Структура — Банк — Данные ... Структура — Бизнес - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Структура — Банк — Данные ... Структура — Бизнес

Структура — Банк — Данные

Структура банка данных обеспечивает гибкость организации информации. Она облегчает пополнение массивов новыми данными без модификации существующих программ обращения. ...

Структура [организационная] — Банк

Организационная структура банка является важнейшим фактором достижения его целей и задач. Вся деятельность банка зависит от правильности ее организации, отношений руководства и подчинения. Недостатки в организационной структуре могут привести к кризису и в достаточно мощном банке. ...

Структура — Бассейн

Структура бассейна характеризуется сильной расчлененностью. В его пределах выделяются три впадины: на западе впадина Брид-жер, на северо-востоке - Грейт-Дивайд, на востоке - Уошоки, на юго-востоке - Сандуош. Впадина Бриджер отделена от впадины Грейт-Дивайд крупным меридионально вытянутым поднятием Рок-Спрингс, в наиболее приподнятой части которого развиты небольшие интрузии. ...

Структура — Бейнит

Структура бейнита грубая, с частицами цемента. Отдельные участки структуры отличаются по контрасту, что, по-видимому, определяется ликвацией легирующих элементов. Видны также карбиды разной величины. Измерение микротвердости показало большую неравномерность свойств отдельных участков поверхности - уколы, попадающие на участки бейнита с большим числом частиц цементита и карбидов, дают более вы-сокие значения микротвердости по сравнению с участками с меньшим содержанием упрочняющихся элементов. ...

Структура — Бейнит [нижний]

Структура нижнего бейнита при очень малом количестве остаточного аустенита, имея несколько меньшие значения предела текучести и предела прочности, обладает более высокими характеристиками пластичности и вязкости, чем структуры, полученные после закалки на мартенсит и отпуска, и особенно при низких температурах. ...

Структура [бейнитная]

Бейнитные структуры образуются в результате превращения аустенита при температуре 250 - 500 С и непрерывного охлаждения аустенизированного легированного чугуна со скоростью выше критической или изотермической выдержки аустенизированного чугуна в интервале температур бейнитного превращения. ...

Структура — Белок

Структура белка может быть значительно старше, чем его функция. Лактальбумин, например, который появился как функциональная составляющая молочных желез около 100 миллионов лет назад, существовал, вероятно, в виде лизоцимподобного белка задолго до того, как возникла потребность в этой функции. По-видимому любая термодинамически возможная функция может развиться на основе существующих белковых структур ( ср. ...

Структура [вторичная] — Белок

Вторичная структура белков ( как и пептидов) отражает расположение полипептидной цепи в пространстве. Характер пространственной структуры полипептидной цепи обусловлен дополнительным образованием пяти типов связей между отдельными аминокислотными остатками, стабилизирующих структуру белковой молекулы: 1) дисульфидные мостики, 2) водородные связи, 3) ионные связи, 4) гидрофобные связи и 5) гидратируемые группы; при этом связываемые остатки могут находиться и в достаточно удаленных друг от друга участках полипептидной цепи. ...

Структура [первичная] — Белок

Первичная структура белка определяется числом и последовательностью ковалентно связанных аминокислот. Полипептидная цепь благодаря водородным связям, образующимся между кислородными атомами карбонильных групп и азотными атомами амидных групп, приобретает вторичную структуру; она может образовать спиральную конфигурацию ( а-спираль) или конфигурацию так называемого складчатого слоя. Третичной структурой называют определенное пространственное расположение пептидной цепи, обусловленное взаимодействием между различными ее боковыми группами. В поддержании третичной структуры участвуют другие водородные связи, ионные связи и неполярные ( гидрофобные) взаимодействия. Поперечные связи, соединяющие различные участки полипептидной цепи, могут быть и ковалентными; таковы, например, дисуль-фидные связи, образующиеся при окислении SH-груцп. И наконец, благодаря взаимодействиям нескольких полипептидных цепей могут возникать надмолекулярные агрегаты. Такое строение ( при котором белок состоит из определенного числа полипептидных цепей, или субъединиц) называют четвертичной структурой. При физиологических условиях белок находится в водной фазе. Поэтому между белками и диполями воды тоже имеет место взаимодействие. Факторы, вызывающие изменение заряда белков ( концентрации ионов Н, Са2, Mg2, К и др.), неизбежно влияют также на степень гидратации, а тем самым и на степень набухания белков. ...

