Растворимость - поваренная соль - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы что-то не поняли... Законы Мерфи (еще...)

Растворимость - поваренная соль

Cтраница 1


Растворимость поваренной соли существенно увеличивается с ростом температуры. Влияние давления на растворимость NaCl невелико, повышение давления несколько увеличивает растворимость.  [1]

Растворимость поваренной соли в растворах едкого натра с повышением концентрации NaOH уменьшается. Поэтому в процессе выпаривания электролитической щелочи из раствора выделяется твердая поваренная соль.  [2]

Растворимость поваренной соли практически от температуры не зависит.  [3]

4 Растворимость в системе NaCl-H 0. [4]

Растворимость поваренной соли в воде мало зависит от температуры и давления. В табл. 4 - 1 и 4 - 2 приве - 100г дена растворимость чистой поваренной соли и КС1 в воде при различных температурах.  [5]

6 Температура замерзания глицерино-водных смесей. [6]

Растворимость поваренной соли в глицерино-водных смесях показана ниже.  [7]

Растворимость поваренной соли в растворах едкого натра с повышением концентрации NaOH уменьшается ( рис. 20 - 3), поэтому в процессе выпаривания электролитической щелочи из раствора выделяется в твердом виде около 98 % NaCl. Растворимость поваренной соли в растворах едкого натра уменьшается также с понижением температуры раствора ( см. рис. 20 - 3), вследствие чего упаренный раствор щелочи охлаждают: при этом кристаллизуется дополнительное количество NaCl и улучшается качество каустической соды.  [8]

9 Растворимость некоторых веществ в воде.| Кривые растворимости. И4.| Кривые растворимости извести и гипса. [9]

Растворимость поваренной соли повышается незначительно: с 35 8 г при 0 до 39 2 г при 100 С. Лишь у не-котерых твердых веществ при повышении температуры воды растворимость уменьшается.  [10]

Так как растворимость поваренной соли и соды при повышении концентрации NaOH в растворе уменьшается, эти примеси при выпаривании выделяются почти полностью в твердом виде, отделяются от раствора и возвращаются в производственный процесс. Одновременно уменьшается количество примесей в товарной каустической соде и повышается ее качество.  [11]

Чему равна растворимость поваренной соли при 10 С.  [12]

Значительно ли изменяется растворимость поваренной соли в зависимости от температуры.  [13]

На рис. 31 показана растворимость поваренной соли в растворах, содержащих 26, 34 и 48 % NaOH, при различных температурах.  [14]

В растворе едкого натра растворимость поваренной соли ниже, чем в чистой воде, и при повышении концентрации едкого натра она сильно снижается. Это свойство используют для выделения из растворов едкого натра поваренной соли и повышения его качества. Уменьшается также растворимость в растворах едкого натра сульфата натрия и соды.  [15]



Страницы:      1    2    3    4    5