Дрожжи [спиртовые] ... Дросселирование — Газ [реальный] - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Дрожжи [спиртовые] ... Дросселирование — Газ [реальный]

Дрожжи [спиртовые]

Спиртовые дрожжи относятся к первой группе дрожжей Saccharomyces cerevisiae, сбраживающих глюкозу, сахарозу и мальтозу. Культурные дрожжи, употребляемые в различных отраслях бродильной промышленности ( спиртовой, пивоваренной, винодельческой и дрожжевой), в результате длительного культивирования их человеком приобрели характерные признаки, например глубину выбраживания сусла, образование специфического аромата, способность к низовому и верховому брожению и другие. По этим признакам культурные дрожжи отличаются от диких дрожжей, встречающихся в природных условиях. ...

Дрожжи [сухие]

Сухие дрожжи в виде пленок или чешуек шнеком и норией подаются в бункер, а затем на фасовку. Перед фасовкой дрожжи освобождаются от металлопримесей магнитным сепаратором. ...

Дрожжи [сушеные]

Сушеные дрожжи выпускают двух сортов - высшего и I. Подъемная сила ( по сортам) должна быть не более 70 и 90 мин. ...

Дрожжи [товарные]

Товарные дрожжи обычно получают в три этапа. Сначала размножают первый посевной материал ( задаточные дрожжи), затем вторые задаточные дрожжи и из них получают товарные дрожжи. На втором этапе стремятся полностью исключить спиртовое брожение, поэтому дрожжи выращивают в условиях очень интенсивной аэрации, лимитируя концентрацию сахара в среде, по проточному методу культивирования. ...

Дрожжи [хлебопекарные]

Хлебопекарные дрожжи или мицелий пенициллина измельчают в шне-ковом прессе / и направляют в автоклав 2, где дрожжевая масса подвергается кислотному гидролизу при температуре 110 С в течение 20 - 30 мин. Кислотный гидролиз увеличивает выход эргостерина за счет освобождения эргостерина, связанного с белком. ...

Дрозд

Дрозды являются заметными агентами по распространению в наших лесах рябины, черемухи, крушины, бузины, терновника, шиповника, боярышника, кизила и многих других видов подлеска. ...

Дрозофила

Дрозофила является, пожалуй, лучше всего изученным в генетическом отношении организмом. Для нее построены очень подробные хромосомные карты. ...

Дрозофилин

Дрозофилин А образует при деметилировании тетрахлоргидрохинон, а при метилировании - 1 4-диметокситетрахлорбензол. ...

Дрок

Дрок - максимальное значение перепада давления па РО, при котором отсутствует кавитация; кс - коэффициент начала кавитации ( рис. 1Х); Pun - давление насыщения паров жидкости технологического вещества при температуре на входе в РО. Величина давления насыщения паров жидко: ти определяется из справочников по теплофизичсским свойствам жидко: тей. ...

Дронт

Дронт, изображенный Джоном Сэвери примерно в 1650 г., демонстрируется вместе с остатками головы и ноги в музее Оксфордского университета. С разрешения комис-син по научным коллекциям, музей Оксфордского университета. ...

Дрос

Дрос) в логарифмических координатах. Через две опытны точки проводят прямую. ...

Дросс

Дроссы для удаления Са и М § переплавляют под слоем щелочи с добавлением окислителя ( № МО3) Обогащенный сплав обычно подвергают электролизу в кремнефторидной ванне с получением шламов, к-рые далее переплавляют на черновой В. Предложен также электролиз в легкоплавких солевых расплавах с накоплением В. ...

Дросселирование

Дросселирование - процесс необратимый, протекающий с возрастанием энтропии. ...

Дросселирование [адиабатическое]

Адиабатическое дросселирование представляет собой предельно необратимый процесс. ...

Дросселирование [адиабатное]

Адиабатное дросселирование может быть использовано в качестве эффективного способа охлаждения газов. Разумеется, газ будет охлаждаться только в том случае, когда его состояние находится в той области состояний, в которой а. ...

Дросселирование — Воздух

Дросселирование воздуха на входе в компрессор расширяет диапазон изменения нагрузки СПГГ. ...

Дросселирование — Воздух [сжатый]

Дросселирование сжатого воздуха также доводится до давления нижней колонны. Горизонтальные линии, намеченные в области влажного пара, соответствуют процессам теплообмена внутри колонны ( конденсации и испарению) и при принятом конечном давлении расширения в детандере на холодопроизводительность не влияют. Жидкие фракции нижней колонны дросселируются до давления верхней колонны. Организация детандерной ветви в теплообменнике, охлаждение в которой соответствует линиям 3 - б на фиг. С холодильным циклом этот процесс теплообмена не связан и определяется целесообразным использованием температурных напоров для уменьшения суммарной поверхности теплообмена. ...

Дросселирование — Газ [всасываемый]

Дросселирование всасываемого газа решается установкой регулирующего органа на входе в компрессор. Этот способ конструктивно очень прост, но не экономичен. ...

Дросселирование — Газ [идеальный]

Дросселирование идеального газа должно происходить без изменения темп-ры; наблюдающееся для реальных газов изменение темп-ры называется эффектом Джоуль-Томпсона. Интегральный эффект показывает изменение темп-ры в градусах С в результате изменения давления от начального до конечного состояния и находится по диаграмме диференциального эффекта по кривой изэн-тальпии умножением среднего значения диференциального эффекта на разность начального и конечного давления. ...

Дросселирование — Газ [природный]

Дросселирование природного газа осуществляется перед блоками УВТС, при чем регулируемые дросселя на устье скважин полностью открыты. Выделившаяся на блоках УВТС жидкая фаза сбрасывается на трапную установку и далее подается на разделительные емкости. Последующий технологический цикл осуществляется также как и в зимний период времени. ...

Дросселирование — Газ [реальный]

Дросселирование реального газа может служить методом получения низкой температуры. ...

Страницы: 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 31