Масло [жидкое] ... Масло [испытуемое] - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Масло [жидкое] ... Масло [испытуемое]

Масло [жидкое]

Жидкое масло и его пары движутся в рассматриваемой зоне общей массой и представляют собой более или менее равномерную смесь жидкости и паров. ...

Масло [жирное]

Жирное масло извлекается экстракционным бензином при температуре 60 - 70 С в непрерывнодействующих экстракторах: колонно-шнековом НД-1250 или ленточном МЭЗ-350. Мисцелла отстаивается, фильтруется, промывается раствором поваренной соли. Растворитель отгоняется из мисцеллы в три ступени Окончательное удаление растворителя из жирного масла достигается обработкой острым водяным паром под вакуумом. ...

Масло [загрязненное]

Загрязненное масло удаляют через трубку 1 в отстойник. Взамен загрязненного в пылеуловитель по трубе 2 доливается очищенное масло. ...

Масло [загустевшее]

Загустевшее масло при низкой температуре представляет большое сопротивление движению траверсы выключателя и нарушает процесс гашения дуги. ...

Масло [загущенное]

Загущенное масло M43 / 6Bi ( AC3n - 6) ( ТУ 38 10111 - 75) обеспечивает надежную работу автотракторных двигателей в условиях Крайнего Севера. Основой для него служит веретенное масло АУ из парафинистых сернистых нефтей селективной очистки и глубокой депарафинизации. Масло обладает хорошими пусковыми свойствами, т.е. позволяет осуществлять пуск двигателя при - 35 С без подогрева. ...

Масло [заливаемое]

Заливаемое масло должно иметь температуру: при напряжении 150 кВ включительно - не ниже 10 С; при напряжении 220 кВ и выше - не ниже 45 С. Перед включением трансформатора производится сокращенный анализ масла. ...

Масло [заменяемое]

Заменяемое масло, как правило, загрязнено механическими примесями, смолами и органическими кислотами. ...

Масло [затирочное]

Затирочное масло подается во время процесса для промывки отдельных узлов аппаратуры. ...

Масло [зимнее]

Зимнее масло 3 при температуре наружного воздуха ниже - 25 С и северное масло С при температуре ниже - 40 С применяют подогретыми до 60 - 70 С. ...

Масло [избыточное]

Избыточное масло перепускают при помощи клапана, который поддерживает заданное давление в нагнетательной магистрали. ...

Масло [изобутиловое]

Изобутиловое масло 73 Изобутилсульфохлорид, первичный 576 Изобутил хлористый 145, 218, 542, 543 Изомасляная кислота 283 Изомеризация углеводородов 512 ел. ...

Масло [изоляционное]

Изоляционное масло, находящееся в эксплуатации, подвергают лабораторным испытаниям в определенные сроки. ...

Масло [иланг-иланговое]

Иланг-иланговое масло фальсифицируют синтетическим бензил-бензоатом, бензилацетатом, метилбензоатом, метиловым эфиром пара-крезола, растительными ( касторовым, кокосовым и другими) и минеральными маслами. ...

Масло [иммерсионное]

Иммерсионное масло ( ГОСТ 13739 - 68) - жидкость для заполнения пространства между препаратом и объективом микроскопа, обладающая определенными оптическими свойствами. ...

Масло [ингибированное]

Ингибированное масло более стабильно. Оно не оказывает вредного влияния на твердую изоляцию трансформаторов. ...

Масло [индустриальное]

Индустриальное масло, загущенное натриевым мылом саломаса. ...

Масло [ирисовое]

Ирисовое масло абсолютное фальсифицируют миристиновой кислотой, ее эфирами, синтетическими ироном и иононами, веществами с запахом ириса и фиалки, а также кедровым, касторовым и некоторыми минеральными маслами. ...

Масло [искусственное]

Искусственное масло, или маргарин, представляет собой эмульсию растительного или животного жира в молоке ( обычно в снятом молоке); он имеет вид, кон-стистенцию, запах и вкус сливочного масла. Запах н вкус придаются предварительным брожением молока с особыми видами молочных бактерий, вызывающих частичное подкисление и синтезирующих диацетил - главное душистое вещество сливочного масла. Иногда прибавляют и синтетический диацетил. Для производства маргарина применяются жиры либо животного происхождения ( мягкий жир, полученный прессованием при низкой температуре, первичный сок), либо растительного происхождения, главным образом твердые жиры тропических растений, такие, как-кокосовое или пальмовое масло. Все эти жиры должны быть светлого цвета и не обладать каким-либо запахом или вкусом. Этим условиям соответствуют также и гидрогенизированпые жиры, применяющиеся в широких масштабах. Для стабилизации эмульсии в маргарин вводят также эмульгаторы, такие, как яичный желток или лучше лецитин, выделенный из желтка или из сои. ...

Масло [испарившееся]

Испарившееся масло должно уноситься воздухом на холодные участки, где отложения его менее опасны. Вязкость масла должна быть наименьшей, обеспечивающей нормальные условия трения в цилиндро-поршневой группе. Более вязкие масла хуже испаряются, дольше задерживаются на горячих участках и сильнее окисляются. Рекомендуется применять масло однофракционное на нафтеновой основе с минимальной вязкостью, обеспечивающей нормальный износ трущихся деталей цилиндро-поршневой группы, с термостабильностью не менее 20 единиц по Сляю. Такие масла образуют меньше нагаромасляных отложений, хотя и имеют несколько меньшую температуру вспышки. ...

Масло [использованное]

Использованное масло через воронку 9 стекает в сборник 10 масляного конденсата. ...

Масло [испытуемое]

Испытуемое масло заливают в бак, откуда оно стекает на испытательные детали и после возвращается обратно в бак насосом. ...

Страницы: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 31