Реакция - ингибирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон Вейлера: Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому. Законы Мерфи (еще...)

Реакция - ингибирование

Cтраница 1


Реакция ингибирования в этом случае обусловлена отрывом высокоактивным винилацетатным радикалом атома водорода от молекулы пентена. Возникающий при этом в системе малоактивный радикал аллильного типа очень плохо реагирует с малоактивной молекулой винилацетата.  [1]

Поскольку реакция ингибирования фенолами связана с гемолитическим расщеплением О - Н связи, то очевидно, что для более полярной связи, менее склонной к такому расщеплению, должно наблюдаться снижение ннгибирующей активности, В ( 14) изучалось влияние декорно-акцепторных свойств пара-заместителя на ингибирующую активность пространственно-затрудненных фенолов в модельной реакции окисления метилового эфира олеиновой кислоты. Сопоставляя эффективность ряда пара-замещенных 2 6-ди-трет - бутилфенолов с константами б Гам-мета 15) авторы работы ( 14) показали, что с увеличением электродонорной способности пара-заместителя ингибирующая активность возрастает.  [2]

Если реакция ингибирования - это единая элементарная реакция, то образующиеся в результате ее радикалы должны быть одинаковы по своей химической структуре.  [3]

Механизм реакций ингибирования стараются, как правило, выяснить с помощью модельных реакций; однако при этом часто забывают о том, что полученные таким путем данные только с надлежащей осмотрительностью могут быть перенесены на полимеризацию.  [4]

В результате реакции ингибирования активный лероксильный радикал погибает, порождая стабильный радикал, который не способен продолжать цепь химических превращений.  [5]

Постулированные механизмы реакций ингибирования и замедления целесообразно рассмотреть на типичных примерах. Некоторые из них приведены в следующих разделах. Во многих случаях эти механизмы являются главным образом спекулятивными, но примеры большей частью выбраны такие, чтобы в них предложенный механизм подтверждался не только кинетическими данными, полученными из измерений скоростей реакции, но и данными, полученными непосредственно химическим путем.  [6]

Кинетическая характеристика реакций ингибирования ферментов базируется на представлениях о механизме взаимодействия ингибиторов с ферментами.  [7]

Так как Е реакции ингибирования меньше, чем реакции развития цепи, то отношение констант с ростом температуры падает и замедляющее действие ингибитора уменьшается. С повышением температуры увеличивается также скорость непроизводительного расхода ингибитора, связанного с его прямым окислением молекулярным кислородом.  [8]

С точки зрения реакций ингибирования ингибиторы могут быть разделены на два основных типа. К первому типу относятся такие соединения, в реакциях которых принимает участие только один электрон.  [9]

Известно также, что реакции ингибирования связаны со стабильностью образукщихся радикалов, обусловленной их строением.  [10]

Как следует из химизма реакций ингибирования ( стр.  [11]

Можно предположить, что в реакции ингибирования ионов меди наиболее важными оказываются оксигруошы в 5 - 7 и 3 - - положении, отчасти - в 3 - 7 и 3 - 6-положении.  [12]

Вопрос об интерпретации термодинамических констант реакций ингибирования ферментов столь же сложен, как и для реакций с субстратами, и в литературе освещен в еще меньшей степени. Имеющиеся экспериментальные данные о термодинамике взаимодействия холинэстераз с ингибиторами типа четвертичных солей алкиламмония говорят о важной роли энтропийного фактора в этом процессе, что свидетельствует о значении анионных центров фермента в поддержании его трехмерной структуры, необходимой для организации активного центра ( см. стр.  [13]

Вследствие указанных выше причин казалось целесообразным обстоятельное изучение механизма реакции ингибирования. Исследования такого направления были начаты в нашем институте семь лет назад. Нами было изучено влияние большого числа ингибиторов, принадлежащих к различным классам соединений, на инициированную полимеризацию стирола, винилацетата и метилметакрилата.  [14]

Это энергетическое различие может быть вызвано лишь тепловым эффектом реакции ингибирования, который в реакции присоединения не может превратиться в поступательную энергию, а проявляется в форме потенциальной энергии.  [15]



Страницы:      1    2    3    4