Структура [пространственная] — Белок

Пространственная структура белка закреплена вследствие взаимодействия радикалов R аминокислот, образования ди-сульфидных мостиков ( рис. 54) или других химических либо физических связей. На рис. 55 показана модель пространственной структуры белка - миоглобина, построенная на основании данных рентгенографического исследования. ...

Структура [третичная] — Белок

Третичная структура белка ( разд. ...

Структура [трехмерная] — Белок

Трехмерная структура белка еще ие известна. ...

Структура [упорядоченная] — Белок

Упорядоченная структура белка обеспечивается системой взаимодействий, составляющих третичную структуру молекулы. Энергия каждой из этих сил невелика, однако их суммарное действие значительно. Так, энергия вандерваальсовского взаимодействия, приводящего к глобулярному свертыванию белковой молекулы, достигает 2100 - 2500 кДж / моль. ...

Структура [четвертичная] — Белок

Четвертичная структура белка формируется как ансамбль двух или более полипептидных цепей, каждая из которых имеет свою первичную, вторичную и третичную структуры и называется субъединицей. Субъединицы могут быть либо одинаковыми по составу и строению, либо различными. Несколько таких субъединиц могут объединяться с образованием в результате совместной упаковки четвертичной структуры. ...

Структура [бензоидная]

Бензоидная структура образуется при отщеплении воды с одновременной конденсацией. ...

Структура — Бензол

Структуры бензола и других соединений, которые не могут быть правильно представлены классическими льюисовскими формулами, с успехом описываются не только в рамках метода молекулярных орбиталей, но и с помощью метода резонанса. Сущность этого метода заключается в том, что действительная структура соединения описывается с помощью двух и более так называемых резонансных или граничных структур, ни одна из которых не соответствует в точности реальной структуре. Таким образом, реальная структура лишь сходна с резонансными структурами, и главным образом с той из них, которая обладает наименьшей энергией. Резонансные структуры описываются классическими льюисовскими формулами. ...

Структура [бесцеховая]

Бесцеховая структура применяется для сравнительно небольших предприятий и предполагает наличие двух звеньев управления: старшие мастера или мастера, возглавляющие производственные участки, подчиняются непосредственно руководителю предприятия. ...

Структура — Бетон

Структура бетона оказывает большое влияние на прочность и деформативность бетона. Чтобы уяснить этот вопрос, рассмотрим схему физико-химического процесса образования бетона. При затворении водой смеси из заполнителей и цемента начинается химическая реакция соединения минералов цемента с водой, в результате которой образуется гель - студнеобразная пористая масса со взвешенными в воде, еще не вступившими в химическую реакцию, частицами цемента и незначительными соединениями в виде кристаллов. В процессе перемешивания бетонной смеси гель обволакивает отдельные зерна заполнителей, постепенно твердеет, а кристаллы постепенно соединяются в кристаллические сростки, растущие с течением времени. Твердеющий гель превращается в цементный камень, скрепляющий зерна крупных и мелких заполнителей в монолитный твердый материал - бетон. ...

Структура — Библиотека

Структура Библиотеки утверждается Министерством культуры СССР по представлению ее директора. ...

Структура — Бизнес-план

Структура бизнес-плана зависит от конкретных целей, задач и объекта предпринимательства. ...

Структура — Бизнес

Структуры бизнеса, в которых имеются возможности для дифференциации. Дифференциация не является чем-то присущим отделу маркетинга и рекламы и не ограничивается качеством и услугами. Возможности для успешной дифференциации имеются во всех структурах бизнеса. ...

Страницы: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 31