Добавление — Амин ... Добавление — Вода - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Добавление — Амин ... Добавление — Вода

Добавление — Амин

Добавление аминов, которые дают более прочные координационные связи, чем эфиры, позволяет выделить кристаллические координационные соединения триметилзолота. ...

Добавление — Аминокислота

Добавление аминокислот после голодания вызывало инициацию репликации с лаг-периодом, равным всего 6 мин. ...

Добавление — Аммиак

Добавление аммиака способствует последующей биохимической очистке этих вод и снижает содержание известкового шлама. ...

Добавление — Антиокислитель

Добавление антиокислителей к моющим присадкам создает композиции, удовлетворяющие требования перспективных карбюраторных двигателей. ...

Добавление — Антиоксидант

Добавление антиоксидантов, обладающих способностью быстрее реагировать с кислородом, чем функциональные группы макромолекулы полимера, из которого сформовано волокно, обеспечивает замедление процесса окислительной или термоокислительной деструкции полимера и также приводит к успешному решелию практически важной задачи - повышению эффективности использования химических волокон и увеличению срока эксплуатации получаемых изделий. ...

Добавление — Ацетат — Ртуть

Добавление ацетата ртути ( П) увеличивает основность тоофиллина, вероятно, вследствие того, что кислый водород иминогруппы в имидазолыгом кольце пурннового скелета подвергается замещению. ...

Добавление — Ацетон

Добавление ацетона улучшает выход и сокращает время реакции. ...

Добавление — Бензол

Добавление бензола в систему циклогексан - метилциклопентан - бензол заметно тормозит превращение метилциклопентана. ...

Добавление — Бикарбонат

Добавление бикарбоната или фосфата производится для того, чтобы они могли связывать органические кислоты, образующиеся в результате работы сердца, и для поддержания приблизительно нейтральной среды раствора. Иногда к раствору Рингера, как и к другим растворам, добавляют в качестве питательного материала немного глюкозы. ...

Добавление — Бор

Добавление бора в быстрорежущую сталь значительно повышает ее режущие свойства. Это объясняется способностью бора при высоких температурах образовать бориды, обладающие большой твердостью и износостойкостью. ...

Добавление — Бром

Добавление брома проводят из микробюретки порциями по 0 1 мл, затем по 0 04 мл. Через 5 мин после прибавления порции брома записывают значения величины тока. Титрование продолжают до тех пор, пока величина тока после очередного добавления порции брома не останется неизменной. Результаты измерения заносят в таблицу ( по форме табл. V.1) и строят график зависимости величины тока от объема добавленного раствора брома ( рис. V. Графически определяют объем раствора брома, необходимого для титрования. ...

Добавление — Буква

Добавление буквы П свидетельствует о возможности сварки с принудительным формированием. ...

Добавление — Бутан

Добавление бутана резко снижает температуру начала кипения бензина. Хотя температура начала кипения является наименее точным показателем фракционного состава бензина, так как зависит от многих факторов, определение ее и нормирование все же целесообразно. Все низкокипящие компоненты резко влияют на температуру перегонки 10 % бензина, менее резко - на температуру перегонки 50 % и практически не влияют на температуры перегонки 90 % и конца кипения. ...

Добавление — Ванадий

Добавление ванадия повышает износостойкость инструмента, но ухудшает шлифуемость. ...

Добавление — Вещество

Добавление веществ, например углеводородов, которые снижают вязкость расплава, для облегчения процесса формования. ...

Добавление — Вещество [вспомогательное]

Добавление вспомогательных веществ с целью корригирования вкуса и стабилизации может приводить к загрязнению лекарственных форм микрофлорой. Вводимые вещества, в особенности природного происхождения, иногда бывают загрязнены микроорганизмами, и чем больше их вводится в лекформу, тем выше будет ее микробная обсеменен-ность. Это таит опасность инфекционного заражения еще не окрепшего детского организма. Термическая стерилизация таких лекформ, содержащих, как правило, и термолабильные компоненты, неприемлема из-за выраженной деструкции последних. ...

Добавление — Вещество [другое]

Добавление других веществ к продуктам товарных позиций 0904 - 0910 ( или к смесям, упомянутым в пунктах ( а) и ( б) выше) не должно влиять на их классификацию при условии, что полученные смеси сохраняют основные свойства товаров данных товарных позиций. В противном случае подобные смеси не включаются в данную группу. ...

Добавление — Вещество [органическое]

Добавление органического вещества к раствору белка, так же как и в случае мицелл, делает более благоприятным контакт гидрофобных групп с растворителем. Таким образом, понижается свободная энергия переноса группы к растворителю, что вносит основной вклад в изменение свободной энергии при денатурации белка спиртами, ацетоном и другими подобными соединениями. Интересно, что при низкой температуре и низкой концентрации спирта происходит стабилизация белка, что можно сопоставить с понижением растворимости аргона в тех же условиях; это может отражать конкуренцию между молекулами этанола и неполярными группами за ограниченное число пустот в растворителе. ...

Добавление — Вещество [поверхностно-активное]

Добавление поверхностно-активных веществ к жидкости, стекающей в виде тонкой пленки, уменьшает частоту и амплитуду вихреобразования. ...

Добавление — Вещество [различное]

Добавление различных веществ в полипропилен приводит к появлению в инфракрасном спектре тех или иных новых полос. Примеси часто добавляемого к полипропилену дилаурилтиодипропио-ната обычно обнаруживаются по появлению резкой полосы при 1750 слг1, связанной с эфирными С-О - группами. Наличие слабых полос около 3300 и 1600 слг1 может служить индикатором присуг-ствия добавок, содержащих амидные группы. ...

Добавление — Вода

Добавление воды приводило к резкому возрастанию скорости реакции, которая линейно зависела от концентрации воды. Через некоторое время ( после того как степень конверсии достигала 15 - 20 %) наблюдалось замедление реакции. Полимер, полученный медленной полимеризацией очищенного формальдегида на поверхности с температурой от - 15 до 50 С, по свойствам приближался к Ем-полиоксиметилену. ...

Страницы: 1 ... 25 26 27 28 29 30 31