Полис [страховой] ... Полисахарида — Тип - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Полис [страховой] ... Полисахарида — Тип

Полис [страховой]

Страховой полис является свидетельством заключения договора и содержит все детали о страховом покрытии, исключениях, условиях, периоде действия страхования, премии и другую связанную с этим информацию. В некоторых случаях в дополнение к полису предусматривается оформление еще нескольких документов, определяемых в нем. ...

Полисахарида

Полисахариды, содержащие необычный компонент - L-глюкозу, Обнаружены в камеди мескитового дерева ( см. также разд. ...

Полисахарида [водорастворимая]

Водорастворимые полисахариды ГМЦ оказывают влияние на качество фруктовых, виноградных и овощных соков. ...

Полисахарида [высшая]

Высшие полисахариды при гидролизе распадаются на очень большое число моноз, исчисляемых иногда сотнями и тысячами. ...

Полисахарида — Гемицеллюлоза

Полисахариды гемицеллюлоз, входящие в состав раз. В основе этих производств лежит реакция гидролиза полисахаридов, при которой рвутся гликозидные связи между отдельными остатками моноз и по месту разрыва присоединяются элементы воды Н и ОН. ...

Полисахарида — Древесина

Полисахариды древесины по скорости гидролитического распада в кислой среде разделяются на две группы: 1) легкогидро-лизуемые полисахариды - гемицеллюлозы и 2) трудногидроли-зуемые полисахариды - целлюлоза и небольшая часть гемицел-люлоз. Такое деление объясняется особенностями строения целлюлозы и гемицеллюлоз. ...

Полисахарида [запасная]

Запасные полисахариды, характерные для организмов, способных к их анаэробному использованию, образуются путем глюконеогенеза. Синтез липидов, в том числе характерного для многих бактерий поли-р-оксибутирата, осуществляется с использованием ацетил - КЬА. ...

Полисахарида [кислая]

Кислые полисахариды, содержащие карбоксильные группы, при определенных значениях рН могут давать отрицательно заряженные полианионы, способные передвигаться к аноду под действием приложенной к электродам разности потенциалов. Скорость движения полианионов к электроду зависит от заряда молекулы, ее формы и молекулярного веса, что позволяет разделять различные по составу и молекулярному весу полисахариды. Особенно часто метод электрофореза применяется для установления однородности полисахаридов. ...

Полисахарида — Крахмал

Полисахариды крахмала разделяются на две основные фракции: амилозу, имеющую неразветвленную или слабо разветвленную структуру, и амилопектин, обладающий разветвленной структурой. Эти фракции образуют крахмал, находясь в его составе в переменных соотношениях в зависимости от происхождения крахмала. Например, картофельный крахмал содержит значительные количества амилозы. Именно амилоза образует синий комплекс с иодом, тогда как амилопектин с иодом дает красновато-пурпурный комплекс. ...

Полисахарида [нейтральная]

Нейтральные полисахариды; эти камеди обычно представляют собой или глюкоманнаны или галактоманнаны. Чаще всего они встречаются в семенах ( см. стр. ...

Полисахарида [нецеллюлозная]

Нецеллюлозные полисахариды, являющиеся структурными компонентами, называют гемицеллюлозами. Следует заметить, что термины полиозы и гемицеллюлозы условны ( греч. В меньших количествах в древесине присутствуют водорастворимые нецеллюлозные полисахариды, в том числе полиурониды. Эти полисахариды по химическому строению близки к гемицеллюлозам, но вследствие растворимости в воде их относят к экстрактивным веществам. ...

Полисахарида — Оболочка [клеточная]

Полисахариды клеточной оболочки принято делить на ряд фракций в зависимости от их растворимости. Эти фракции следующие: пектин, протопектин, гемицеллюлоза А, гемицел-люлоза В, целлюлоза А. Эти фракции получают путем последовательной экстракции водными растворами разной кислотности. Фактически, обрабатывая таким образом оболочки, получают возможность судить об их способности подвергаться расщеплению. ...

Полисахарида [природная]

Природные полисахариды ( такие как крахмал или пектин) могут использоваться в молочных продуктах для улучшения консистенции и для создания впечатления о более высоком содержании сливок. Такими веществами может быть замаскировано разбавление водой. Лаборатории, проверяющие качество пищевых продуктов, обязаны пользоваться этим способом анализа. Подготовка образца является довольно трудоемкой. Разделение с помощью газового хроматографа обеспечивается с использованием указанных далее параметров. ...

Полисахарида [разветвленная]

Разветвленные полисахариды - амилопектины - дают с иодом иную окраску, чем амилоза. Это объясняется тем, что спирали у них могут образоваться лишь на коротких ( п 15 - 20) внешних ответвлениях. Йодная реакция полисахарида зависит от степени его разветвления. Так, амилоза ( без ответвлений) дает чисто синюю окраску с иодом, картофельный амилопектин - фиолетовую, а более разветвленные амилопоктины злаков-красную. ...

Полисахарида [различная]

Различные полисахариды гидролизуются с неодинаковой скоростью. К наиболее трудно гидролизуемым полисахаридам относится целлюлоза; крахмал и пентозаны гидролизуются значительно легче. Это объясняется главным образом различной физической структурой полисахаридов, а также особенностями их химического строения. ...

Полисахарида [растворимая]

Растворимые полисахариды, образующиеся при частичном гидролизе линейных полисахаридов; состоят из полимерных молекул, включают более десяти остатков моносахаридов. ...

Полисахарида [сложная]

Сложные полисахариды входят у Pseudomonas в состав выделяемых культурой метаболитов. ...

Полисахарида [смешанная]

Смешанные полисахариды, содержащие звенья 3 6-ангидроглюкозы и глюкозы, отличаются от целлюлозы по целому ряду показателей: не растворяются в медноаммиачном растворе, кадоксене и НЖВК, имеют более высокое значение равновесной сорбции водяных паров несмотря на уменьшение общего количества гидр-оксильных групп, что указывает на снижение интенсивности межмолекулярного взаимодействия. Сравнительное исследование процесса гидролиза целлюлозы и 3 6-ангидропроизводных целлюлозы в гетерогенной и гомогенной среде показало и, что смешанный полисахарид, содержащий звенья 3 6-ангидроглюкозы, гидролизуется с более высокой скоростью, чем целлюлоза. ...

Полисахарида — Стенка [клеточная]

Полисахариды клеточной стенки обычно образуются в аппарате Гольджи и выводятся путем экзоцитоза, но из этого правила есть одно важное исключение: целлюлоза у большинства растений синтезируется на внешней поверхности клеток с помощью мембраносвязанного ферментного комплекса, субстратом для которого служит соединение сахара с нуклеотидом, вероятно UDP-глюкоза. Новообразованные целлюлозные цепи спонтанно объединяются в микрофибриллы, которые затем включаются в сложную структуру клеточной стенки. ...

Полисахарида [структурная]

Структурные полисахариды формируют срединную пластинку, первичную и вторичные стенки, различающиеся функциональным назначением, строением и составом. Следовательно, при биосинтезе полисахаридов должна одновременно закладываться и структура клеточной стенки. ...

Полисахарида — Тип

Полисахариды типа XIV содержат М - ацетил - О-глкжозамин. ...

Страницы: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 31