Пентопласт ... Пептида - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Пентопласт ... Пептида

Пентопласт

Пентопласт, пентон, хлорированный полиэфир, горючий плиточный материал. При тепловом воздействии плавится. ...

Пенфилда

Пенфилда ( сплавление с вольфраматом натрия) ( см. разд. Барон [59] сообщает о том, что анализу некоторых руд мешают сероводород или оксиды серы; для их удаления перед трубкой с поглотителями влаги [ Р2Об или Mg ( GO4) 2 ] помещали трубку с оксидом свинца. ...

Пенчева

Пенчева [136, 166] этот вопрос нашел дальнейшее развитие. ...

Пень

Пень считается спелым, когда он простоял в почве 10 - 15 лет. В таком возрасте пень богат смолистыми, заболонь у него обгнила, обгнили также мелкие - боковые корни; такой пень сравнительно легко выкорчевать. ...

Пеня

Пеня начисляется за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления срока платежа по день уплаты просроченных сумм включительно. Например, если срок уплаты установлен к 15 августа, то последним днем своевременной уплаты считается 14 августа и пеня при просрочке должна начисляться, начиная с 15 августа. Если окончание установленного срока уплаты совпадает с выходным или праздничным днем, то пеня начисляется со второго за ним рабочего дня. Пеня на пеню не начисляется. ...

Пеон

Пеон и тяжелые инертные газы присутствуют в газонаполненных фотоэлементах, ими заполнены тиратроны - электровакуумные ионные приборы, служащие быстродействующими реле и имеющие ряд других назначений. ...

Пеонидин

Пеонидин сходен с пеларгонидином, отличаясь от последнего тем, что в кислом растворе он имеет более глубокую окраску. ...

Пеория

Пеория, - и Пепани, нескл. ...

Пеп-тизация

Пеп-тизация может происходить также при промывке осадков и удалении из них избыточного электролита. Напротив, свободные от электролитов осадки Fe ( OH) 3 можно пептизировать добавлением небольших количеств электролита ( РеС13), один из ионов которого ( Fe3) способен сильно адсорбироваться на поверхности частиц, а другой ( С1 -) образует внешнюю обкладку диффузного двойного слоя. ...

Пепа

Пепа - это множество пузырьков воздуха, ограниченных тончайшей пленкой из жидкости. Из жидкости, образующей пену, легко можно получить и отдельную пленку. ...

Пепел

Пепел ( кн. 1 - 2, 1932 - 62) - о груз, деревне во время 1 - й мир. ...

Пепел [вулканический]

Вулканический пепел встречается в виде порошка от серого до черного цвета. Применяется для получения легких растворов и бетонов, а также в качестве активной минеральной добавки к вяжущим веществам. ...

Пепелище

Пепелище прокурится еще несколько часов. ...

Пепельница

Пепельница металлическая, смонтирована в специальном гнезде на панели приборов и может выдвигаться по направляющим. ...

Пеперомия

Пеперомия клузиелистная - Peperomia clusiifolia Hook. Стебли утолщенные, мясистые, укореняющиеся в нижних узлах. Листья очередные, обратнояйцевидные, крупные, до 10 - 15 см длиной, тупые или выемчатые на верхушке, мясистые, темно-зеленые с красновато-пурпурной каймой по краю, нижняя поверхность красноватая. В культуре широко известна садовая форма с пестрыми листьями, украшенными желто-белыми мазками и вкраплениями. Цветки очень мелкие, собраны в тонкие мясистые колосовидные соцветия. Растения влажных и тенистых местообитаний, пеперомии в культуре нуждаются в теплой зимней температуре 17 - 24, северной экспозиции, но могут расти и в полутени при регулярном опрыскивании. Выращивают пеперомии в небольших глиняных горшках или широких плошках с хорошим дренажем из кусков древесного угля, черепков и крупного гравия. Размножают листовыми или стеблевыми черенками, стеблевой черенок в зависимости от длины междоузлий берут с одним или тремя узлами, при размножении листом укорачивают черешок до 2 - 3 см. Лучший субстрат для укоренения - хорошо промытый крупнозернистый песок. Пеперомии хороши в групповых композициях для аранжировок. Виды с ползучими и укореняющимися побегами используют как ампельные в интерьерах и почвопокровные в зимних садах. ...

Пеппард

Пеппард и Ферраро [16] показали, что колебание РО в Д2ЭГФКпри 1225 см-1 замещается двумя другими частотами, когда приготовлены твердые соли этой кислоты с щелочными металлами - частотами, которые зависят от катиона металла. Их они объясняют асимметричными и симметричными РОО - - колебаниями в порядке уменьшения частоты, исходя из того, что два атома кислорода в таких солях эквивалентны. ...

Пеппер

Пеппер и Райхенберг [1] подробно изучили влияние степени поперечной сшивки; содержание нижеследующих разделов заимствовано с их разрешения из наиболее интересных работ этих исследователей. Согласно их данным, найдено, что на многие, хорошо известные характеристики ионообменных смол заметно влияет степень поперечной сшивки. Систематическое изменение степени сшивки и исследование его влияния на свойства ионитов позволили довольно глубоко проникнуть в природу ионообменных явлений. Было сделано предположение, что поведение смолы зависит главным образом от ее влагосодержания. По-видимому, степень сшивки оказывает свое отчетливо выраженное влияние на свойства ионита в основном в результате того, что она определяет влагосодержание смолы. ...

Пепси-кола

Пепси-Кола вручает награду российскому заводу ( Комсомольская правда, 1997, 26 марта), интерес к которому подогревается наградой именно российскому заводу. Начало пресс-релиза раскрывает глобальный характер планов Пепси-Колы: История Пепси-Колы в России началась в 1974 году, когда Пепси-Кола стала первым западным напитком, появившимся на территории СССР. При этом компания безошибочно активизирует в нашей памяти тот период удивления, вызванный появлением тех первых необычных бутылочек. ...

Пепсин

Пепсин находится в желудочном соке млекопитающих, птиц, рептилий и рыб. ...

Пепсиноген

Пепсиноген не считается апоферментом, так как он не требует кофермента для превращения в пепсин. Такие ферменты называются зимогенами. Названия зимогенов получают путем прибавления к соответствующему корню суффикса оген. Корнем служит название того фермента, в который должен превратиться зимоген. Пепсин катализирует частичный распад белка. Подобно тому как декстрины являются обломками молекулы крахмала, продукты гидролиза белка представляют собой обломки молекулы белка. ...

Пептида

Пептиды и белки в живых системах расщепляются ферментами класса гидролаз, называемыми пептидазами. При этом некоторые ферменты являются специфичными, т.е. катализируют разрушение пептидной связи между аминокислотами только того или иного типа. ...

Страницы: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 31