Глицерида — Кислота [олеиновая] ... Глицинат-ион - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Глицерида — Кислота [олеиновая] ... Глицинат-ион

Глицерида — Кислота [олеиновая]

Глицериды олеиновой кислоты содержатся в большинстве растительных и животных жиров. Особенно много их в жирах с низкой температурой затвердевания, например в оливковом, миндальном, кокосовом и кунжутном маслах, льняном масле ( наряду с большим количеством линолевой и линоленовой кислот) и свином жире. Из этих глицеридов олеинову ю кислоту выделяют путем омыления щелочью и затем очищают, переводя ее в свинцовую соль, которая, в отличие от свинцовых солей насыщенных жирных кислот, растворима в эфире. ...

Глицерин

Глицерин как теплоноситель может быть применен при температуре не более 230 С. Температура кипения глицерина при атмосферном давлении равна 290 С. Основным недостатком глицерина является чрезвычайно высокая гигроскопичность. Присутствие воды сильно снижает температуру кипения. При нагревании глицерин разлагается с выделением акролина, а при более длительном нагревании полимеризируется. ...

Глицерин [безводный]

Безводный глицерин обладает большой гигроскопичностью. Глицерин, содержащий воду, применяется для смягчения кожи, а безводный глицерин, отпущенный по ошибке вместо водного, может вызвать ожоги, так как он отнимает воду от смазанной им поверхности кожи. Кипит глицерин при 290 с небольшим разложением. Глицерин на лакмус нейтрален, но он обладает слабыми кислотными свойствами, которые выражены сильнее, чем у гликолей. Глицерин способен растворять не только гидрат окиси, но и окись меди. ...

Глицерин [дистиллированный]

Дистиллированный глицерин всех сортов должен быть прозрачным. Динамитный глицерин-бесцветный или слабо-желтый; глицерин высшего и I сортов-бесцветный, II сорта-бесцветный или желтый. ...

Глицерин [очищенный]

Очищенный глицерин очень стабилен и практически нейтрален. Имея высокую температуру кипения ( 290 С), он не испаряется в обычных условиях. Водные растворы глицерина имеют низкую температуру застывания ( до - 51 С), что делает его незаменимым в эксплоата-ции диференциальных манометров в районах, где зимой часто приходится работать при низких температурах. ...

Глицерин [синтетический]

Синтетический глицерин получается из пропилена. Существует два способа получения синтетического глицерина - хлорный и бесхлоряый. ...

Глицерин [сырой]

Сырой глицерин применяется в качестве сырья для получения дистиллированного глицерина, а также в кожевенной, текстильной, полиграфической и других отраслях промышленности. ...

Глицерин [технический]

Технический глицерин, полученный по контактному методу, содержит около 88 % глицерина, до 2 % минерального остатка и около 2 % нелетучих органических веществ. Глицерин, полученный по безреактивному методу, содержит, конечно, гораздо меньше примесей. ...

Глицерин [чистый]

Чистый глицерин при 20 000 кгс / см2 затвердевает. ...

Глицериндинитрат

Глицериндинитрат м ожет быть получен нитрованием глицерина серно-азотной кислотной смесью, содержащей азотную кислоту в количестве, необходимом только для введения двух нитрогрупп. ...

Глицероза

Глицероза - смесь глицеринового альдегида и диоксиацетона, получающаяся при окислении глицерина, может рассматриваться как смесь простейших Сахаров. ...

Глицерол

Глицерол и жирные кислоты с короткой цепью ( не более 10 углеродных атомов) являются водорастворимыми, хорошо всасываются в кишечнике и через воротную вену поступают в печень. Всасывание высших жирных кислот, моноацилглицеролов, происходит при участии солей желчных кислот, фосфо-липидов и холестерола, содержащихся в желчи. В просвете кишечника образуются смешанные мицеллы, края которых заполнены желчными кислотами и полярными головками фосфолипидов, гидрофобная сердцевина - липофильны-ми продуктами расщепления жиров, которые в составе мицелл транспортируются к всасывающей поверхности кишечного эпителия. ...

Глицерофосфат

Глицерофосфаты облучались как модельные соединения, немного более близкие к нуклеиновым кислотам. Их можно рассматривать как модели 5 - и З - нуклеотидов соответственно. ...

Глицерофосфолипиды

Глицерофосфолипиды являются производными фосфатидной кислоты. В их состав входят глицерин, жирные кислоты, фосфорная кислота и обычно азотсодержащие соединения. ...

Глицид

Глициды оптически активные вещества. ...

Глицидилметакрилат

Глицидилметакрилат в присутствии инициаторов свободно-радикальной полимеризации способен образовывать полимер за счет раскрытия двойной связи. Макромолекула такого полимера имеет равномерно расположенные по всей цепи эпоксидные группы. Однако полимер глицидилметакрилата плохо растворяется в органических растворителях, что затрудняет его применение для лаков. ...

Глицидол

Глицидол может переходить в полимерные вещества в различных условиях. ...

Глицил-глицин

Глицил-глицин H2N - CH2 - CO-NH - СН2 - СООН образует бесцветные пластинки с перламутровым блеском; разлагается при 215 - 220; дает синюю биуретовую реакцию. ...

Глицин

Глицин окисляется оксидазой D-аминокислот, содержащейся в печени и почках млекопитающих. ...

Глицинамид

Глицинамид, образующийся при ферментативном расщеплении, должен быть концевым, и структура дипептида IV показывает его связь с остатком лейцина. ...

Глицинат-ион

Глицинат-ион ННгСНгСОО является как раз таким лигандом; он образует с плати-ной ( 11) цис - и транс - [ Pt gly) 2 ], имеющие строение VI и VII. Координируемые атомы лиганда могут и не быть различными, нужно только, чтобы были разными обе половины хелатного кольца. ...

Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 31