовых шкафов. Расположение горелок, приводящее к омываиию жарочной поверхности.  [50]

Для равномерного нагрева жарочной поверхности плит устанавливается ряд нжекционных горелок продольной формы с большим количеством горелочных отверстий. Расстояние между верхним обрезом горелочных отверстий и жарочной поверхностью плиты принимают, исходя из высоты наружного конуса факела пламени.  [51]

Газовые плиты предприятий общественного питания отличаются от квартирных размерами и конструкцией. Большая часть рабочей площади стола такой плиты представляет собой закрытую металлическую жарочную поверхность, обогреваемую газовыми горелками, с отводом продуктов сгорания во внешнюю атмосферу; меньшая часть рабочей площади стола выполняется по образцу квартирных газовых плит с открытыми конфорочными горелками. Такая конструкция плит обусловливается не только санитарно-гигиеническими соображениями о недопустимости выпуска в атмосферу помещения больших количеств продуктов сгорания газа, но и производственными потребностями предприятий общественного питания; при разнообразном ассортименте приготовляемых блюд нужно иметь большую закрытую жарочную поверхность плиты с различной степенью нагрева, на которой одновременно можно приготовлять большое количество разных блюд. Открытым конфорочным горелкам с небольшим расходом газа отводится вспомогательная роль нагрева кастрюль с отдельными видами жидкой пищи до температуры кипения или быстрого приготовления небольших количеств пищи по особому заказу. В остальных случаях все процессы приготовления жидкой пищи обычно переносятся на закрытую жарочную поверхность плиты.  [52]

53 Схема конфорочной горелки повышенной производительности. [53]

На рис. 48 представлена инжекционная горелка. Ее устанавливают в ресторанных плитах ПГР-1М и ПГР-ЗМ для нагрева жарочной поверхности. Горелка состоит из форсунки диаметром 1 0 мм, регулятора воздуха в виде муфты, цилиндрической смесительной трубки и щелевой горелочной насадки. Благодаря удачной конструкции горелочной насадки образуется лламя, широкое по фронту и небольшой толщины.  [54]

55 Инжекционная газовая горелка для жарочной поверхности секционной ресторанной плиты 2660 - 09. [55]

Диффузор смесителя изогнут на 90 и имеет корпус для крепления насадка. Чугунный насадок с тремя горелочными колосниками достаточно равномерно распределяет тепло по жарочной поверхности. Чугунный насадок снабжен приливами, расположенными в один ряд, в которых имеется 68 отверстий диаметром 4 мм для выхода газовоздушной смеси. Горелки хорошо работают при давлении газа между 5 и 200 мм вод. ст., легко зажигаются, пламя быстро перебрасывается по всем отверстиям.  [56]

57 Переоборудование ресторанной плиты для сжигания газа. [57]

При использовании другого вида газа число горелок и их тепловую нагрузку рекомендуется сохранять неизменной. Оптимальное расстояние от верхнего обреза горелочных отверстий диаметром 4 мм до жарочной поверхности плиты Для сланцевого газа составляет 150 - 160 мм. Для другого вида газа расстояние должно быть определено по данным и методике, приведенным в главах второй и третьей настоящей книги.  [58]

В зависимости от раположения плиты на кухне газовые горелки могут быть расположены на правой и на левой боковых стенках плиты. При переводе плиты на обогрев газом сохраняются ее габаритные размеры, устройство жарочной поверхности и духовых шкафов.  [59]

Плиты имеют также горелки для приготовления пищи на открытом огне и духовые шкафы. Конструкции плит должны иметь организованный отвод продуктов сгорания, а номинальная температура нагрева жарочной поверхности должна быть 450 - 500 С с регулированием ее в пределах от 200 до 500 С. Новые плиты оснащены приборами автоматики регулирования температуры в духовых шкафах и автоматикой безопасности. Наиболее широкое применение для предприятий общественного питания получили плиты конструкции московского завода Газоаппарат типа ПГР-1М, имеющие две открытые и шесть закрытых горелок, и ПГР-ЗМ с одной открытой и двумя закрытыми горелками.  [60]



Страницы:      1    2    3    4    5