Дрожание [фазовое] ... Дрожжи [свежие] - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Дрожание [фазовое] ... Дрожжи [свежие]

Дрожание [фазовое]

Фазовое дрожание именуется джиггером, если его амплитуда меняется с частотой выше 10 Гц, в противном случае фазовое дрожание называется вандером ( см. разд. ...

Дрожжанка

Дрожжанка снабжается двумя змеевиками - один для воды, другой для пара - и мешалкой, что позволяет стерилизовать и расхолаживать сусло и поддерживать необходимую температуру при размножении дрожжей. ...

Дрожжегенерирование

Дрожжегенерирование - сложнейший биохимический процесс, состоящий из взаимосвязанных и тесно переплетающихся биохимических реакций, поэтому точно рассчитать расход питательных ве-шеств на продукты дрожжегенерирования невозможно. В приближенных теоретических расчетах пользуются суммарными уравнениями процессов брожения и биосинтеза. ...

Дрожжи

Дрожжи сбраживают не все сахара. ...

Дрожжи [белковые]

Белковые дрожжи в последнее время в нашей стране широко применяются как добавка к корму домашних животных, птиц и пушных зверей. Дрожжи содержат большое количество полноценных белков и таких биологически активных веществ, как витамины, гормоны и ферменты. Благодаря этим веществам даже небольшое количество кормовых дрожжей резко улучшает качество растительных кормов. ...

Дрожжи [высушенные]

Высушенные дрожжи в основном отбирают из нижней конусной части сушильной камеры и пневмотранспортом подают на фасовку, частично они уносятся вместе с отходящими газами в батарею циклонов, где улавливаются и направляются пневмотранспортом на фасовку. ...

Дрожжи [гидролизные]

Гидролизные дрожжи очень эффективны в кормлении свинец. ...

Дрожжи [дикие]

Дикие дрожжи очень распространены в природе, они встречаются в почве, на плодах, ягодах, листьях и стеблях растений. Культурные дрожжи получены из дикий дрожжей, которые в тече-иие длительного периода применялись на спиртовых, пивоваренных и других заводах и получили характерные для культурных дрожжей свойства. ...

Дрожжи [зрелые]

Зрелые дрожжи, полученные в процессе размножения чистой культуры, должны быть упитанными, с высокой бродильной способностью. Для размножения дрожжей может использоваться сусло, приготовленное из различных зерновых культур, однако предпочтительнее применять сусло, полученное из картофеля или ржи. Поэтому, перерабатывая на спирт разные виды сырья, следует обязательно иметь в запасе определенное количество картофеля или ржи, предназначенное для приготовления дрожжей. ...

Дрожжи [кормовые]

Кормовые дрожжи представляют собой тонкий порошок светло-коричневого или светло-соломенного цвета со специфическим запахом. Пожароопасными элементами в процессе эксплуатации сушилок являются: попадание искр в сушилку при неисправности искроуловителей, оседание порошка дрожжей на изгибе газоподводящего и газоотводящего трубопроводов, скапливание дрожжевой пыли на стенках камеры, циклонов и трубопроводов, повышение температуры теплоносителя выше 300 С. ...

Дрожжи [кормовые сухие]

Сухие кормовые дрожжи, предназначенные для скармливания животным, должны быть полностью лишены ферментативной способности. Это условие оговорено в стандартах многих стран без приведения метода испытания. В польском стандарте дан метод проверки наличия ферментативной способности дрожжей. Кормовые сухие дрожжи за 24 ч пребывания в сахарном растворе не должны бродить, углекислый газ не должен выделяться. ...

Дрожжи [культурные]

Культурные дрожжи обычно разделяют на две группы - дрожжи верхового и низового брожения, которые различаются по содержанию ферментов и по отношению к температуре. Дрожжи верхового брожения собираются главным образом в пене, а дрожжи низового брожения образуют осадок. Типичными дрожжами низового брожения являются пивоваренные дрожжи. Они бродят при температуре 7 - 8 С и хорошо оседают. Дрожжи, употребляемые в спиртовом производстве, являются дрожжами верхового брожения с оптимальной температурой развития около 30 С. ...

Дрожжи [маточные]

Маточные дрожжи, оставленные с прошлого производства, постепенно отогревают до 30 С, когда активизируется жизнедеятельность дрожжевых леток, их задают в подготовленное дрожжевое сусло. В этом случае исключается ряд трудоемких операций по размножению дрожжей из пробирки. ...

Дрожжи [пекарские]

Пекарские дрожжи поступают с дрожжевого завода в килограммовых пачках, обернутых бумагой и упакованных в ящики. ...

Дрожжи [пентозные]

Пентозные дрожжи из рода Torulopsis, использующие араби-нозу % еще не найдены. ...

Дрожжи [пивная]

Пивные дрожжи В пивоварении используются индивидуальные штаммы дрожжей: Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces carlsbergensis. Первые представляют собой дрожжи поверхностного и глубинного брожения: они применяются в производстве эля. ...

Дрожжи [пищевые]

Пищевые дрожжи, получаемые при помощи специальных грибков из древесных опилок и напоминающие по вкусу паштет из лучших сортов печенки, содержат витамин и представляют белковый препарат, чрезвычайно легко усваиваемый организмом человека. ...

Дрожжи [производственные]

Производственные дрожжи контролируют на отсутствие инфекции под микроскопом в одной капле нефильтрованных дрожжей, а также методом счета определяют в них количество мертвых клеток, окрашенных в синий цвет раствором метиленовон сини. ...

Дрожжи — Раса

Дрожжи расы Я принадлежат к типу винных и имеют признаки дрожжей низового брожения. ...

Дрожжи — Род

Дрожжи рода Candida способны разрушать токсин. Исходя из этого выдвинуто предположение, что разрушают афлатоксины только аспоро-генные дрожжи. Разрушение дрожжами имеет некоторые особенности. Наибольшую активность имеет дрожжевая культура, находящаяся в начальной фазе роста на токсичной среде и интенсивное разрушение афлатоксина Вг происходит не только в период интенсивного роста, как у бактерий, айв процессе лизиса. ...

Дрожжи [свежие]

Свежие дрожжи размазывают тонким слоем-на стекле и высушивают на воздухе. Сухие дрожжи соскабливают со стекла и растирают в ступке в мелкий порошок. ...

Страницы: 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 31