Cтраница 2
Холод в пивоварении применяют для понижения температуры пивного сусла после его варки, во время брожения и дображивания, хранении и розливе пива, а также в солодовнях и при хранении хмеля и дрожжей. [16]
Пастеризации подвергаются различные пищевые жидкости - соки, пивное сусло и пиво, вина, молоко и многие другие. Процессы пастеризации или стерилизации осуществляются в поточных тешгообменных аппаратах, назначение которых сводится к быстрому нагревании до установленной температуры и охлаждению жидкости до темпера туры охранения. [17]
Такие установки применяются для тепловой обработки пива, пивного сусла, вина, фруктовых соков и молока. ХВ этой установке пластинчатый агрегат состоит из четырех секций - четырех тешюобменных аппаратов. В секции 3 происходит теплообмен между холодным и горячим продуктом. [18]
Отстойные чаны служат для осаждения белковых веществ из пивного сусла в процессе его предварительного охлаждения и аэрации сусла воздухом при заполнении чана. [19]
Такие установки применяются для тепловой обработки пива, пивного сусла, вина, фруктовых соков и молока. В этой установке пластинчатый агрегат состоит из четырех секций - четырех теплообменных аппаратов. В секции 3 происходит теплообмен между холодным и горячим продуктом. [20]
Установка предназначена для быстрого тонкослойного охлаждения в закрытом потоке пивного сусла по схеме технологического процесса между отстойным чаном и бродильным отделением. [21]
![]() |
Схема монтажа фильтрационного чана. 1 - выносная площадка. 2 - передвижная платформа. 3 - наклонные направляющие. [22] |
Сусловарочные котлы предназначены для кипячения и вываривания под избыточным давлением пивного сусла, поступающего после фильтрации. Котел представляет собой сварной стальной цилиндрический резервуар с двойным сферическим днищем ( паровой рубашкой) и сферической крышкой. Паровая рубашка имеет соответствующие фланцы и устройства для подвода пара, отвода воздуха и конденсата. В нижней части сферического днища смонтировано разгрузочное устройство для выпуска сусла из котла, внутри котла - трубчатый ороситель. Котел имеет опорное кольцо с лапами для установки на площадке. Привод мешалки осуществляется от червячного редуктора с электродвигателем, сагрегатированных на плите. [23]
По стеклянным трубопроводам диаметрами 50, 80 и 100 мм подается пивное сусло от охладителей к емкостям для брожения, затем - к лагерным танкам и на розлив. По стеклянным трубопроводам транспортируют также исходные продукты для приготовления пива, белковый отстой, сиропы. [24]
Преимущество технологии получения пива с применением ферментных препаратов на стадии получения пивного сусла заключается в том, что она обеспечивает возможность приготовления высококачественного пива. [25]
Произведенный солод передается в варочный цех, где он используется для производства пивного сусла. [26]
В качестве инокулюма можно использовать также материал, полученный в колбах с пивным суслом, при культивировании гриба на качалке. Хороший инокулюм получается через 48 часов выращивания, когда в 1 мл среды образуется более 700 эндоконидии. [27]
Педиококки развиваются в бродящих растительных продуктах, главным образом в пиве и пивном сусле. Пиво скисает и мутнеет, приобретает неприятный вкус и запах. [28]
Для защиты внутренних поверхностей стальных резервуаров, в которых содержатся виноградные вина и пивное сусло, могут быть применены покрытия, состоящие из двух слоев грунта ХС-04 и трех-четырех слоев лака ХС-76. Такие покрытия обладают устрйчивостью к органическим кислотам, содержащимся в этих продуктах, и не оказывают влияния на их вкус. [29]
Таким образом, для защиты внутренних поверхностей стальных резервуаров, в которых содержатся виноградные вина и пивное сусло, могут быть применены покрытия, состоящие из двух слоев грунта ХС-04 и трех-четырех слоев лака ХС-76. Такие покрытия обладают устойчивостью к органическим кислотам, содержащимся в этих продуктах, и не оказывают влияния на вкус последних. [30]