Cтраница 1
Расход холода на домораживание продуктов, зависящий от их температуры при поступлении в камеру хранения и температуры камеры, определяют также по разности начального и конечного теплосодержания продуктов или по формуле для замораживания их. [1]
Расход холода на эксплуатационные потери ( открывание дверей, освещение камер, пребывание рабочих, тепловой эквивалент работы электродвигателей для вентиляторов воздухоохладителей, рассольных насосов и др.) не поддается точному учету. [2]
Расход холода на охлаждение, замораживание и хранение пищевых тодуктов с учетом теплопередачи ограждений, камер и других потерь ориенти-ювочно принимают: охлаждение 30 000 - 40 000 ккал / т и хранение 1000 500 ккал / т сутки; замораживание 100000 - 120 OOU ккал / т и хранение 2000 5ои ккал / т сутки. [3]
Расход холода на охлаждение и замораживание продуктов определяют с учетом испаряющейся влаги, которая оседает затем на охлаждающих батареях в виде росы или инея. [4]
Расход холода на охлаждение и затвердевание шоколада определяют по его теплоемкости ( с 0 38 - - 0 40 ккал / кг С) и теплоте затвердевания ( около 3Q ккал / кг) с учетом охлаждения металлических форм и потерь на теплопередачу через внешние ограждения шкафа, инфильтрацию воздуха и тепловой эквивалент работы вентилятора воздухоохладителя. Общий расход холода на 1 кг шоколада с учетом указанных потерь составляет около 100 ккал. [5]
Расход холода на охлаждение сусла составляет 55 - 65 % от общего расхода холода при продолжительности охлаждения не более 6 час / сутки. Ориентировочно на 1 гл сусла принимают расход холода 1500 - 2000 ккал. [6]
Расход холода на 1 мг площади технологических помещений приблизительно составляет: бродильные цехи 1000 - 12000 ккал / сутки, лагерные цехи 600 - г - - - 800 ккал / сутки и солодовни 1203 - 1500 ккал / сутки. [7]
Холодопроизводительность установок для производства искусственного волокна. [8] |
Расход холода на I т дивинила составляет 150 - 200 тыс. ккал при температуре кипения - 20 С. [9]
Температуры мартенситного превращения и эффективность охлаждения сталей. [10] |
Расход холода на 1 м3 укладываемого бетона ориентировочно составляет около 7000 ккал. [11]
Расход холода при температуре камер около 2 составляет 600 - 700 ккал / м2 сутки, а при температуре - 7 С - повышается до 800 - 1000 ккал / м2 сутки. [12]
Расход холода на замораживание зависит главным образом от количества продукта и содержащейся в нем влаги. [13]
Расход холода на понижение температуры материала от начальной до температуры замерзания Qoxl Gcp ( t0 - tj), где G - количество охлаждаемого раствора, ср - его теплоемкость, t0 и tt - начальная и конечная температуры охлаждения. [14]
Расход холода зависит от начальной и конечной энтальпии обрабатываемого в мокрой камере воздуха. При регулировании СКВ по методу точки росы ни расход, ни конечная энтальпия обрабатываемого воздуха не меняются и расход холода является функцией только энтальпии наружного воздуха. Поэтому расчетный расход холода, равный мощности холодильной станции, будет всегда при одной и той же энтальпии наружного воздуха. Эту энтальпию называют расчетной. По предложению Б. В. Баркалова - [12, 13], ее принимают таким образом, чтобы энтальпия наружного воздуха была в данной местности выше расчетной в течение 200 ч в год. Это означает, что СКВ не сможет обеспечить заданное влагосодержание приточного воздуха 200 ч в год, что составит около 2 5 % общей продолжительности работы системы круглогодичного кондиционирования при трехсменной ее работе. [15]