Cтраница 4
Расход холода на вентиляцию учитывают только при расчете фруктово-овощных камер, имеющих при-точно-вытяжную вентиляцию, и камер отходов с вытяжной вентиляцией. [47]
Расход холода на охлаждение продуктов по усредненным проектным материалам Гипроторга составляет: в мясных камерах - 20 ккал / м - час; камерах для молочно-жиро-вых продуктов, мясной и рыбной гастрономии, рыбы и овощей - 35 ккал / м2 - час; камерах для кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов, напитков, фруктов, отходов пищевых цехов - 50 ккал / м - - час. [48]
Расход холода на компенсацию теплопритока ( при открывании дверей во время загрузки и выгрузки продуктов, от работающих в камере людей, от светильников) составляет: в камерах для мяса, птицы, гастрономических продуктов, мол очно-жировых продуктов, овощей, рыбы, фруктов, вод и отходов - 10 ккал / м2 - час; в камерах для полуфабрикатов, кулинарии и кондитерских изделий - 25 ккал. [49]
Расход холода, топлива и электроэнергии на единицу продукции устанавливают по соответствующим нормативам. [50]
Динамика процесса осаждения. [51] |
Расход холода на приготовление 1 т жидкого хлора составляет 10000 - 14000 калорий. [52]
Расход холода на производство искусственного льда составляет в среднем - 130 Cal / кз. [53]
Расход холода системами первого типа зависит от количества подаваемого наружного воздуха, его параметров и продолжительности работы СКВ в течение расчетных суток и не зависит от колебания тепловых нагрузок в обслуживаемых помещениях. Расход холода системами второго типа зависит также от колебания избытков тепла в обслуживаемых помещениях. [54]
Расход холода на доменную печь объемом 1720 м3 составляет около 2 млн. ккал / час. [55]
Энергетические показатели для холодильных циклов сжижения природного газа при исходном давлении газа от 15 до 80 кГ / ( характеристики циклов в 5. [56] |
Расход холода на установках разделения природного газа на различных температурных уровнях в основном зависит от состава исходного газа и продуктов разделения, давления, при котором отбираются продукты разделения на установке, и их агрегатного состояния. [57]
Расход холода на домораживание продуктов, зависящий от их температуры при поступлении в камеру хранения и температуры камеры, определяют также по разности начального и конечного теплосодержания продуктов или по формуле для замораживания их. [58]
Расход холода на эксплуатационные потери ( открывание дверей, освещение камер, пребывание рабочих, тепловой эквивалент работы электродвигателей для вентиляторов воздухоохладителей, рассольных насосов и др.) не поддается точному учету. [59]
Расход холода на охлаждение и замораживание продуктов определяют с учетом испаряющейся влаги, которая оседает затем на охлаждающих батареях в виде росы или инея. [60]