Продукт [первый] ... Продукт [пищевой жидкий] - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Продукт [первый] ... Продукт [пищевой жидкий]

Продукт [первый]

Первый продукт, образующийся у анода, это, несомненно, нейтральный радикал Al ( CaHs) который немедленно распадается на C2Hs А1 ( С2Н5) з; затем C2Hs диспропорционирует, как хорошо известно, на этан этилен. Очень скоро после на - чала пропускания тока электролит уже содержит свободный А1 ( С2Н5) з, и тогда вместе с натрием у катода осаждается твердый алюминий; он осаждается в виде губки, что весьма неудоб-но для работы. Тем не менее электролиз может идти довольно гладко, если проводить его в вакууме: А1 ( С2Н5) з отгоняется, и у катода выделяется только жидкий натрий. ...

Продукт [перегнанный]

Перегнанный продукт разлагается при хранении и его следует быстро использовать. ...

Продукт — Перегонка

Продукт перегонки или ректификации, отводящийся из куба и содержащий преимущественно компоненты с низкой летучестью. ...

Продукт [твердый] — Перегонка [сухая]

Твердый продукт сухой перегонки - кокс - представляет собой пористую массу, состоящую из углерода с примесью золы. Кокс вырабатывается в огромных количествах и потребляется главным образом металлургической промышленностью в качестве восстановителя при получении металлов ( в первую очередь железа) из руд. ...

Продукт [перегруппированный]

Перегруппированный продукт ( 3) образуется в незначительных количествах. ...

Продукт — Перегруппировка

Продукт перегруппировки не был выделен. ...

Продукт [перекачиваемый]

Перекачиваемый продукт забирается загрузочной воронкой и направляется во вращающийся шнек, который выполняет функцию объемного насоса. ...

Продукт [перекристаллизованный]

Перекристаллизованный продукт представляет собой белое кристаллическое вещество, умеренно растворимое в эфире, хорошо в спирте и ацетоне. ...

Продукт — Переносенок

Продукт переносят во взвешенную чашку, которую помещают в вакуумэксикатор над едким кали. Воздух из эксикатора выкачивают в течение одного часа, затем эксикатор ставят на ночь в холодильник. На следующий день воздух выкачивают в течение 15 мин. Так повторяют до тех пор, пока не перестанет изменяться вес продукта, что укажет на полное удаление спирта. ...

Продукт [полученный] — Переносенок

Полученный продукт переносят в делительную воронку, промывают водой, разбавленным раствором едкого натра, еще раз водой. ...

Продукт — Переработка

Продукт переработки технического пиронатрийфосфата, получаемого на основе экстракционной фосфорной кислоты, применяется в производстве колбасных изделий. ...

Продукт — Переработка — Смола [каменноугольная]

Продукт переработки каменноугольной смолы, включающий нафталин, антрацен, фенантрен и др.; применяется для приготовления шпалопропиточного масла. ...

Продукт — Пиролиз

Продукт пиролиза содержит 35 - 40 % аллооци-мена, 25 - 30 % дипентена, 5 - 10 % а-пинена и около 30 % смеси пироненов и других углеводородов. ...

Продукт — Пиролиз — Метан

Продукт пиролиза метана, полученный при соотношении водяной пар / метан, равном 3: 1, загружают в каталитический реактор, в котором поддерживается температура 800 F и давление 8 атм, чтобы в результате получить углеводороды с большей молекулярной массой. Предполагается, что в равновесной смеси содержатся следующие соединения: СО, Н2, СШ, ОНю, CgHig, H2O, CO2, СНзОН и СН3СНО и что константы равновесия реакций образования этих соединений известны. ...

Продукт [основной] — Пиролиз

Основной продукт пиролиза вязкого полимера-изобутилен на основании этого сделано заключение, что основой герметика является вязкий полиизобутилен. Пирограмма белого мелкодисперсного порошка ( Б) аналогична пирограмме полиэтилена. ...

Продукт [побочный] — Пиролиз

Побочный продукт пиролиза - фракция С5 - привлекает внимание как источник сырья для производства изопрена и циклопен-тадиена. ...

Продукт — Пиролиз — Сырье [нефтяное]

Пиробензол является продуктом пиролиза нефтяного сырья. Основное назначение процесса пиролиза - получение газообразных олефинов ( этилена, пропилена, бутадиена и бутилен) для нефтехимического синтеза. Пиролизу могут подвергаться углеводородные газы, бензиновые и керосино-газойлевые фракции. Процесс пиролиза проводится на установках, основным агрегатом которых является трубчатая печь. Прямогонная бензиновая фракция, используемая в качестве сырья, нагревается в печи до 750 С, при пиролизе пропана его нагревают до 900 С. В результате термического разложения сырья образуются низкомолекулярные олефины, а также высокоароматизированные жидкие продукты - смола пиролиза и кокс. Количество смолы зависит от сырья, чем оно тяжелее, тем больше смолы. Смола пиролиза содержит много диеновых и олефиновых углеводородов и на 70 75 % состоит из фракций, выкипающих до 200 С. Переработка смолы пиролиза может осуществляться по топливному или химическому варианту. В первом случае смола разделяется на легкую ( выкипающую до 180 С) и тяжелую части. Для получения пиробензола легкая часть гидрируется для удаления непредельных углеводородов, и из нее выделяется бензол. ...

Продукт [твердый] — Пиролиз

Твердый продукт пиролиза после выгрузки из печи охлаждается на конвейере водой ( без непосредственного контактирования с ней) и, пройдя дополнительную обработку ( извлечение металлов, дробление и тонкий помол), направляется потребителям. Парогазовая смесь разделяется в системе охлаждения и конденсации с получением смолы, воды и газа. Смола откачивается на склад и используется в качестве топлива или для других целей. Вода подвергается термическому обезвреживанию в топке сушильной печи. Газ используется в качестве топлива в самом процессе. ...

Продукт [питательный]

Питательный продукт из клейковины кукурузы, который содержит по меньшей мере 20 мае. Эти продукты могут содержать остатки экстракции кукурузного зародышевого масла, произведенной с помощью мокрого процесса. ...

Продукт [пищевой]

Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. ...

Продукт [пищевой жидкий]

Любой жидкий пищевой продукт является хорошей питательной средой для различных микроорганизмов, в том числеи патогенных. Наличие микроорганизмов в продукте приводит его к порче и при употреблении этих продуктов может вызвать заразные болезни. Установлено, что гибель микроорганизмов под воздействием высокой температуры требует некоторого времени. Пастер, но теоретические основы теории пастеризации разработаны советским ученым проф. ...

Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 31